Бухучет и налоги

Какое детство лучше безмятежное или трудное. Эссе «Что такое детство

Счастливое детство, какое оно?

Решила написать один небольшой пост - вопрос, связанный с детством. Каждый из нас прошел через время, которое называется - детство. А, сейчас наши дети, а у кого - то и внуки живут в этом счастливом периоде. Детство, оно у всех, нас оставило много различных воспоминаний, которые думаю, что никогда не сотрутся из нашей памяти. Какое оно было, счастливое или не очень, оценить можем только мы. Единственное, что только могу сказать с уверенностью, что несчастливого детства не должно быть. Для Вас, какое оно счастливое детство?

Пусть на свете рождаются дети,
Как цветы поднимаются пусть.
Был бы серым наш миг на планете,
Если б детство не красило путь.

Мы, конечно же, родом из детства,
Но детство ведь родом из нас…
Так в коляске качая наследство,
Будем счастливы здесь и сейчас.

Кто не пробовал, тот не узнает,
Что такое - младенца качать.
И родной его запах вдыхая,
Сладко-сладко к себе прижимать.

Пусть усталость. Бессонные ночи
Нам, родителям, свыше даны.
Потому, что есть сын… или доча,
Потому, что мы детям нужны!

(сайт: laskovaya-mama.ru)

Думаю, что у каждого из нас есть свое мнение о счастливом детстве. И все - таки, будет и одно общее мнение - это, когда живешь в счастливой семье, среди любящих родственников, традиций и когда чувствуешь постоянно любовь, заботу и добро вокруг. Поэтому, когда вырастаешь в такой обстановке, то и в дальнейшем переносишь ее в свою взрослую жизнь, в свою семью. И это так. Потому что есть пример вашей семьи. Иногда приходится слышать "сейчас другие времена" и все меняется. Да, это так, но ведь детские годы они остались, ребенок родившись не переходит сразу же в юность или взрослую жизнь. Он еще много лет остается тем ребенком, который должен почувствовать нашу любовь и заботу к нему, потому что, если он это получит с раннего возраста, то пронесет через всю свою жизнь. И после передаст эту любовь своим детям. Если, мы будем уделять больше времени своим детям, жить их интересами, понимать их, то они никогда не будут чувствовать себя одинокими и думать, что они никому не нужны, что их детство несчастливое. Поэтому каждый из нас вспоминая свое детство, должен подумать, а все ли делаем для своего ребенка, чтобы он был счастлив, чтобы он мог радоваться своей детству. Сколько, есть родителей, которые мечтают о своем ребенке, но по разным причинам не могут иметь. Хотя, в настоящее время время есть немало клиник, где лечат от бесплодия различными современными методами. Одна из них Международная клиника репродуктивной медицины "Genesis Dnepr". Подробную информацию можно узнать на сайте клиники: http://www.gyn.com.ua/lechenie-slozhnyx-form-bespl...q-obsledovanie-etapy-lecheniya . А, посетив сайт можете задать вопрос по интересующей теме и записаться на прием. Заходите и узнавайте. Ведь жизнь каждого из нас строится около жизни наших детей. Может кто - то скажет, что это не так, не соглашусь. Когда у тебя есть ребенок, то всегда стремишься ему дать всю свою любовь и заботу. Так как, если ребенок счастлив, то счастливы и мы, его родители. Как счастливы наши родители, видя нас счастливыми и радостными. И вновь задаю вопрос, а какое оно счастливое детство?

Наверное такое....


Быть взрослым - прекрасно. Но мои сверстники почему-то заводят песню прошлых поколений: как здорово было в детстве. Мы росли в одинаковое время, в одинаковой стране, в одинаковых школах. Откуда же взялась эта удивительная разница взглядов на детство?

Для тех, кто готовится к главному школьному экзамену

Взрослые постоянно мне завидовали, когда я была ребёнком. «Ой, какой прекрасный возраст!», «Как же хорошо было в детском саду! Жаль, что я не могу туда вернуться». Мне самой категорически не нравилось быть ребёнком, и такое поведение взрослых удивляло. А ещё пугало: из всех этих разговоров выходило, что я являюсь обладателем чего-то удивительного, но не могу этим воспользоваться, потому что «не понимаю своего счастья», а когда пойму - будет уже поздно, счастье пройдёт, я стану взрослой.

Подгоняемая противным ощущением неосведомлённости, я стала пристальнее наблюдать за жизнью взрослых. К окончанию начальной школы в моей голове уже сложился чёткий список различий между детством и взрослостью, который условно можно было разделить на «плюсы и минусы детства».

Минусы детства

Принятие решений

Вы, конечно, можете выбрать ирокез вместо двух косичек или грязные джинсы, вместо неудобных брюк, но получите то, что выберет мама. Заказывает музыку тот, кто платит. А дети всегда неплатёжеспособны.

Управление своей жизнью

Когда кто-то взрослый заставляет учить уроки и вопрошает: «Ты что, хочешь неучем вырасти и всю жизнь уборщицей работать?» Попробуйте ответить, что выбрали себе профессию и действительно хотите именно этого - забить на учёбу и стать уборщицей. Такое решение не пройдёт. Учить уроки всё равно заставят. Ваша жизнь вам не принадлежит.

Обесценивание слов

Что бы вы ни говорили, взрослые будут реагировать не на саму мысль, а на вас. Сказал что-то глупое - ха-ха-ха, какой милый несмышлёныш. Сказал что-то умное - опять ха-ха-ха, ты где таких слов набрался, маленький? Рассказывать анекдоты вообще не стоит - все будут смеяться над вами, а не над шуткой. Так что лучше помалкивать.

Имущество

Всё, что вы имеете, - знак благосклонности взрослых. Но многие даже кукол и машинки получают не в собственность, а во временное пользование - родители не разрешают брать эти вещи в детский сад, передаривать или ломать. В этом мире всё чужое, ничего вашего нет.

Отсутствие навыков

Если вам захочется поесть жареной картошки, попеть песни под гитару, нарядиться в костюм ковбоя - вам придётся просить других. Возможно, даже умолять. Потому что ни готовить, ни играть на гитаре, ни шить вы ещё не умеете.

Перенос ответственности

Вам не позволят самостоятельно отвечать за свои проказы - вместе с вами будет отвечать вся семья. Нахамил - родители плохо воспитали, окно разбил - родители платят, плохо учишься - родителей в школу. За любой ваш поступок ответственность почему-то несут мама с папой. Таким образом, ответственность за репутацию родителей ложится на вас.

Недочеловек

Из вас постоянно пытаются сделать кого-то, в вас постоянно пытаются что-то воспитать. Каким человеком вы являетесь сейчас никого не волнует, куда важнее для окружающих - каким вы станете потом. Вас не считают полноценным человеком и относятся соответственно.

Бесправие

Вас могут в любой момент лишить свободы - закрыть в комнате и не выпускать. Могут забрать ваши вещи или даже ударить. Пока вы ребёнок, большая часть преступлений, совершённых против вас, называется воспитанием и не преследуется по закону.

Плюсы детства

Общение

Вы можете подойти к любому человеку и начать разговор - это будет воспринято доброжелательно. Подружиться с кем-то можно за несколько минут без всякого этикета и повода.

Свободное время

Если ваши родители не относятся к числу поклонников «сознательного материнства» и не таскают круглосуточно по всяким секциям да кружкам - у вас есть куча времени для себя. Целые вечера для того, чтобы просто подумать о жизни, помечтать, посмотреть мультики.

Энергия

Вы можете бегать, лазать, прыгать и ползать сколько влезет - поясницу не ломит, колени не устают, сердце не выпрыгивает.

Новизна

Каждый день приносит новые открытия. Мир вокруг удивителен и неизвестен.

Обязанности по дому

Не нужно вам перестирывать одежду на всю семью, мыть всю посуду и тратить субботу на генеральную уборку. Для этого есть родители.

И вот я выросла - стала полноценным гражданином, мамой и даже начальником отдела. Минусы детства исчезли все, а плюсы - только частично. Выходит, те дяди и тёти в прошлом обманывали меня. Быть взрослым - прекрасно. Но мои сверстники почему-то заводят песню прошлых поколений: как здорово было в детстве. И я опять ничего не понимаю.

Стоит мне начать разговор о том, как тяжело быть ребёнком, мои собеседники тут же подозревают: «Наверное, у тебя просто было плохое детство». Да нет же, друзья. Моё детство было лучше многих: полная семья, большая детская комната, всё разрешали, никогда не били, голодать тоже не доводилось. Дело не в условиях, а в самом факте возраста. Но взрослые отмахиваются и снова твердят о каком-то таинственном счастье, к которому им хотелось бы вернуться. Мы росли в одинаковое время, в одинаковой стране, в одинаковых школах. Откуда же взялась эта удивительная разница взглядов на детство?

Ответ нашёлся случайно. Недалеко от офиса, где я работала, был магазин, где продавались невероятно вкусные жевательные резинки из Японии, по десять пластинок в упаковке. Стоило это удовольствие дорого - рублей 200 за пачку. Однажды я купила десять таких упаковок с разными вкусами и принесла на работу, чтобы на столе всегда была вкусная жвачка. Этот поступок крайне удивил моих коллег. Сначала они восклицали: «Ух ты! Как здорово!» и с удовольствием угощались. Но когда узнавали, что эти жевательные резинки достались мне не в подарок, что я сама их купила - делали большие глаза и спрашивали: «Зачем?» Ну как зачем? Вы же сами только что говорили, что это здорово. Я хотела кучу жвачек и купила их. Я зарабатываю деньги, я взрослая, я наконец-то могу себе это позволить. Не понимали. И тогда меня осенило.

Все эти люди считают детство самым прекрасным временем только потому, что они так и не стали взрослыми.

Они не любят принимать решения, такая необходимость угнетает их. Они не управляют своей жизнью, потому что им страшно. Их слова начали принимать всерьёз, но им нечего сказать. Они смирились с тем, что чего-то не умеют, и больше не пытаются научиться. Они не хотят никакой ответственности. И вся разница между детством и взрослостью заключается в том, что общество начало чего-то требовать от них, чего не требовало раньше. Но все запреты остались. Мама уже не мешает лазать по деревьям, они сами теперь запрещают себе это - неприлично же как-то, взрослый же человек. Деньги на гору дорогущих сладостей уже есть, а сладостей нет - не принято тратиться на подобную ерунду.

По-моему, это чудовищно - вечно ходить по кругу бесправия, слабости и запретов. Должно быть, это невыносимо. Дорогие взрослые, пожалуйста, оглянитесь вокруг. Детство закончилось, теперь своей жизнью управляете только вы. Вам больше не надо годами терпеть неприятных людей, это же не школа - поменяйте работу. Вам не надо доедать невкусный обед - приготовьте вкусный. Вам не надо делать неинтересные вещи - просто не делайте. Мы не могли выбирать себе учителей, а теперь можем. Мы не могли решать, с кем жить под одной крышей, а теперь можем. Да и купите себе уже этот радиоуправляемый вертолёт, коробку сникерсов, гору жвачек или чего вы там хотели в детстве. Быть взрослым - офигенно. И по-моему, наша главная задача теперь - поддержать детей, помочь им преодолеть этот самый сложный период жизни с наименьшими потерями.

Отношение к детству зависит не от того, каким оно было, а от того, какой стала взрослая жизнь.

Психологи утверждают — все проблемы из детства…

События, которые происходят в детстве, способны оказывать огромное влияние на ребенка и его дальнейшую судьбу. Они участвуют в формировании характера растущего человека. Радостные впечатления детства дают силы и вдохновение. Благожелательное отношение родителей запоминается на подсознании и помогает творческому раскрытию личности. Негативные воспоминания могут развить неуверенность и комплексы, агрессию и скрытность. Главное – знать, какие именно события являются причиной неудач во взрослой жизни. Психологи охарактеризовали 12 основных факторов детства, влияющих на всю дальнейшую жизнь человека.

Мамам на заметку!


Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет...

  1. Если родители не признают в ребенке самостоятельную личность, не считаются с его желаниями и стремлениями и принимают сами все решения, то это может привести к тому, что он вырастет беспомощным. Такие дети страдают от собственного безволия и зависимы от мнения других. Родителям важно научиться доверять поступкам детей. Неправильно считать малыша беспомощным и нуждающимся в постоянных советах.
  2. Если мальчика воспитывает любящий и заботливый отец, с которым у сына установлена тесная эмоциональная связь, то такой малыш вырастет настоящим мужчиной, способным строить здоровые и полноценные отношения с представительницами противоположного пола. Папы, имеющие душевный контакт со своими сыновьями, могут научить проявлению теплых чувств к женщине, чуткости, состраданию, вниманию и доброте. Это может стать залогом счастливой семейной жизни мальчика в будущем (читаем: ).
  3. Постоянный родительский контроль в детстве может привести к тому, что дети вырастают упрямыми. Для них упрямство является защитным механизмом, с помощью которого они пытаются противостоять решениям родителей. Вырастая, они не утрачивают данную черту.
  4. Если ребенок слишком часто смотрит телевизор, то это может привести к подавлению его навыков общения в будущем. Психологи рекомендуют смотреть телевизор не больше двух часов в день. Остальное время желательно тратить на общение, чтение, рисование или совместные игры.
  5. Если ребенку в детстве разрешают смотреть передачи, в которых присутствуют сцены насилия, то это может привести к развитию агрессивных черт характера и различным психическим расстройствам в будущем, т.к. дети невольно копируют поведение героев и запоминают эту модель как нормальную.
  6. Если дети подражают своим родителям, копируя их поведение и поступки, они вырастают открытыми для общения. Они обладают коммуникабельностью и с легкостью делятся своим мнением с окружающими, не испытывая трудностей в диалоге.
  7. Если ребенка часто наказывать, он может вырасти скрытным. Такие дети, чтобы не попадаться, будут стараться обхитрить или скрыть результаты своего плохого поведения, что может привести к развитию таких негативных черт характера, как упрямость и мстительность. Читаем также: наказывать или нет ребенка за случайные проступки? —
  8. Если родители страдают от пристрастий к алкоголю или употребляют наркотики, то их дети чаще вырастают серьезными и ответственными. Они часто лишены детства и становятся сами родителями для своих непутевых отца или матери.
  9. Психологические травмы детства могут привести к ожирению в будущем.
  10. Жестокое обращение с ребенком может привести к тому, что он будет подвержен депрессиям и подавленности в дальнейшей жизни. Эти состояния наблюдаются у таких детей в два раза чаще. Читаем также:
  11. Если ребенок растет в бедности, то в будущем у него могут быть проблемы с кратковременной памятью. Эта память играет огромную роль в ежедневной деятельности и в формировании долгосрочных воспоминаний, так как связана со способностью запоминать одновременно несколько событий.
  12. Если родители расстаются, когда их дети находятся в возрасте 3 – 5 лет, то дальнейшая жизнь таких детей характеризуется напряженными отношениями с родителями, особенно с отцом.

    мечту воплотила в реальность,теперь думаю что дальше с ней делать:)

    ммм, выделю 3, связанных с папой, хотя бы потому, что с тех пор, в наших с ним отношениях, многое поменялось.

    1) у сестры был день рождения и нам подарили 2 платья для барби. мне не хватило того, что мне и так без повода вручили подарок, и я закатила истерику, что у сестры лучше... папа меня успокаивал и мы заключили пари на лат - месяц не есть конфеты. я... продула, к сожалению. причём глупо так вышло всё...
    2) папа учил меня азбуке. сначала все буквы по порядку, а потом вразброс. по порядку я быстро запомнила наизусть, а по картинкам узнать их, давалось сложно
    3) мама попросила меня убраться, а я всё закинула под кровать... она наругалась... а папа утешил и помог мне с уборкой.

    самое ужасное когда мама с папой разводились...!!! а лучшее,хм,незнаю) когда папа приехал от своей мамы,и привёз море конфет))))))))

    Совок и все совковое что было в моем детстве, от игрушек, до автомобилей и одежды.

    нет, с каждым годом всё хуже и хуже но родители частенько напоминают.... особенно неприятные эпизоды и мои мелкие пакости

    частично... кадрами так сказать

    Честно? Почти нифига не помню.

    P.S Все взрослые когда-то были детьми, но лишь немногие помнят об этом. - "Маленький принц"

    Не знаю... Все может быть. Но из собственного опыта скажу- не очень это хорошо путать дружбу и любовь.
    Если вдруг что-то не получится, то все... пиши пропало- дружбе хана.
    Но вседь может и получиться. Делай как чувствуешь, это только твое решение.
    Удачи!

Надо ответить на вопросы
Решите,кто прав?1
Диане – 12-летняя девочка. Мать обещала ей, что она сможет пойти на специальный рок-концерт в их городе, если скопит деньги на билет. Она скопила нужную сумму на билет. Но мать изменила решение и сказала Диане, что та должна потратить деньги на новую одежду для школы. Диана была разочарована и решила любым способом пойти на концерт. Она купила билет. В среду она пошла на представление, а своей матери сказала, что провела день с другом. Через неделю Джуди рассказала своей старшей сестре, Луизе, что она ходила на спектакль, а матери солгала. Луиза раздумывала, сказать ли матери о поступке Дианы.
1)Должна ли Луиза рассказать матери, что Диане солгала о деньгах, или промолчать? Почему?
2)Колеблясь, рассказать или нет, Луиза думает о том, что Диана-- ее сестра. Должно ли это влиять на решение Дианы? Почему да или нет?
3)Диана хорошая дочь? Почему?
4)Важен ли в этой ситуации тот факт, что Диана сама заработала деньги? Почему?
5)Мать обещала Диане, что она смогла бы пойти на концерт, если сама заработает деньги. Является ли обещание матери самым важным в этой ситуации? Почему да или нет?
6)Почему вообще обещание нужно выполнять?
7)Важно ли сдержать обещание, данное кому-то, кого вы хорошо не знаете и вероятно не увидите снова? Почему?
8)Какова самая важная вещь, о которой должна заботиться мать в своих отношениях с дочерью? Почему это самая важная вещь?
9)Вообще, каким должен быть авторитет матери для дочери? Почему?
10)О какой самой важной вещи, по вашему мнению, должна заботиться дочь по отношению к матери? Почему эта вещь важна?
Кто прав?2
Два молодых человека, братья, попали в трудное положение. Они тайно покинули город и нуждались в деньгах. Кирилл, старший, взломал магазин и похитил тысячу долларов. Богдан, младший, пошел к старому человеку в отставке – было известно, что он помогает людям в городе. Этому человеку он сказал, что он очень болен и ему необходима тысяча долларов, чтобы заплатить за операцию. Богдан попросил этого человека дать ему деньги и обещал, что вернет их обратно, когда поправится. В действительности, Богдан вообще не был болен и не намеревался возвращать деньги. Хотя старик и не знал хорошо Богдана, он дал ему деньги. Так Богдан и Кирилл удрали из города, каждый с тысячью долларов.
1)Что хуже: украсть как Кирилл или обмануть как Богдан? Почему это хуже?
2)Что, по Вашему мнению, является самой плохой вещью при обмане старого человека? Почему это хуже всего?
3)Вообще, почему обещание должно выполняться?
4)Важно ли сдержать обещание, данное человеку, которого вы хорошо не знаете или никогда не увидите снова? Почему да или нет?
5)Почему нельзя красть из магазина?
6)Какова ценность или важность прав собственности?
7)Должны ли люди делать все, что они могут, чтобы повиноваться закону? Почему да или нет?
8)Можно ли считать старого человека безответственным,если он малознакомому Богдану он дал деньги? Почему да или нет?