Инвестирование

Рабочая станция нескучный сад. Ужасный коворкинг «Рабочая станция Плаза

Вино делают из винограда, но не из того, который продается в овощных отделах. “Винный” виноград (на латинском: Vitis vinifera) имеет значительно более тонкую кожицу, ягоды его существенно мельче, слаще и всегда содержат семечки. Сортов винограда, который пригоден для производства вина, более тысячи видов, но всемирное признание и распространение получили лишь некоторые из них.

Сортовые и купажированные вина.

Вино, изготовленное из одного сорта винограда считается сортовым; смесь нескольких сортов – купаж, вино из купажа = купажированное вино.
Некоторые купажи, известные во всем мире, получили свои названия по тому месту, где они возникли. Например, смесь виноградов – это купаж, включающий в себя сорта Каберне Совиньон и Мерло. А название купажа появилось в связи с французской провинцией Бордо, где их впервые смешали.
Еще один достаточно известный пример это , купаж в основу которого входит итальянский сорт винограда Санджовезе из региона Тоскана.

Для инфо: термин “винтаж” описывает год сбора урожая. Так называемые “невинтажированные” вина – вина, в которых использован виноград разных урожаев.

Наиболее распространенные сорта вин

Восемь перечисленных сортов вин иллюстрируют подавляющее большинство типичных черт и ароматов вин. Для каждого из сортов также указаны возможные альтернативы, имеющие сходные черты. Поэтому, если вам нравится какой-то определенный сорт вина, можно попробовать подобрать что-то похожее.

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)

Вкус: Черная смородина, Спелая вишня, кондитерские пряности, кедр.
Стиль: полнотелое красное вино
Описание: вино с богатым и насыщенным вкусом, впервые появившееся во Франции. Сегодня это самый популярны сорт вина в мире. Вино характеризуется высоким уровнем танинов и устойчивым перечным послевкусием.
Каберне Совиньон сочетается со следующими блюдами: баранина, говядина, копчености, твердые выдержанные сыры (напр.: Чеддер, Пекорино).

Альтернативы Каберне Совиньон:

Сира (Шираз) / Syrah (Shiraz)

Вкус: Черника, слива, перец, шоколад, табак
Стиль: полнотелое красное вино
Описание: Сира (Шираз) полнотелое и насыщенное красное вино, появившееся во Франции. Эти вина насыщены сочными фруктами и легкими танинами, придающими мягкость послевкусию. Виноград Сира обычно используют с сортами Гренаш (Grenache) и Мурведр (Mourvèdre) при создании красных вин из Долины Роны (Франция).

сочетается со следующими блюдами: ягнятина, говядина, копчености, соленые сыры, такие как Фета, твердые сыры, такие как белый чеддер или испанский овечий “ламанчский” сыр Манчего.

Альтернативы Сира
  • Мальбек: (Аргентина) мягче, не столь насыщен, в послевкусии больше чернослива
  • Пти Сира (Petit Sirah): (США) мощнее и более танинный, больше аромата черной смородины
  • Монастрель (или Мурведр): (Испания) более мощный с нотами копченостей
  • Пинотаж: (ЮАР) мощнее, с нотами копченостей

Зинфандель (Zinfandel)

Вкус: клубника, ежевика, кондитерские специи, табак.
Стиль: красное вино средней степени насыщенности.
Описание: (еще известный как Primitivo) – красный сорт винограда родом из Хорватии. Вина из него насыщены фруктами, сдобрены специям и имеют послевкусие средней интенсивности. Известность этот сорт винограда приобрел благодаря розовому вину.
Зинфандель подают к: курице, свинине, вяленому и сырокопченому мясу, ягнятине, говядине, грилю, к насыщеным и острым сырам (Чеддар, Манчего).

Альтернативы Зинфанделю:
  • Гренаш (или Гарнача): сорт более легкий и менее насыщенный специями, с большим количеством малины.
  • : (Испания) Меньше фруктов, больше танинов. преобладает красная вишня
  • вина Долины реки Роны: купаж сортов Гренаш, Сира и Мурведр.
  • Кариньян: Легче, более фруктовое и сочное.

Пино Нуар

Вкус: Вишня, клюква, гвоздика, грибы.
Style: легкое, с прозрачным вкусом, ненасыщенное красное вино. Для описания такого стиля используется термин “Light-bodied”
Описание: сухое легкое красное вино, появившееся во Франции. Немного терпкие вина, с округлым и тонким вкусом и долгим спокойным послевкусием.
С чем пить Пино Нуар: курица, свинина, телятина, утка, колбасы, сливочные соусы, мягкие сыры, среднетвердые сыры

Альтернативы Пино Нуар:
  • Гамэ (также известный как Божоле): (Франция) более легкий, фруктовый, с более выраженной финальной горчинкой

Шардоне (Chardonnay)

Вкус: карамбола, желтые яблоки, сливочное масло, мел.
Описание: Шардоне – сухое, полнотелое и насыщенное вино, родом из Франции. При выдержке в дубе Шардоне приобретает выраженные ноты сливок, топленого молок и сливочного масла. Для невыдержанных характерны легкость, пикантность.

Основные ноты: яблочные и цитрусовые. Из сорта винограда Шардоне изготавливаются белые бургундские вина.
Шардоне сочетается со следующими блюдами: лобстеры, крабы, креветки, курица, свинина, грибы, сливочные соусы, мягкие сыры (такие как бри), среднетвердые сыры.

Альтернативы Шардоне:

Совиньон Блан (Sauvignon Blanc)

Вкус: Крыжовник, дыня, маракуйя, луговые травы
Описание: Вина из этого винограда, впервые появившийся во Франции, отличаются пикантностью, которую придают ярко выраженные ароматы трав и фруктов.

– самый древний сорт винограда. Именно Совиньон Блан является предком Каберне Совиньон.
Совиньон Блан сочетается со следующими блюдами: рыба, курица, свинина, телятина, сыры с травами, сыры с выраженным ореховым ароматом (например, Грюйер).

Альтернативы Совиньон Блан:
  • Верментино (Vermentino): из Ииталии
  • Вердехо (Verdejo): испанский
  • Грюнер Вельтлинер (Grüner Veltliner): из Австрии
  • Коломбар (Colombard): с юга Франции

Пино Гри (Pinot Gris)

(известный еще и как Pinot Grigio)

Вкус: Лимонная цедра, дыня, нектарин, белый персик
Описание: – сухое легкое и прозрачное белое вино, родом с севера Италии и Франции. Эти пикантные вина хорошо утоляют жажду и обычно не очень “алкогольные” (как правило не более 12%), что делает их идеальными напитками для выездных мероприятий на свежем воздухе.
С чем сочетается Пино Гри: лучший спутник для острой и перечной еды: тайской или индийской.

Альтернативы Пино Гри
  • Альбариньо (Albariño): Испания
  • Соаве (Soave): Вино из итальянского сорта винограда Гарганега (Garganega)
  • Мускаде (Muscadet): французское вино из сорта Мелон де Бургонь (Melon de Bourgogne)

Рислинг (Riesling)

Вкус: лайм, яблоко, пчелиный воск, мед
Описание: – как правило очень ароматное, не сухое, а сладкое вино (хотя и существует большое количество сухих вариантов).

Рислинг – родом из Германии и в этой стране является самым известным и популярным сортом. Для вина характерны аппетитный и сладкий аромат лимонного пирога с медом. Низкое содержание алкоголя (9-10%)
Рислинг хорошо сочетается с: птицей, свининой, сырокопченым мясом, рассольными сырами и фондю.

Альтернативы рислингу:
  • Белый муска (Muscat Blanc) (известный как Moscato): более сладкий, с выраженным сладко-сахаристым ароматом
  • Гевюрцтраминер (Gewürztraminer): это вино имеет более богатую палитру ароматов и ноты цветоков розы
  • Торронтес (Torrontés): (Аргентина) не такое сладкое вино, с нотами персика и цветов, которые в рислинге не выражены так ярко
  • Шенин Блан (Chenin Blanc): Менее сладкое, более яблочное

Михаил КОМАРОВ

Основатель коворкинга «Рабочая станция»

Как всё начиналось

Я приехал из Владикавказа и поступил на факультет дизайна интерьеров. Примерно тогда же мы с партнёрами открыли архитектурное бюро. Мне всегда хотелось делать что-то красивое, и с его помощью я стал заниматься интерьерами. В начале 2008-го мы с другом, который на тот момент находился в Чехии, запустили студию веб-разработки Myme в Праге. Сняли небольшой офис и стали работать на пражских клиентов. Потом расширились: у меня появились связи с крупными московскими агентствами, открыли представительство в Киеве. В какой-то момент мы поняли, что нужен хороший офис: хотелось, чтобы каждый день было приятно в нём находиться. Я стал искать помещение, и это оказалось проблематично: то, что мне нравилось, стоило очень дорого.

Идея

В 2008 году я прочёл статью на «Хабрахабре» о том, что в Москве уже есть около пяти-шести помещений, которые зовутся коворкингами. Я подумал - раз это пользуется спросом, почему бы не снять хороший офис, в который получится приглашать близких по духу людей? Идея была простая: я буду сидеть в офисе бесплатно, а заплатят за него другие люди.

Поиск места

Сложнее всего было найти место. После долгих поисков мы заняли пространство на Кутузовском проспекте. Договорились, арендовали, начали стройку. Через две недели написали пост на «Хабрахабре» о том, что открываемся, рассказали об условиях. И вдруг владелец завода говорит: «Сорри, нас сносят». Мы стояли на противоположном берегу от «Москва-Сити» - кажется, они хотели построить что-то и на нашей территории.

С тех пор я снова стал искать, пока команде студии приходилось работать на съёмных квартирах. Думали насчёт «Флакона», который тогда ещё был совсем другим, - хотели поставить коворкинг прямо на крыше здания. Проектировали, согласовывали, потратили на это около полугода. Нам отказывали, предлагали другое место, но ничего не получалось. Долго обсуждали идею с «Красным Октябрём», но всё слетело. Так продолжалось два года.









Решение

В феврале 2012 года мы гуляли с бывшим партнёром Юрием Крыловым в Парке Горького и подумали - почему бы не создать коворкинг здесь? Мы как раз хорошо подходили новой концепции Парка Горького, плюс был контакт человека оттуда. Мы позвонили, рассказали идею и через пару дней встретились с директором - Ольгой Захаровой. Нам предоставили пространство на договорных условиях - взамен мы готовы были проводить какие-то образовательные мероприятия, полезные для парка. Например, Собянин и Капков выступали у нас - в такие дни коворкинг не работает, но это часть того, на что мы соглашались.

Мы хотели устроиться в центральной части парка, но мест не осталось, и тогда нашли это, ближе к Ленинскому проспекту. Здесь были развалины старого сгоревшего здания и пустота. В апреле мы начали стройку, и уже в июне стояло новое здание. 1 августа 2012 года мы открылись большим коворкингом на 82 места.

Цели

Кроме того, что мы создавали комфортный офис для собственной студии, я хотел использовать рабочую силу - ведь в коворкинг очень часто приходят фрилансеры. Получается, рядом с тобой сидит тот же сотрудник, только он ещё и платит за своё место. Мы хотели помочь студии развиваться быстрее, но когда открылись, поняли, что «Рабочая станция» - это отдельный бизнес, его нельзя рассматривать как вторичный.

За время существования коворкинга появилось много новых связей, лояльность к Myme сильно выросла. Люди приходят, знакомятся, мы общаемся, а потом я рассказываю, что есть ещё компания, которая занимается веб-разработкой, и они могут взять себе заказы.

Развитие

Мы заполнились на 100% через месяц и 10 дней. В мой день рождения продали последнее место. Первое время держали пять мест для однодневок, а остальные снимали на месяц или более длительный срок. С тех пор мы практически всегда были заполнены - только зимой произошёл спад, но это из-за проблемы с электричеством.

Сначала мы позвали всех своих друзей, партнёров. Сарафанное радио - лучшее, что может быть. Хорошо работает история c Instagram: люди фотографируют, ставят метки, и потом мы по комментариям видим интерес: «А что это? Где это? Сколько стоит? Приеду-посмотрю».

Мне казалось, что коворкинг - место для фрилансеров,
но у нас сформировалась стартап-тусовка. Приходили люди, которым удобнее находиться с нами, а не офис снимать

Мне казалось, что коворкинг - место для фрилансеров, но у нас быстро сформировалась отдельная стартап-тусовка. То есть приходили люди, у которых уже есть бизнес, но по каким-то причинам им удобнее находиться с нами, а не офис снимать. Так я познакомился с основателем «Цукерберг позвонит», создателями проекта «Facebook для бабушек», ребятами из Mili.ru. «Рабочая станция» - круглосуточный коворкинг, так что работать можно и по ночам.

К нам приходят за атмосферой. Это не люди, у которых проблема с финансами, поэтому они выбирают коворкинг: достаточно посмотреть на машины за окном - там и Rolls-Royce встречаются. Мы стараемся делать хороший сервис, за который люди готовы платить. Не все коворкинги готовы лезть в эту ценовую категорию, а мы не готовы падать. Соответственно, и прямых конкурентов не остаётся.

Бизнес-модель

Мы стали зарабатывать с первого месяца, когда заполнились целиком. Вложения в проект составили 15 млн рублей. Чистую прибыль начнём получать, скорее всего, в июне. Cейчас наша выручка - 1,7 млн рублей в месяц.

Иногда сдаём помещение под лекции больших компаний, но выбираем только те, которые интересны нашему сообществу. Зарабатываем на сдаче мест и переговорных комнат. Если посмотреть список ожидания, у нас всегда очередь. Сейчас есть три тарифа: 13 000, 15 000 и 18 000. Обычно выбирают средний - фиксируют рабочее место и получают шкаф для вещей. За время работы мы один раз повысили тарифы: сначала было 10 000, 13 000 и 15 000. Весной несколько человек сами предложили мне поднять цену, потому что на площадке стало очень много людей. Так мы снизили посещаемость, компенсируя её повышением стоимости.

Вообще, у нас очень маленькая ротация: около 70% сидят уже пять-шесть месяцев. Команда из трёх человек платит 45 000 рублей, имея при этом 430 кв.м. пространства. Однодневок много, они составляют порядка 25% выручки. Это много, учитывая, что мест свободных нет и мне самому непонятно, как им удаётся сесть.

Планы

Сейчас занимаемся строительством двух больших коворкингов, пока только в Москве. Планируем открыть их в конце года. Для меня это всё хобби, которое помогает реализовывать те или иные вещи.

В планах - твёрдо встать на ноги на российском рынке, чтобы никто не осмелился больше сюда идти. У нас есть много предложений сделать коворкинг в регионах, но это больше франшизная история. К тому же не все условия нас устраивают, а многие не понимают, что создание коворкинга будет стоить не меньше 10 млн рублей.

Новое коворкинг-пространство с видом на Храм Христа Спасителя станет четвертым и самым масштабным проектом Рабочей Станции.

Cеть коворкингов Рабочая Станция, пионер рынка shared-space, откроет пятиэтажное коворкинг-пространство в ноябре этого года, сообщает пресс-служба компании. Площадь точки составит 3 000 кв. м.

Новый коворкинг откроется в самом центре Москвы, на острове Балчуг, в 5 минутах от Красной Площади и парка Зарядье. Пятиэтажное здание станет самым масштабным проектом в истории Рабочей Станции. Сейчас строение проходит полноценную реконструкцию.

Площадка с комфортом может принять около 600 человек. В пространстве появятся 32 мини-офиса и «мобильные» места в open space, конференц-зал на 70 человек, кафе с авторской кухней и парковка на 30 мест. Команды от 5 до 18 человек могут арендовать офисы со звукоизоляцией, персональным юридическим адресом и секретарским обслуживанием.

«Рабочая Станция Балчуг» станет четвертой площадкой сети в Москве. Помимо нее открыты еще три точки: «Рабочая Станция Нескучный Сад», «Рабочая Станция ARTPLAY» и «Рабочая Станция Plaza». Общая площадь всех точек, с учетом новой, составит 8 000 кв. м.



Материалы по теме

Комментарии экспертов


Мария Николаева, глава бюро MAD Architects, о коворкинге «Рабочей станции»

С каждым годом спрос на коворкинги растет, при этом число надежных и качественных операторов не увеличивается. Появление масштабного проекта на 3 тыс. кв. м в самом центре города - беспроигрышный вариант. Возможность арендовать как рабочие мест...

С каждым годом спрос на коворкинги растет, при этом число надежных и качественных операторов не увеличивается. Появление масштабного проекта на 3 тыс. кв. м в самом центре города - беспроигрышный вариант. Возможность арендовать как рабочие места, так и целые кабинеты составит конкуренцию такому оператору как Regus - за счет низкой цены и высокой доступности. Несмотря на пробки, на Балчуг легко попасть сразу с нескольких станций метро, а премиальное расположение добавит стоимости и имиджевой привлекательности объекту.

Сегодня на рынке мы видим, что коворкинги все больше захватывают сегмент традиционных офисов и их клиентов, предлагая более выгодные условия, что для многих представителей СМБ является безальтернативным вариантом.

Анна Шепелева, директор отдела исследований рынка CBRE, о коворкинге «Рабочей Станции»:

Данный проект является одним из крупнейших коворкингов в пределах Садового кольца. Учитывая центральную локацию и размеры нового коворкинга, основными конкурентами будут являться: коворкинг Meeting Point, представленный в сегменте мини-офисов, а такж...

Данный проект является одним из крупнейших коворкингов в пределах Садового кольца. Учитывая центральную локацию и размеры нового коворкинга, основными конкурентами будут являться: коворкинг Meeting Point, представленный в сегменте мини-офисов, а также расположенные на Садом кольце коворкинги сетей Workki, Regus и SOK, сопоставимые с Рабочей станцией по размерам и спектру предоставляемых услуг.

Принимая во внимание ограниченное предложение коворкингов в пределах Садового кольца, новый проект коворкинга будет востребован среди молодых компаний, крупных корпоративных клиентов, чьи офисы находятся недалеко от местоположения объекта.

Стоит отметить, что центральная локация характеризуется высокой ставкой аренды, как для классического офиса, так и места в коворкинге. Так, средняя ставка по базовому тарифу 1 рабочего места в месяц в коворкингах, расположенных в пределах Садового кольца, составляет 21 030 руб./мес. Диапазон ставок по базовому тарифу (за 1 фиксированное рабочее место в месяц): 11 000-40 000 руб./мес. При этом для мини офисов средняя ставка аренды в 2 раза выше, чем в сопоставимых мини-офисах, расположенных за пределами Садового кольца. Средняя ставка аренды на мини-офис, рассчитанный на команду 5-6 человек, составляет 149 000 тыс. руб./мес.

Окупаемость данного проекта будет зависеть не только от стоимости аренды рабочего места, но и от скорости его заполнения. При этом, стоит отметить, что многие успешные проекты коворкингов были заполнены ещё на этапе открытия пространства. Согласно результатам опроса, проведенного CBRE среди операторов коворкингов, средняя окупаемость коворкинга в Москве составляет 2,5-3 года.

Виктория Манзюкова руководитель отдела услуг корпоративным клиентам компании JLL, о коворкинге «Рабочей станции»

«Рабочая Станция Балчуг» - это крупнейший проект сети и редкий для рынка случай, когда коворкинг занимает здание целиком. Объект включает в себя большое количество мини-офисов и рабочих мест, что позволит привлечь не только фрила...

«Рабочая Станция Балчуг» - это крупнейший проект сети и редкий для рынка случай, когда коворкинг занимает здание целиком.

Объект включает в себя большое количество мини-офисов и рабочих мест, что позволит привлечь не только фрилансеров и небольшие компании, но и крупные корпорации. Известно, что стартапы используют коворкинги для экономии средств на оснащение офиса во время запуска проекта и на первое время работы. Компании с большим количеством сотрудников выбирают длительную аренду традиционного офиса, поскольку это выгоднее с финансовой точки зрения. Одновременно с этим корпорации все больше уделяют внимание оптимизации бизнес-процессов, в том числе эффективности использования офисного пространства и времени своих сотрудников. На протяжении последних нескольких лет в мире прослеживается тенденция организации гибкого рабочего пространства, а сейчас она укрепляется и в России. Коворкинги позволяют компаниям разместить проектных и командированных сотрудников и даже целые департаменты, тем самым отказавшись от излишка площадей в офисе. Таким образом, по нашей оценке, имеющийся спрос на коворкинги и верно подобранная локация позволят новой «Рабочей Станции» привлечь аудиторию.

Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci, о коворкинге «Рабочей станции»

Локация прекрасная - мы предполагаем, что объект будет пользоваться высоким спросом. Окупаемость зависит от бизнес-модели. В целом, срок окупаемости коворкингов (с учетом первоначальных инвестиций и аренды на рынке) колеблется в пределах 1,5-2 ...

Локация прекрасная - мы предполагаем, что объект будет пользоваться высоким спросом. Окупаемость зависит от бизнес-модели. В целом, срок окупаемости коворкингов (с учетом первоначальных инвестиций и аренды на рынке) колеблется в пределах 1,5-2 лет. Однако, если сравнивать данный проект с условным «аналогом», то его окупаемость будет выше. Сама идея проекта говорит о состоянии рынка, благоприятном для развития коворкингов, о востребованности формата.

Константин Королёв, руководитель федеральной сети коворкингов GrowUp, о коворкингах сети Рабочая Станция:

Локация в центре города - почти всегда беспроигрышный вариант для коворкинга. Из минусов здесь можно отметить разве что традиционные проблемы с парковкой.

Экономическая модель крупного коворкинга всегда выше. В ближайшем окружении довольно мало качественного предложения этого формата, поэтому рабочие места в проекте должны достаточно быстро заполниться.

По нашем оценкам, затраченные инвестиции можно будет вернуть в течение трех лет.

Целевой аудиторией новой площадки, вероятнее всего, станет «взрослый» бизнес - компании, которым важна локация в центре для фронт-офисов или продающих подразделений.

Что же касается соседей-конкурентов, из ближайших коворкингов: Meeting Point на Охотном ряду и Deworkacy на Красном Октябре. Хотя всерьёз говорить о конкуренции пока рано: спрос на коворкинг-пространства высок, а насыщенность этого рынка до сих пор низкая.


Коворкинг (англ. co-working, совместно работающие) - это относительно новая модель работы удалённых работников, которая активно распространяется в Европе. Впервые эта модель была предложена и реализована в 2005 году молодым программистом Бредом Ньюбергом, перед которым стоял выбор между свободой и независимостью фрилансера и положением и обязанностями офисного работника. Чтобы совместить все свои пожелания и не стоять перед выбором, Ньюберг арендовал большое офисное помещение и предложил таким же фрилансерам, как и он, работать под одной крышей в одном офисе.

Для России понятие коворкинга - новое, оно только набирает обороты. Познакомиться с новой моделью теперь можно в . "Рабочая станция" расположена в одном из самых тихих уголков "Нескучного сада", среди деревьев, в компании ручных белок. Рядом находится популярный ресторан и детский центр в одном - " ", где можно оставить ребёнка на время нахождения "на работе" или просто пообедать. Приятный бонус: коворкерам предоставляется скидка в 7% на детскую комнату и в 10% на меню ресторана "Шардам". Также "Рабочая станция" в Нескучном предлагает воспользоваться услугами парковки - есть платная подземная парковка на 100 машиномест (Ленинский проспект, 30) и бесплатная велопарковка.

В "Рабочей станции" есть все возможности для полноценной работы, как если бы вы находились в офисе: предоставляются принтеры, сканеры, компьютеры, Wi-Fi, переговорная комната, есть возможность получить квалифицированное бухгалтерское сопровождение. Кроме того, в павильоне есть мини-кухня с микроволновкой, чайником и кофемашиной, душевые и туалетные комнаты, камера хранения.

По вечерам, в пятницу и субботу, проходят ночные кинопоказы в кинотеатре, где зрители сидят на пуфиках. Фильмы показывают по лицензии, среди лент - артхаус и разные новинки. Также площадка коворкинга оснащена большой террасой, музыкальной сценой и амфитеатром. В утреннее и дневное время по выходным в "Рабочей станции" проводятся интереснейшие лекции и семинары с ведущими специалистами в области бизнеса, IT, медиа и дизайна.

Помещение "Рабочей станции" спланировано так, чтобы никто и ничто не мешало коворкерам, не нарушало рабочую обстановку: от той части, где можно кричать, играть в приставки и смотреть телевизор, до самой спокойной - расстояние в 30 метров. Если захочется совсем уединиться, то есть переговорная комната на 8 человек.

Основной контингент коворкинга - люди, которые что-то создают или разрабатывают, начиная от создания своей собственной программы и заканчивая изобразительным искусством.

Для посетителей "Рабочей станции" предусмотрено следующие пакеты услуг:

Тариф "Гость"
Свободное рабочее место
Безлимитный интернет
Напитки
Принтер
5 часов переговорной

Тариф "Резидент"
Личное рабочее место
Безлимитный интернет
Напитки
Принтер
Личный шкафчик для вещей
10 часов переговорной

Каждый год я планирую жизнь на год вперёд. Мероприятие серьёзное, поэтому провожу я его в уединённом, но рабочем месте. Переговорка в коворкинге — отлично подходит. В прошлом году встреча меня с собой проходила в чудесном любимом . В этом году в Москве пришлось искать коворкинг.

Сомнения у меня появились, ещё когда я не смог дозвониться в «Рабочую станцию». Автоответчик был очень тупо закольцован: прерываясь на полуслове «нажмите три, чтобы...» начинал проигрывать запись сначала и не реагировал ни на какие команды. Но я рискнул, потому что начитался статей о «Рабочке» и её замечательных свойствах.

Наверно Плаза самая конченая из всех, но, сорян чуваки, мне было ближе всего, к тому же я очень хотел затестить капсульный отель. Он встроен прямо в коворкинг и там можно поспать три часика или остаться на ночь.

Плаза находится в бизнес-центре и обстановочка там соответствующая. Брр:

Дверь встретила листочком А4 — универсальным навигационно-информационным средством:

Обещанный завтрак, конечно, не работал — праздники, а на праздниках люди не едят. А я специально приехал голодным, чтобы протестить. Я мог бы уточнить это заранее, но телефон-то не работал:

От отеля администратор меня отговорил: мол, как соберётесь, тогда и подойдёте, а то если сейчас заплатите, я не смогу вспомнить, что вы платили. О неработавшем телефоне он, кстати, знал.

«Ну и хуй с ним», — подумал я. Зашёл в зал и увидел это:

Пиздец. Сколько я там был, казалось, что я в Новый год прокрался в колцентр таксопарка или что-то подобное. Место нашёл с большим трудом:

Мониторы-мониторы. Даже представлять не хочу, как там в рабочее время. Как на картинках по запросу Job hell. Looks like a stimulating environment...

Единственное — сортир нормальный:

В общем, заплатив 750 ₽ и выдержав час — свалил. Капсульный отель и переговорку не тестил.

P. S. Встреча прошла удачно, я вспомнил, что у меня есть ключи от Коворкафе и пошёл туда, благо недалеко было.