Форекс

Исследование трендов. Разворот и скользящие средние. Примечание о скользящих средних

Сегодняшняя тема тренды и все что с ними связано.

Поскольку нуль находится за пределами доверительного интервала, у нас есть значительная тенденция на уровне достоверности 95%. В этой ситуации, когда верхний предел для тренда ниже разрешения инструмента, а инструмент имеет адекватную дискриминацию, мы заключаем, что обнаруженная тенденция незначительна.

Что такое и как анализировать действия с линией тренда. В предыдущей статье были рассмотрены понятия сопротивления и поддержки. Настолько важно, что эти две концепции - это концепция нежности. Тенденция определяет эволюционный путь, как высокий, так и низкий, что котировки названия должны занимать определенный период времени. На практике восходящий тренд может быть определен последовательными локальными минимумами на графике. Это означает, что, хотя цена облигаций может расти и падать с течением времени, при более детальном наблюдении выясняется, что покупатели взяли на себя рынок, в результате чего цена акций растет с течением времени.

Заповеди основателя технического анализа.

Основателем технического анализа является Чарльз Доу. Он создал Волстрит Джорнал и изложил основные идеи в конце 90-х годов XIX века. После смерти мастера поклонники и последователи собрали воедино информацию из заметок и создали, так называемые, постулаты теханализа.

Нужно сказать, что геометрия Евклида точно так же держится на аксиомах, как теханализ на постулатах Чарльза Доу.

Постулаты звучат так:

  • Цены учитывают все.
  • Движение цен подчиняются тенденции.
  • История повторяется.

Во-первых, все, что имеет отношение к товару, который торгуется на финансовом рынке, таком, как валюта, отражается в цене, например, всегда найдется человек или их группа, получающая информацию раньше, чем другие. Поэтому они выполнят нужные им действия с товаром, что неминуемо станет причиной изменение в цене.


Считается, что чем по большему количеству точек построена линия тренда, тем она больше подтверждена. Все, что мы говорили и стоили для восходящего тренда, для нисходящего тренда просто обратно.

Существует ряд известных правил, которые определяют силу тренда. Чем дольше сохраняется тренд во времени, тем он сильнее. Однако, у каждого тренда есть предел.

Чем линия тренда строится круче, тем тренд сильнее. Продолжительный тренд более пологий, чем остальные, имеет больше шансов на то, чтобы продолжаться. Очень крутой тренд, обычно, также круто переворачивается.

Любой тренд постепенно ослабевает, однако, вероятность, того, что тренд продолжится, в любой точке выше его разворотной вероятности.

Последнее правило сообщает нам о следующем: открывать позиции против направления тренда бесполезно! Это означает, что ловить убыточно, что связано с количеством его локальных максимумов их много, а глобальный будет только один.

Теперь о смене тренда в рамках понятия анализ линии тренда.

Смена тренда представляет собой изменение направления движения после . Такая точка образует сигнал к продаже. При этом наилучшее подтверждение смены направления тренда получают тогда, когда цена отталкивается от бывшей линии тренда с другой стороны.

В техническом анализе тренд определяют не только с помощью анализа его внешнего вида, но и особыми .

К наиболее известным индикаторам тренда относят.

Они же считаются и индикаторами фиксирующими разворот тренда.

Также к индикаторам, обозначающим разворот тренда, относят.

Продолжим разговор о линиях тренда.

Современные аналитики собрали множество характеристик трендов. Изучая тренд анализ, статистика поможет нам разобраться в многообразии подходов. Нужно понимать, что мы имеем дело с трансформацией того знания, которое досталось нам со времен Чарльза Доу и Ральфа Эллиота. Давайте коротко познакомимся с некоторыми правилами.

Линию восходящего тренда можно прочертить по трем минимумам графика, не меньше. Это же касается максимумов восходящего тренда.

Нужно понимать, что расстояния между этими точками должно быть примерно одинаковым, иначе мы имеем дело с началом другой тенденции.

Как уже упоминалось, более долгосрочные тенденции и более пологи.

Линию тренда нужно проводить так, чтобы она касалась последнего максимума на нисходящем тренде перед последним локальным минимумом. При восходящем тренде все также и наоборот. Линия тренда будет проведена неправильно, если для её проведения используется точка C, которая построена на рисунке ниже.


Правильное построение тренда и анализ тренда.

6. Не можем пройти мимо правила смены тренда на 1-2-3. Тут есть три момента.

  • Линия тренда должна быть пробита. Это точка 1.
  • Цена разворачивается к минимуму тренда. Точка 2.
  • Цена пробивается уровень точки 1


Анализа тренда. Разворот на 1-2-3

Существует множество других моделей разворота, правил построения линий тренда, определений трендов, и прочего, что связано с трендами. К сожалению, в рамках одной статьи невозможно охватить все знания этой области технического анализа.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)