Юридические документы

Выставка и продажа фотографий онлайн.

Почему бы не начать год с посещения крутой фотовыставки? Тем более в Москве в январе их будет большое количество и на любой вкус. Познакомитесь с работами признанных мастеров, откроете для себя талантливых новичков и узнайте еще много нового.

Согласитесь, чтобы быть хорошим фотографом мало просто изучать теорию и много и усердно практиковаться. Очень важно знакомиться с творчеством профессионалов и их лучшими работами. Это научит вас разбираться в существующих направлениях фотографии и поможет развить свой стиль. Мы нашли 14 московских фотовыставок, которые можно посетить на зимних каникулах как фотографам, так и просто любителям красивой фотографии. Есть даже фотовыставка известного писателя и успешного банкира.

Галерея классической фотографии

Одна из самых крупных галерей Москвы. Здесь проводятся выставки как классиков, так и современных фотографов.

Аслан Ахмадов. Моя Люся

Выставка открылась еще 10 ноября - к 80-летнему юбилею Людмилы Гурченко. По словам Аслана, фотографии он специально берег к юбилею артистки.

Имре Кински: Фрагменты

Кински называют одним из классиков венгерской фотографии и ставят в один ряд с Андре Кертесом и Ласло Мохой-Надем. Посетители увидят последние работы автора, трагически погибшего в концлагере. Все снимки были сохранены его дочерью и женой. Кстати, на открытии выставки 2 декабря присутствовала его дочь - Юдит Кински.

Мультимедиа Арт Музей (МАММ)

7-этажный комплекс актуальных искусств - место проведения многочисленных выставок, фестивалей, биеннале, курсов искусствоведения и встречей с художниками.

Кстати, заметили созвучие МАММ и MoMA (Музей современного искусства, Museum of Modern Art) и схожесть их логотипов?

Михаил Пришвин. Фотографии и дневники

Михаил Пришвин - не только замечательный писатель, но и талантливый фотограф. За 30 лет Пришвин сделал тысячи снимков, самые известные из которых можно будет увидеть на выставке. Например, серии «Когда били колокола», «Уралмашстрой», «Беломорско-Балтийский канал», «Соловки».

Михаил Алексеев. Тоскана вне времени

На выставке можно увидеть стилизованный черно-белые фотографии, будто сделанные сто лет назад на широкий слайд, старым деревянным аппаратом.

Михаил Алексеев - глава ЮниКредит Банка России - называет себя лучшим фотографом среди банкиров. Сходите на его выставку и проверьте это.

Центр фотографии им. братьев Люмьер

В Центре три выставочных зала, которые позволяют экспонировать до 400 фотографий одновременно. Все выставки посвящены российскому и зарубежному фотографическому искусству ХХ века.

Михаил Савин. Зима будет холодной

К 100-летию фотографа Центр представляет выставку его работ, объединенных одной

темой - «холодных» 60-х.

Большой стиль Наума Грановского

Более 100 работ одного из главных архитектурных фотографов сталинского периода.

Побочные эффекты. Кацпер Ковальски

Польский аэрофотограф путешествует по родной стране и снимает взаимодействие человека с окружающей средой. На выставке в Малом зале будут представлены самые известные работы Ковальски.

Центральный дом художника (ЦДХ)

ЦДХ - крупнейший выставочный центр России. Каждый здесь может найти что-то для себя. В том числе и любители фотографии.

Дикая природа России-2015

На выставке представлены работы победителей Всероссийского ежегодного конкурса среди фотографов, который проводится «National Geographic Россия» и Русским географическим обществом.

Ритмы счастья

Выставка проводится в рамках международного проекта «Мир без границ». Кроме фотографий можно будет увидеть картины, графические листы и предметы декоративно-прикладного искусства.

Построенный в очень далеком 1817 г., Манеж повидал на своем веку все, в том числе и выставки меда и меха. Но сейчас Манеж - это место проведения модных мероприятий, в том числе Московского биеннале.

Анатолий Заболоцкий. Жизнь подарила увидеть…

Выставка приурочена к 60-летию знаменитого российского оператора-постановщика. На экспозиции можно будет увидеть более 400 работ автора, охватывающие период с 1955 по 2015 год.

От мечты до старта

Проект посвящен истории и развитию ракетно-космической отрасли. На выставке будут представлены работы, связанные с главными событиями в российской космонавтике, а также материалы из личных архивов ее главных героев.

Artplay - один из первых арт-центров Москвы. Это целый творческий квартал с мастерскими, дизайнерскими бюро и шоу-румами.

Самое удивительное

Еще одна фотовыставка посвященная природе. Здесь будут представлены 100 удивительных снимков от лучших фотографов National Geographic.

Галерея «Здесь» на Таганке - новый совместный проект Объединения «Выставочные залы Москвы» и кураторов галереи «Ковчег».

Фоторазборка Бартенев-арт

Посетителям будут представлены архивные фотографии, которые расскажут и покажут, как и из чего готовит перфомансы и выступления художник Андрей Бартенев.

Наряду с огромным количеством международных экспозиций и конгрессов, на ВДНХ часто проводят и фотовыставки.

Авиация: утро новой эры

Выставка, организованная при помощи Политеха, разделена на несколько разделов, каждый из которых рассказывает о первых десятилетиях освоения неба.

Конечно, в списке представлены не все выставки, которые будут проводиться в Москве. Мы выбрали самые интересные и «общие» на наш взгляд, которые захотят посмотреть все.

Спецпроект "Коко Шанель" закрыт.

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет первую в России выставку многократно отмеченного наградами американского фотографа, лектора и автора нескольких книг Дугласа Киркланда (Douglas Kirkland). Выставка «За кулисами» охватит всю 60-летнюю карьеру фотографа и сфокусируется на самых ярких её этапах. В Большом зале Центра будут представлены фотографии, раскрывающие закулисье Голливудских киносъемок с 1960х по 2010е годы, а также культовая серия Мэрилин Монро 1961 года.

Дуглас Киркланд родился в 1934 в Торонто и начал свою карьеру как ассистент легендарного Ирвина Пенна (Irving Penn), а уже в 1960 году стал штатным фотографом американского журнала LOOK. Спустя год работы ему выпадает возможность снять фотосессию с Мэрилин Монро в честь 25-летия издания. Вечер 17 ноября 1961 года с самой красивой женщиной того времени превратился в серию фотографий, которая стала культовой как для самой актрисы, так и для молодого Киркланда. Он вспоминает эту встречу как «прекрасный танец», в котором Мэрилин была ведущей: «Мэрилин, с присущей ей невероятной проницательностью, создала лёгкую атмосферу. Она просто сказала: “Хорошо, я знаю, что нам необходимо. Нам нужна кровать и белые шелковые простыни и более ничего. Но, - добавила она, - простыни должны быть непременно шелковые”. Она сделала большую часть работы за меня: поняла мою идею и сформулировала ее наилучшим образом. Я ей очень за это благодарен». Кинематограф в его развитии, решающий момент, эффектные детали и эмоции выхвачены камерой Киркланда на площадках самых легендарных фильмов. Как закулисный/backstage фотограф, с начала 1960х годов Дуглас Киркланд задокументировал съемочный процесс более чем 170 голливудских блокбастеров и независимых фильмов. Среди них: «Звуки музыки» (1965), «2001 год: Космическая Одиссея» (1968), «Атака легкой кавалерии» (1968), «Буч Кэссиди и Санденс Кид» (1969), «Нью-Йорк, Нью-Йорк» (1977), «Выбор Софи» (1982), «Из Африки» (1985), «Легенда о пианисте» (1998), «Титаник» (1997), «Мулен Руж!» (2001), «Австралия» (2008), «Я – это любовь» (2009), «Великий Гэтсби» (2013) и многие другие. Ему удалось приблизиться ко многим звездам кино и кинорежиссерам и показать их невероятно естественными в своей уязвимости и простоте, а также создать их портреты, даже когда он не был непосредственно на съемочной площадке. Витторио де Сика, Брижит Бардо, Фэй Данауэй, Марчелло Мастроянни, Софи Лорен, Марлен Дитрих, Питер О"Тул, Пол Ньюман, Джейн Фонда, Мэрил Стрип, Роберт де Ниро, Джек Николсон, Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет – некоторые из знаменитостей, которые попадали в объектив Дугласа Киркланда.

«В кино (и в фотографии) мало времени для того, чтобы рассказать историю, и в то же время рассказать нужно многое. Дуглас полностью отдается своей интуиции, он рискует, он ищет. Ему не интересна красота картинки ради самой красоты; он стремится остановить время. Вот почему он является одним из величайших режиссеров в жанре backstage съемки, способных сделать “стоп-кадр” нашего времени – мимолетного и зыбкого, такого же как само искусство кино», - Кристина Коменчини / Cristina Comencini (кинорежиссер, Италия).

«Фотографии Дугласа Киркланда хранятся в постоянных коллекциях музеев по всему миру: Национальная портретная галерея (Лондон, Великобритания), Национальная портретная галерея Австралии (Канберра, Австралия), музейный комплекс Смитсоновского института/ the Smithsonian (США), Дом-музей Джорджа Истмена (Рочестер, США), Центр фотографии в Хьюстоне/ Houston Center for Photography (Хьюстон, США), Американская академия кинематографических искусств и наук (Лос-Анджелес, США) и др. Дуглас Киркланд является ассоциированным членом Американского общества кинематографистов. Среди его многочисленных наград: «The Lucie award» за выдающиеся достижения в области популярной фотографии, «Золотой глаз России», канадская награда «CAPIC Lifetime Award», премия «Cinema Italian Style», «President’s Award» от Американского общества кинематографистов (ASC), «PHOTO LA» за вклад в мировую фотографию, «Nastro D"Argento» (Серебряная лента) на международном фестивале в Таормине.

Куратор проекта: Яна Искакова

КУПИТЬ ВХОДНОЙ БИЛЕТ В ЦЕНТР ФОТОГРАФИИ ОНЛАЙН

По билету, приобретенному онлайн, вы можете посетить выставки "За кулисами" Дугласа Киркланда и PHOTOBOOKFEST 2018, а также мероприятия, которые запланированы в Центре фотографии, без очереди в кассу.

Еще задолго до начала моего увлечения фотографией я стал замечать, что мой однообразный каждодневный маршрут редко обходится без необычного наблюдения. Я стал ходить с камерой. Наличие фотоаппарата превратило давно надоевшую дорогу в своего рода приключение. Решение снимать на пленку возникло само собой – цифровой фотоаппарат казался неприлично очевидным вариантом...

Арт-бар

Автор экспериментирует с альтернативными методами фотопечати своих работ, использование которых делает его произведения неповторимыми, а творческий замысел еще более убедительным.
На фотографиях, представленных в этой экспозиции, органично сочетаются различные сюжеты: впечатляющие виды, этнические очерки, древние традиции, эксперименты с форматом и фактурой, но объединяет их непонятное ощущение рукотворности, магия того, что каждое произведение живет своей, собственной жизнью, которую вдохнули в нее мастер и ласковое южное Solнце.
Фотографии напечатаны в технике «цианотипия».

Арт-бар

Большинство людей видели фильм «Касабланка», который на самом деле, снят был не этом городе, а в голливудской студии.
Касабланка – крупнейший город Марокко, где люди встречаются, праздно проводят время, ничего не делая, что-то меняют, работают, показывают себя, свои культуру и идентичность. Это город разнообразных культур...

Арт-бар

..."Когда две галактики сталкиваются, ночь становится днем и открываются ворота в параллельный мир..." Картины этого, гениально сфотографированные, втягивают нас в таинственную и увлекательную Вселенную, смешивая межзвездные тайны с повседневностью наших городских улиц...

Арт-бар

Что для меня фотография? Это очень личное, что я могу сказать без слов. Это способ доказать, что я существую, что я вижу, что я все еще жив и могу чувствовать. Фотография стала для меня безумием, чего я никак не ожидал. Каждый свободный день я беру камеру и ухожу в город на весь день. Я прекрасно знаю, на каких улицах, какие и в какой одежде ходят люди, в какое время и как будут падать лучи света, как это подчеркнуть...

Арт-бар

Я стараюсь не фокусироваться на реальном мире; самое главное для меня – мир, созданный человеческим разумом. Я предпочитаю решать вопросы, связанные с воображением, воспоминаниями, памятью, историей, архивами, идентичностью и непосредственно фотографией. Таким образом, я размышляю о взаимосвязи между этими аспектами на практике и характеристиками фотографии в теории. Вот почему я люблю смешивать различные виды художественных подходов, экспериментируя в своей области, используя различные возможности, но на основе фотоизображения, которое всегда в центре моего интереса...

Арт-бар

В этой серии фотографий, сделанных на улице, я искал надвигающееся зрелище, формирующееся совокупным взаимодействием различных фигур. А когда находил такое место, то ждал того момента, когда каждый элемент будущего кадра вставал на своё место красиво и гармонично...

Арт-бар

Я концентрируюсь в своих фотографиях на людях, свете и тени. Серия "В тени" – это 20 черно-белых откровенных уличных снимков с яркой геометрией, сильными светотеневыми противопоставлениями и высокой контрастностью, сделанных и отредактированных исключительно смартфонами и на них же отредактированных...

Арт-бар

Правда состоит в том, что черно-белая фотография не исчерпывается только двумя цветами. Зонная система экспозиции Энсела Адамса разделяет то, что мы называем "черно-белый" на девять оттенков серого, начиная от "чернее чёрного" до "белее белого". Эта система стала инструментом, который я использовал в качестве основы для создания атмосферы в своей черно-белой фотографии. Игра с тональностью и упорядочивание оттенков серого стало одной из отличительных черт этой серии...

Арт-бар

Большинство снимков мы делали почти через силу, преодолевая постоянную мысль: “Ерунда какая-то. Зачем мы это делаем?” Но в результате именно такие сомнительные действия приводили к успеху. Таким образом, из этих фотографий складывались ступеньки, каждая из которых помогала нам подниматься вверх, преодолевая застой в творческом развитии...

Арт-бар

Это своего рода арт-репортаж, который показывает нам серию фоторабот с «туманными» образами городов, людей, пейзажей. Он отражает иную реальность наших будней.
Основной технический прием, который использовался при съемке этой серии – съемка с рук, ручное управление длительностью с максимально закрытой диафрагмой и минимальным ISO. Так же во время открытия затвора использовалось кольцо зуммирования объектива и шевеление камеры. Именно таким образом достигались различные эффекты размытия и расплывчатости. Постобработка фотографий заключалась только в переводе изображения в черно-белое и небольшом усилении резкости.