Развитие бизнеса

Стоит ли идти на руководящую должность. Как занять место руководителя, или Нужно ли вам повышение на работе? Старый, консервативный коллектив

О пользе овощей многие из нас знают. Но часто ли мы применяем самые простые и доступные рецепты масок из овощей в домашних условиях? Хотите преобразиться и побаловать себя? Тогда начинаем прямо сейчас такое преображение.

Все сезонное и самое доступное. Это могут быть и огурцы, помидоры, картофель, сельдерей, лук, тыква, морковь, капуста, имбирь, свекла, болгарский перец и многое-многое другое.

Как получить максимальный эффект при использовании масок для лица из овощей?

  • Используйте только свежие овощи, лучше всего приготовить маску из овощей непосредственно перед использованием.
  • Использовать можно для измельчения овощей и терку, и блендер, или просто порезать овощи тонко и нанести на лицо.
  • Обязательно перед нанесением любой маски, в том числе и самой простой маски из овощей проводить тест – нет ли у вас аллергии.
  • Делайте все в системе. Надо помнить, что 1-2 маски не дадут никакого результата, используйте их регулярно, разнообразьте все.
  • Будьте в хорошем настроении! Говорите себе прекрасные слова, хорошейте на глазах, получайте комплименты!

Как наносить маски из овощей на лицо?

  • Прежде всего, надо очистить кожу лица перед нанесением любой маски.
  • Наносить все тонким слоем. Обязательно учитывать то, что все движения мы должны совершать по массажным линиям.
  • Избегать зоны около рта и под глазами.
  • Держать маску не более 20-30 минут.
  • Использовать различные маски. Выбрать себе то, что подходит лучше всего именно вам.
  • Смывать теплой, а затем прохладной водой. Неплохо применять для этого отвары трав.

Какую маску из овощей нам лучше всего использовать?

Все очень индивидуально, конечно. Одного рецепта для всех нет. Но основные рекомендации надо знать.

  • Морковь улучшает цвет лица.
  • Маски из помидор сделают мягкий пилинг лица.
  • Капуста отлично поможет избавиться от пигментных пятен и отбелит нашу кожу.
  • Снять воспаления помогут маски из тыквы. Их замечательно применять при проблемной коже лица.

О пользе других масок из овощей для лица читайте всю информацию чуть ниже.

Маски из овощей. Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость отдельных овощей, аллергические реакции на определенные овощи.

Самые простые маски из овощей для лица в домашних условиях

Маска из огурца

Вы готовите салатик легкий, не забудьте и про себя любимую. Пару ломтиков огурца кладем в холодильник, пока режем салатик, протрем кожу лица (предварительно умывшись!), сделаем небольшой массаж, а после приготовления салатика эти два холодные ломтики огурца наложим на глаза и приляжем на 5 -10 минут. Свежесть взгляда вас порадует.

Маска из картофеля

Очистить картофель, натереть на мелкой терке, немного отжать массу и положить ее на область под глазами. Полежать так 10 минут. Маска такая прекрасно помогает избавиться от мешков под глазами. О других масках из картофеля вы можете прочитать .

Маска из моркови

Можно протереть просто кожу морковным соком. Можно свежую морковь натереть на терке и смешать с медом. Конечно, проверить на отсутствие аллергии. Оставить маску на 15 минут, отдохнув, смыть теплой водой. Улучшится цвет лица, кожа станет более подтянутой, эластичной, посвежевшей. О других масках из моркови вы можете прочитать .

Посмотрите на этой страничке рецепты масок, выбирайте то, к чему у вас лежит душа, что вам больше всего подходит. Надеюсь, вы порадуете себя и продлите свою молодость! Улучшим цвет лица, избавимся от пигментации кожи, подпитаем её и увлажним, уберем воспаления, проведем косметические сеансы, приготовим маски для лица из понравившихся нам овощей прямо в домашних условиях.

— Регулярное использование масок из картофеля поможет придать коже лица восхитительный, здоровый, ухоженный вид без финансовых и временных затрат. Вы узнаете, как сделать маски для лица и избавиться от мешков под глазами с помощью масок из сырого и вареного картофеля.

— Замечено, что все маски, которые сделаны на основе огурца, дают моментальный эффект. Они освежают и тонизируют уставшую кожу, а это очень важно в наше время. Мы можем решить проблемы с дряблостью кожи, убрать пигментацию, покраснения, разгладить кожу лица.

Советую вам обратить внимание на то, как можно использовать имбирь для ухода за кожей лица и для укрепления наших волос. Неслучайно имбирь стали использовать в качестве главного компонента ведущие европейские фирмы по производству косметики. Улучшим состояние нашей кожи, разгладим морщинки, уберем воспаления, а заодно и волосы приведем в порядок.

Маски из тыквы. Побалуем себя масками для лица из тыквы. Мы смягчим кожу лица, придадим ей упругость, избавимся от пигментных пятен, покраснений, прыщей, разгладим морщинки. Даны рецепты масок как из сырой, так и из вареной тыквы.

Советую обратить внимание на такие простые маски из гороха. Мы будем использовать свежий, сухой горох, а также замороженный горошек. Отлично такие маски применять при проблемной коже. Если у вас есть черные точки, можно достаточно быстро избавиться от них, а также хороши такие маски для кожи лица при первых возрастных изменениях.

Побалуем себя простыми и очень доступными масками из редиса. Он прекрасно питает кожу, увлажняет и омолаживает ее. Кожа после применения косметики из редиса становится нежной и мягкой, приобретает эластичность и упругость. Особенно рекомендуется использование редиса для сухой кожи лица и при возрастных изменениях. Также мы с вами можем отбелить кожу, избавиться от веснушек.

Каждый из нас так любит болгарский перец. И вкусно, и полезно очень, и продается он у нас круглый год. Но вот пробовали ли из болгарского перца делать себе маски? Если нет, то советую очень побаловать себя. Польза витаминов, входящих в состав болгарского перца неоспорима. Проведем курс омоложения в домашних условиях.

Редька — это очень полезный для здоровья овощ. Но он хорош не только для приема внутрь, но и для приготовления косметических средств. При регулярном применении масок из редьки кожа станет более упругой и эластичной, заметно сузятся поры и исчезнут веснушки. А для увядающей и зрелой кожи – маски из редьки просто находка! Редька поможет вернуть коже молодость, кожа засияет здоровьем и красотой.

Свеклу величают иногда царицей корнеплодов. И не только за превосходные гастрономические и целебные свойства. Эта овощная культура используется в качестве основы эффективных косметических средств, с приготовлением которых справится любая женщина. В статье раскрывается механизм действия свекольных масок, приводятся наиболее распространенные рецепты и рекомендации по их применению.

При выборе ингредиентов для создания питательной маски для кожи лица мы почему-то совершенно незаслуженно обходим фасоль стороной. А ведь это растение обладает невероятно полезными свойствами, которые благотворно влияют на человеческий организм. Поэтому если вы ищете рецепт гипоаллергенной маски для любого типа кожи, маски из фасоли – то, что вам нужно!

Всегда здоровый цвет кожи, отсутствие жирного блеска и расширенных пор, высыпаний и раздражений, прыщиков и шелушения, разглаживание морщинок – все эти удивительные метаморфозы дарит традиционный и самый простой, доступный овощ – капуста. Уже после первых применений капустных чудо-масок вы почувствуете себя более отдохнувшей, посвежевшей, что непременно отразится на коже, а потому и выглядеть вы будете гораздо лучше!

Король домашних масок из овощей – это, бесспорно, помидор. Маски из этого овоща не только очень полезны, но и являются достаточно бюджетным, доступным средством. Помидор поможет коже выглядеть молодой и красивой, иметь ухоженный вид и здоровое сияние. Все маски из этого овоща легки в приготовлении и применении. Из помидора кожа получит массу питательных веществ и витаминов.

А вы знаете, что по приданиям древнеегипетской мифологии, лук был излюбленным овощем богини плодородия Исиды. Богиня одарила своего любимца множеством целебных свойств, которые и сегодня представляют огромную ценность не только в кулинарии, но и в косметологии. Побалуйте свою кожу луковыми масками для лица: уже после первого применения она засияет красотой и здоровьем, о которых ранее вы только мечтали!

Одни из самых эффективных масок от прыщей – это маски из чеснока. Благодаря его антисептическим и противовоспалительным свойствам, этот чудо-овощ препятствует размножению на поверхности кожи лица патогенной флоры, уничтожает бактерии, вызывающие зуд и нарывы. А питательные вещества, содержащиеся в его соке, помогают оставаться молодыми и красивыми всем!

Маски из кабачков – прекрасное натуральное и питательное средство для ухода за любым типом кожи! Домашние кабачковые маски способны не только насыщать кожу всеми необходимыми витаминами, но и омолаживать ее, избавлять от неприятных маленьких морщинок! Подарите своей коже незабываемый мягкий и нежный уход из кабачков и откройте для себя простые и полезные домашние рецепты красоты и молодости!

Баклажан – недооцененный компонент в домашней косметологии. Многие считают, что он подходит только для приготовления кулинарных шедевров, а для «наведения красоты» - непригоден. Но это мнение ошибочно. Ведь богатый состав баклажана помогает справиться со многими проблемами нашей кожи. Маски для лица на его основе прекрасно увлажнят кожу, придадут ей гладкость и здоровый цвет, разгладят морщинки и поспособствуют исчезновению пигментных пятен и веснушек.

Морковь по праву считают «королевой овощей», ведь богатый состав позволяет использовать морковный сок для лечения и профилактики многих заболеваний. А в плане использования моркови для приготовления домашних косметических средств, то ей просто нет равных! Хотите всегда выглядеть по-королевски, не пожалейте всего 20 минут в день, чтобы приготовить маску для лица по одному из предложенных мной рецептов. И восхищенные взгляды окружающих вам обеспечены!

Привычные нам всем овощи помогают решить самые разнообразные проблемы кожи и порой справляются с ними эффективнее некоторых медикаментозных средств.

Баклажан

Баклажан известен своими отбеливающими свойствами, его применяют для осветления пигментных пятен и веснушек. Для этого кашицу из мякоти свежего баклажана накладывают на лицо на 20 минут, после чего смывают теплой водой. Тонизирующая маска из баклажана готовится из смеси столовой ложки кашицы с таким же количеством пюре из тертого яблока. Регулярное использование баклажанных масок дает желаемый эффект.

Морковь

Хорошо известно, насколько богата морковь такими витаминами, как провитамин А, Е, РР, С, К, а также микроэлементами, которые питают кожу и предупреждают ее увядание. Кроме того, морковный сок прекрасно справляется с воспалительными процессами и улучшает цвет лица.

Для приготовления маски морковь измельчают на мелкой терке, смешивают со сметаной и яичным желтком. Полученную кашицу накладывают на лицо и шею и выдерживают в течение 20 минут. Курс состоит из 20 процедур, которые проводятся два раза в неделю.

Огурец

Свежие огурцы - замечательное средство для сухой кожи. Они тонизируют, отбеливают и питают, снимают воспаления и устраняют дряблость кожи. Огурцы богаты микроэлементами и витаминами С и группы В. Огуречные маски делают ежедневно и готовят с различными компонентами, в зависимости от типа кожи.

При сухой коже маску делают из кашицы свежего огурца, смешанной в равном соотношении со сметаной или желтком. При жирной коже кашица из тертого огурца смешивается пополам с яичным белком или лимонным соком. Воспаления на жирной коже лечатся с помощью маски из огуречной кашицы в равных частях с тертыми яблоками. Маски наносят на лицо на 20 минут, примерный курс лечения - две недели.

Помидоры

Помидоры богаты антиоксидантами - витаминами А, Е, С. Кроме того, в них содержатся витамины РР, К, группы В, и такие микроэлементы, как калий, магний, фосфор, йод, железо, кобальт, натрий и другие. Маски из помидора оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие, избавляют кожу от угрей, покраснений и пигментации, сужают поры. Органические кислоты в томатах делают кожу лица эластичной и нежной, освежают и способствуют клеточному восстановлению.

Помидорная маска от воспалений готовится из кашицы небольшого размятого помидора с добавлением густой сметаны. Масса накладывается на полчаса, после чего смывается теплой водой.

Длясухой кожи маску делают из кашицы 1 помидора с добавлением нескольких капель оливкового масла и одного яичного желтка. Такая маска хороша для возрастной, истонченной кожи с наличием шелушений.

Для жирной и пористой кожи готовят маску из кашицы одного помидора и картофелины (второй вариант - из кашицы помидора и двух столовых ложек картофельной муки.)

Маски выдерживают на лице 15 минут, после чего смывают теплой водой. Частота применения помидорных масок - 2-3 раза в месяц.

Безусловно, можно упростить процесс и использовать классические маски из указанных овощей. Для этого овощи нарезают тонкими пластинками и накладывают на очищенную кожу лица. Сверху прикрывают тонкой салфеткой для фиксации слайсов. В любом варианте маска из овощей окажет несомненную пользу - освежит и напитает кожу, придаст ей здоровый вид, гладкость и бархатистость.

Любая женщина знает о полезных свойствах овощей для нашего организма. Однако не все знают, что овощи также являются отличным косметическим компонентом для приготовления масок для кожи лица, поскольку содержат в своем составе витамины, глюкозу и различные микроэлементы. Овощные маски способны устранить пигментные пятна, веснушки, очистить кожу от загрязнений, разгладить мелки морщинки и сделать кожу здоровой, свежей и красивой.

Косметические маски на основе овощей благоприятно воздействуют на коду лица и шеи. Для сохранения молодости и красоты кожи необходимо правильно и тщательно ухаживать за ней, а также регулярно делать различные маски. Маски улучшают кровообращение, питают кожу витаминами, а также способствуют замедлению процессов старения. Маски для лица могут быть очищающими, увлажняющими, успокаивающими, подсушивающими, отбеливающими, тонизирующими и т.д. Овощные маски рекомендуется использовать не более 3-4 в течение недели.

Применяя косметические маски необходимо помнить о некоторых правилах и неукоснительно соблюдать их. Например, готовить маску следует непосредственно перед применением. Любую маску следует наносить ровным слоем только на очищенную кожу лица, следуя строго по массажным линиям, не затрагивая кожу вокруг глаз и рта. После нанесения маски лицо должно оставаться в неподвижном состоянии 15-20 минут, после чего маска смывается теплой кипяченой водой.

Овощные маски можно делать в любой период года. Вот, например, рецепт прекрасной витаминной маски: необходимо взять 2 ст.л. любого овощного сока и добавить в него по 1 ст.л. пшеничной, овсяной муки и крахмала. Полученная масса наносится на лицо и шею, а по прошествии 15 минут после нанесения смывается теплой водой.

Маски для лица из картофеля.
Данная картофельная маска подходит для нежной кожи вокруг глаз, хорошо тонизирует кожу и обладает подтягивающим эффектом. Для ее приготовления нужно взять две картофелины среднего размера хорошенько очистить и вымыть, а затем натереть на мелкой терке. Взять два небольших кусочка марлевой ткани и выложить на них по одной столовой ложке натертого картофеля и приложить к нижним векам глаз на 10 минут. После снятия маски необходимо на кожу вокруг глаз нанести немного оливково масла, а по прошествии 15 минут ватным диском, смоченным в холодной заварке, необходимо снять остатки оливкового масла.

Сок картофеля еще с давних времен использовали как эффективное отбеливающее средство для кожи лица. Его либо втирают в кожу перед сном, либо умываются им.

Эта маска на основе картофеля является увлажняющей. В случае с сухим типом кожи лица ее рекомендуется делать один раз в неделю в течение месяца. Для ее приготовления необходимо в молоке отварить пару картофелин среднего размера и сделать из них пюре. Затем взять 1 ст.л. приготовленного картофельного пюре и смешать с 2 ст.л. любого овощного сока. Овощной сок также можно заменить овощным или молоком. Полученную кашицу нанести на лицо и оставить на 10-15 минут, после чего необходимо смыть маску теплой водой, а затем ополоснуть прохладной.

Рецепт следующей маски хорош для жирного типа кожи лица. Необходимо натереть на мелкой терке одну среднего размера картофелину и смешать с 1 ст.л. сухого молока, добавить взбитый яичный белок одного яйца, 50 г пива,1 ч.л. сока лимона, щепотку соли. Полученная масса наносится на кожу, а через 10 минут смывается теплой водой.

Следующая маска эффективна при жирной коже лица. Ее рекомендуется делать в течение месяца два раза в неделю. Для ее приготовления нужно взять 1 ст.л. тертого на мелкой терке сырого картофеля и добавить в нее столько же тертой моркови, 1 ст.л. пшеничной муки. Затем в полученную массу следует добавить немного кипяченой воды, хорошенько перемешать и нанести на лицо. По прошествии 15 минут маску смыть прохладной водой.

Рецепт данной маски обладает стягивающим эффектом, хорош при жирной коже лица с расширенными порами. Чтобы ее приготовить необходимо взять 1 ст.л. картофельной муки и смешать ее с кипяченой водой до образования сметанообразной массы. После этого добавить в эту смесь несколько капель перекиси водорода. Приготовленная смесь тут же наносится на кожу лица и смывается через десять минут прохладной кипяченой водой с лимонным соком.

Следующая картофельная маска способствует разглаживанию мелких морщинок и отбеливанию кожи. Хорошо очищенный и вымытый картофель отваривается в молоке и из него делается пюре. Полученная смесь в теплом виде наносится на лицо и шею, а через 15 минут смывается теплой водой.

Маски для лица из капусты.
Для приготовления следующей маски необходимо мелко порубить два листа свежей капусты, и смешать полученную массу с 1 ч.л. меда, с таким же количеством дрожжей и 50 г сока яблок. Хорошенько все перемешать и нанести маску на лицо и шею, оставить минут на 15, после чего снять с помощью ватного тампона, смоченного в прохладной воде. Данная маска эффективна для применения при увядающей коже.

Следующая маска наносится с помощью марли, смоченной в свежевыжатом капустном соке. Через 15 минут маску необходимо снять и умыться прохладной водой. Такую маску рекомендуется делать 2-3 раза в неделю при дряблой коже с наличием морщин.

Для очищения и питания сухого типа кожи идеально подходит следующая маска. Для ее приготовления необходимо сделать кашицу из свежих капустных листьев и нанести ее на кожу лица. После 10-15 минут необходимо умыться теплой водой. Данную маску рекомендуется делать 2-3 раза в течение недели.

Маска из квашеной капусты идеальна для ухода за жирной кожей. Квашеную капусту измельчить до кашеобразного состояния и нанести на лицо толстым слоем, сверху покрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Затем необходимо маску снять с помощью ватного тампона и умыться теплой водой. Такую маску можно применять не более раза в неделю.

Следующий рецепт маски из капусты эффективен для применения при сухой коже лица. Необходимо отварить в молоке пару листьев свежей капусты до кашеобразного состояния. Полученную смесь нужно нанести на лицо и шею и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Сухой коже с признаками шелушения поможет такая маска: 1 ст.л. измельченной до состояния кашицы свежей капусты смешать с яичным желтком и небольшим количеством растительного масла. Полученную массу необходимо нанести на лицо и шею. По прошествии 20 минут маска смывается теплой водой.

Для ухода за жирной кожей эффективна такая капустная маска: через мясорубку пропускается несколько листьев свежей капусты и к полученной массе добавляется взбитый яичный белок. Полученная масса наносится на 15 минут на лицо и шею, после чего смывается прохладной водой.

При сухой коже лица с наличием пигментных пятен идеально подойдет следующая маска на основе капусты. Перед ее применением необходимо протереть лицо ватным диском, смоченным в кукурузном или оливковом масле, сделать горячий компресс из раствора соды (1 л горячей воды и 1 ч.л. соды). Затем нанести на кожу массу из измельченной свежей белокочанной капусты, а через 15 минут смыть теплой водой.

Капустная маска с увлажняющим действием: для ее приготовления нужно 50 мл свежевыжатого сока из капусты смешать с 1 ст.л. тертой моркови, предварительно отваренной в молоке, и 1 ч.л. меда. Полученную маску нанести на лицо, а через 5 минут. Умыться теплой кипяченой водой.

Маски для лица из моркови.
2 ст.л. свежевыжатого сока моркови смешать с 1 ч.л. сливок и с 1 ст.л. творога до получения однородной массы, которую необходимо нанести на кожу лица. Через 15 минут маску необходимо смыть теплой водой. Такая маска эффективна при сухой коже. В случае наличия сильного шелушения данную маску рекомендуется держать не менее 30 минут.

Для жирного типа кожи лица подойдет такая маска: в 1 ст.л. тертой на мелкой терке моркови добавить взбитый яичный белок и немного муки до консистенции каши. По прошествии 15 минут маску смыть прохладной водой.

Для разглаживания морщин и придания коже свежего вида рекомендуется такая морковная маска: 1 ст.л. тертой моркови смешать с яичным желтком и с 1 ст.л. свежего пюре из картофеля в теплом виде. Полученную массу хорошим слоем наложить на кожу лица и оставить на 15 минут, после чего снять маску с помощью теплой воды.

Маски для лица из огурцов.
Протереть на мелкой терке два огурца средней величины и добавить толокна до образования кашицы. Полученная масса наносится на лицо, через 20 минут маску снимают с помощью ватного диска, смоченного в теплой воде. Данная маска эффективна в уходе за сухой кожей.

В случае с чувствительной кожей можно применить вышеописанный рецепт маски, только добавить в состав немного сметаны.

Огуречно-творожная маска является универсальной и подходит для любого типа кожи. Для ее приготовления необходимо взять 2 ст.л. свежего творога и смешать с 1 ст.л. молока, 1 ч.л. подсолнечного масла, одним измельченным свежим огурцом и добавить немного измельченной петрушки. Полученную массу нанести на лицо, а через 15 минут маску смыть вначале теплой водой, а затем прохладной.

Маски из зелени.
Для ухода за жирной кожей можно применять такую маску из зелени петрушки: 1 ст.л. измельченной до образования сока петрушки смешать с 2 ст.л. кефира (можно использовать также йогурт, простоквашу). Полученный состав необходимо нанести на лицо и оставить на 15 минут. Спустя отведенное время маску следует смыть прохладной водой. Такая маска убирает излишний жирный блеск кожи, а также осветляет ее.

Для сухой кожи лица можно использовать такой рецепт маски: в 1 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки добавить 1 ст.л. сметаны (если кожа очень сухая вместо сметаны нужно использовать такое же количество жирных сливок). Полученную смесь наносят на лицо, а спустя 15 минут маску снимают теплой водой.

Для ухода за сухой и нормальной кожей: смешать 1 ст.л. мелко порезанную зелень петрушки с таким же количеством творога и добавить немножко молока. Полученный состав наносится на лицо, а через 10-15 минут смывается теплой водой.

Для увядающей кожи лица отличным средством является настой из зелени петрушки. Для его приготовления необходимо смешать в одинаковых пропорциях (1 ст.л.) зелень петрушки и укропа. Данную смесь залить 200 мл. кипятка, накрыть крышкой и оставить для настаивания на 2-3 часа. После этого настой нужно процедить. В этом растворе нужно смачивать марлевую салфетку и прикладывать к лицу на 15 минут. После этого нужно умыться водой комнатной температуры. Кстати, не менее эффективно ежедневно протирать таким настоем кожу лица.

Уход за лицом

2728

02.08.14 10:44

Необходимо подбирать, исходя из типа кожи и проблем, которые требуют решения. Но все косметологические средства на овощной базе обладают и рядом универсальных свойств: предупреждение старения эпидермиса, снятие усталости, удаление воспалений, глубокая очистка, увлажнение и питание. Натуральные маски из овощей способные вернуть коже утраченную свежесть и молодость.

Для кожи, которая подвержена постоянному влиянию внешних факторов, больше всего подойдут маски для лица из тыквы . Злоупотребление декоративной косметикой или агрессивными салонными процедурами, не самые благоприятные особенности климата и погодные условия оказывают патологическое воздействие на нежный эпидермис. Овощные маски для лица, в состав которых входит свежая, запеченная или сырая тыква, обладают освежающим, антистрессовым, восстанавливающим и противовоспалительным действием. Дополнительный плюс таких составов – повышение тонуса кожи и создание на ее поверхности защитного барьера.

Показания к использованию тыквенных масок и их особенности:

  • сухая кожа получит максимальное увлажнение за счет высокого содержания в овоще воды и микроэлементов;
  • эпидермис с выраженным жирным лоском восстановит свою матовость и ровность за счет качественной очистки и нормализации работы сальных желез;
  • витамины группы В окажут успокаивающее и восстанавливающее воздействие на воспаленную кожу. Эти же компоненты помогут справиться с дефектами, характерными для эпидермиса проблемного типа;
  • защитный барьер будет способствовать уменьшению воздействия раздражающих факторов на чувствительную кожу;
  • для эпидермиса нормального типа, тыквенные маски – прекрасный вариант обеспечения полноценного питания.

При использовании тыквы необходимо ориентироваться на тип кожи и желаемый результат. Правильный подбор дополнительных ингредиентов позволит получить положительный эффект в кратчайшие сроки. Тыква отличается гипоаллергенностью и хорошо переносится организмом.

Богатые витаминами, микроэлементами и органическими кислотами, маски для лица из капусты способны выполнять одновременно сразу несколько действий. Они нормализуют клеточные процессы, влияющие на водный и жировой обмен, способствуют омоложению кожи за счет активизации выработки коллагена и эластина. Помимо глубокого действия, такие продукты способствуют обновлению клеток эпидермиса, избавлению от пигментных пятен, разглаживанию морщин и растяжек, рассасыванию припухлостей и отеков.

Особенности использования капустных масок:

  • для сухой кожи капустные маски делать лучше из свежего овоща, для жирной – из квашеного;
  • при подготовке основного ингредиента рекомендуется сначала мелко нашинковать капусту тонкими полосками, после чего, отжать из нее сок;
  • капустная маска должна делаться не реже раза в неделю, желательно после бани или горячей ванны.

Доступность ингредиента и простота использования делают капустные маски одним из самых популярных средств по уходу за кожей. За счет одновременного глубокого и поверхностного влияния компонентов, средства, в составе которых есть капуста, позволяют не только избавиться от внешнего проявления проблем, но и устранить сами причины их появления.

Если соблюдать все перечисленные условия и уделять внимание подбору сопутствующих компонентов, овощные маски для лица на основе капусты проявят свое положительное воздействие на эпидермис уже после первого сеанса. А регулярное использование составов будет способствовать получению более стойкого и выраженного эффекта.

Обладающие удивительным освежающим и тонизирующим эффектом, маски для лица из огурца , являются одним из самых популярных средств по домашнему уходу за кожей. Огуречные маски прекрасно устраняют шелушение и могут стать спасением для сухой кожи. Также компонент может использоваться при борьбе с прыщами и выраженной пигментацией. Не стоит пренебрегать простым, но действенным средством и при уходе за зрелой кожей – огурец обладает рядом омолаживающих свойств.

Польза огурца для эпидермиса:

  • за увлажнение кожи отвечает сразу целый рад веществ: витамин А, молекулы воды, витамины группы В. Эти компоненты насыщают клетки влагой и не дают ей быстро испариться;
  • витамины группы В оказывают защитное и восстанавливающее действие. Помимо этого, они принимают активное участие в нормализации липидного обмена, что избавляет кожу от угревой сыпи, сальных пробок и воспалений;
  • аскорбиновая кислота и токоферол омолаживают кожу и выводят из нее токсины;
  • помимо указанных компонентов, в состав огурца входит еще немало веществ, которые ускоряют процессы регенерации, освежают цвет лица, восстанавливают его нормальную пигментацию, улучшают эластичность кожи.

Огуречные маски обладают настолько мягким действием, что могут использоваться для ухода за веками и зонами под глазами. Они помогают подтянуть и разгладить слегка обвисшую кожу, оказывают увлажняющее действие и избавляют от отеков и капиллярной сеточки.

Маски для лица из картофеля

Волшебное восстанавливающее действие на увядающую и дряблую кожу могут оказать маски для лица из картофеля . Такой доступный и привычный продукт способен на многое, благодаря сбалансированному, но богатому составу. Картофель – универсален и может использоваться для ухода за кожей любого типа. Нужно только соблюдать одно правило: для жирной кожи продукт больше подойдет в вареном или печеном виде, для сухой – в сыром. Вареная картошка обладает выраженным подсушивающим действием и может ухудшить состояние кожи, которая нуждается в хорошем увлажнении.

Основные активные вещества овоща и их влияние на эпидермис:

  • на 75% картофельный клубень состоит из воды, которая активно всасывается клетками кожи;
  • крахмал обладает смягчающим и отбеливающим эффектом. Маски их готового крахмала делают кожу гладкой и шелковистой;
  • полный набор витаминов группы В гарантирует нормальное функционирование клеток кожи, нормализацию работы сальных канальцев, сужение расширенных пор, усиленную выработку строительного материала эпидермиса;
  • аскорбиновая кислота в картофельных масках выступает не только в роли антиоксиданта, но и разглаживает морщины, повышает упругость и эластичность кожи;
  • содержание витамина К обуславливает отбеливающий эффект. Овощные маски для лица на основе картофеля предотвращают разрастание веснушек и появление возрастных пигментных пятен;
  • холин, лютеин и селен активизируют клеточный иммунитет, защищают эпидермис от влияния ультрафиолета и ускоряют заживление микротрещин.

В результате регулярного применения картофельных масок, можно навсегда избавиться от несовершенств проблемной кожи, освежить лицо и поднять его тонус, увлажнить эпидермис и напитать его всеми необходимыми компонентами. На фоне такого влияния, даже самая дряблая кожа преобразится, подтянется, станет светлее и чище.

Изготовленные в домашних условиях с применением только натуральных ингредиентов, маски для лица из лука помогут избавиться от проблем, с которыми иногда не могут справиться даже дорогостоящие современные средства. Пигментные пятна, морщины, шелушение, прыщи – от всего этого можно легко избавиться, если правильно подобрать луковую маску.

Эффект от использования луковых масок:

  • заметное омоложение и очищение кожи за счет влияния на клетки аскорбиновой кислоты;
  • избавление от трещинок, морщин, растяжек. Витамин Н, содержащийся в луковом соке, активизируют регенеративные процессы, ускоряет деление клеток;
  • угасание воспалительных процессов под воздействием фолиевой кислоты. Несмотря на кажущуюся агрессивность компонента, луковые маски отличаются выраженным мягким действием и прекрасно подходят для ухода за самой чувствительной кожей;
  • увлажнение всех слоев кожи. Наличие в луке калия гарантирует нормализацию водного баланса за счет наполнения клеток влагой и ее длительного сохранения;
  • кобальт обеззараживает и подсушивает кожу, поэтому продукты с луком могут использоваться для лечения прыщей, сальных пробок и комедонов;
  • фитонциды обладают антибактериальными и противогрибковыми качествами, которые используются при борьбе с различными заболеваниями кожи.

Овощные маски для лица на основе лукового сока обеспечивают коже полноценное питание и увлажнение, нормализуют ее жизнедеятельность, выравнивают поверхность. Единственное неприятное последствие луковых масок – специфический запах. Но с этим недостатком легко бороться. Нужно просто умыться после процедуры прохладной водой с добавлением эфирного масла.

Если кожа потеряла здоровый цвет и свежесть, могут помочь маски для лица из моркови . Натуральные средства без химии нормализуют обменные процессы, поэтому результат от морковных масок долговременный и стойкий. Помимо косметологического эффекта, полезный овощ оказывает терапевтическое действие, в результате чего, улучшается состояние эпидермиса, подверженного дерматитам.

Помимо улучшения цвета лица, морковные маски способны:

  • увлажнить и напитать эпидермис за счет воздействия каротина и ретинола;
  • повысить тонус кожи, защитить клетки от пагубного влияния ультрафиолета и других внешних раздражителей;
  • разгладить мелкие морщинки, снизить выраженность глубоких, предупредить появление новых;
  • омолодить кожу благодаря интенсивной выработке коллагена и эластина;
  • избавить от очагов шелушения.

При регулярном использовании, морковные маски способны кардинально преобразить кожу. Желтизна и серость быстро исчезнут, уступая место красивому и ровному цвету. Морковь является универсальным средством при авитаминозе кожи, дряблости и воспалительных процессах. Главное, не переборщить с использованием очень ярких сортов. Это может привести к интенсивному окрашиванию светлой кожи.

Высокой эффективностью и быстротой проявления результата отличаются маски для лица из помидор . Питание, защита, увлажнение, регенерация, нормализация обменных процессов – все это обеспечивают томатные маски. Сложный химический состав и особенная структура овоща обеспечивают положительный результат уже после первого косметологического сеанса.

Эффективность томатных масок обусловлена набором активных веществ:

  • ретинол и калий увлажняют и смягчают эпидермис;
  • витамин В9 улучшает состояние кожи при угревой сыпи, подсушивая ее и сужая просвет сальных канальцев. В результате происходит сужение пор и исчезновение комедонов и пузырьков;
  • витамин Н способствует активизации регенеративных процессов;
  • витамин К осветляет пигментные пятна и веснушки;
  • холин и кальций успокаивают эпидермис. В результате такого воздействия кожа лица становится мягкой, свежей и шелковистой.

Среди сопутствующих эффектов помидорных масок можно выделить очищение и повышение тонуса кожи, выравнивание ее рельефа, восстановление эластичности и свежести.

Томатные маски противопоказаны для чувствительной кожи. Запрещено использовать только такие средства для ухода за кожей, их необходимо чередовать с продуктами другого состава. Помидоры можно использовать для приготовления экспресс-средств. Их действие продолжается всего несколько часов, но отличается максимальной выраженностью положительного эффекта.

Если нужно подготовить кожу к холодному сезону или усиленному воздействию ультрафиолета, можно использовать маски для лица из кабачков . Богатый витаминами и микроэлементами овощ способен обеспечить должный уход за кожей любого типа. Уникальные компоненты кабачка оказывают выраженное антистрессовое и омолаживающее действие.

Компоненты овоща и их положительное влияние на эпидермис:

  • действенный природный антиоксидант витамин С влияет на синтез коллагена, омоложение клеток, избавление от морщин за счет ускорения клеточного метаболизма;
  • защитное действие, которое оказывают овощные маски для лица из кабачка обусловлено высоким содержанием фолиевой кислоты. Предотвращается влияние на кожу негативных факторов извне, за счет создания пористого барьера, который не нарушает клеточного дыхания;
  • витамин А делает кожу свежее, восстанавливает ее естественный цвет и рельеф;
  • в борьбе с шелушением принимает участие калий. Он создает особые связи между клетками и укрепляет клеточные мембраны, в результате чего, влага накапливается и задерживается в толще кожи;
  • микроэлементы и сложные соли восстанавливают обменные процессы, предотвращают старение эпидермиса и обвисание овала лица.

Еще одним положительным моментом в использовании кабачковых масок является необычная мягкость воздействия. После применения составов, на коже не остается неприятного эффекта стянутости, проходит зуд и воспаления. Овощные продукты, содержащие сок или мякоть кабачка прекрасно подойдут для ухода за дряблой, пересушенной кожей, потерявшей сияние и свежесть.

Овощи - незаменимый компонент здорового питания и необходимая составляющая рациона. Но не только питательными характеристиками они ценны.

Летом, когда овощи превращаются в доступное лакомство и регулярно царствуют на наших столах, попробуйте приготовить из них и удивительные маски из овощей для вашей кожи. Невероятное богатство полезных веществ и щадящее действие делают овощные маски просто незаменимыми в мягком воздействии, увлажнении и питании.

Благодаря и традиционным, и оригинальным рецептам масок из овощей ваша кожа, подвергающаяся стрессу жарким летним солнцем, не только получит необходимый для поддержания ее здорового вида уход, но и в самое тяжелое время года преобразится, будет сиять молодостью, свежестью, энергией.

Готовить овощные маски очень просто, достаточно измельчить необходимый продукт в блендере или на терке и правильно подобрать ему партнеров. Такие маски не потребуют особенных усилий в подготовке и не принесут слишком больших неудобств с их нанесением. Если у вас не хватает времени - приготовьте быстрые составы, действующие мгновенно, если же вы можете выделить лишние полчаса или совместить время нанесения маски с другими домашними занятиями - выбирайте комплексные, воздействующие на глубокий эпидермис смеси.

Огуречная маска - отличное основное средство для всех типов кожи. Она не только питает, освежает и увлажняет кожу, но и выравнивает ее цвет.

Лучше всего использовать для маски свежесрезанную кожицу, которую накладывают на лицо, прикрыв сверху тканевой повязкой или марлей.

После 20 минут кожицу снимают, ждут еще 5 минут, пока лицо подсохнет, умываются теплой водой и наносят легкий крем. Если вам неудобно наносить кожицу полосками - измельчите ее в блендере.

Одним из вариантов огуречной маски, более питательным, является смесь огуречного сока и сливок (по столовой ложке) с чайной ложкой розовой воды. Соки взбивают в пену и наносят на лицо. После 20 минут выдерживания маску снимают подогретым полотенцем, а лицо протирают розовой водой.

Самой быстродействующей является маска их огуречного сока с медом (в соотношении 2 к 1/3). Ее необходимо нанести на кожу на 5-10 минут, затем умыться прохладной или холодной водой.

Приготовить маски из кабачков, арбуза или огурцов , стимулирующие обменные процессы и восстанавливающие кожу, очень легко.

Выбранный овощ измельчают в блендере (или любым удобным для вас способом) и, разложив на марлю, с помощью такой основы накладывают наносят на лицо на 20 минут.

Смывать такую маску не надо, ее бережно снимают, после чего слегка протирают лицо смоченным сначала в теплой, а потом в холодной воде тампоном или ватным диском.

Маски из молодой морковки отлично подходят для жирной проблемной, бледной или увядающей кожи.

Для приготовления масок лучше использовать не очень насыщенные по цвету корнеплоды. Так, основная питательная маска готовится именно на основе молодой моркови.

Две хорошо вымытые(но не в коем случае не чищенные) молодые морковки натирают на мелкую терку или измельчают в блендере вместе с желтком и несколькими каплями любого растительного масла (орехового, оливкового, подсолнечного).

Маска наносится на 20 минут, после чего аккуратно снимается тампоном, предварительно обильно пропитанным горячей водой. Так же наносят и маску для проблемной кожи, в которую вместо желтка кладут не взбитый белок и немного больше масла (можно заменить смесью молока с щепоткой крахмала).

Самой неприятной, но и самой действенной маской для восстановления ровного здорового цвета лица и для нормализации жирового баланса кожи является .

Измельчив зеленый лук вместе с головками, из него выдавливают сок и в равном количестве смешав с медом наносят на кожу. Если кожа жирная, то добавляют также и равную часть уксуса.

Выдержав 15-20 минут, маску снимают теплым мокрым тампоном, а потом протирают кожу сухим ватным диском.

Хоть помидор и относят к ягодам, употребляем мы его в пищу как овощ. Для сухой кожи он - несравнимый питательный компонент масок.

Попробуйте измельченный помидор смешать с крахмалом до получения густой кашицы, немного капните туда оливкового масла и нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смывается водой комнатной температуры.

Помидорная маска должна стать основной и для жирной кожи землянистого цвета с крупными порами. Для такой кожи в кашицу из помидора не добавляют больше никаких ингредиентов, а выдержку увеличивают до 30 минут.

Матовость жирной коже надолго придаст и (применяя эту маску на других типах кожи, вы получите эффект разглаживания и освежающего увлажнения).

Молодой горошек вместе со стручками измельчают в кашицу, добавляют свежие сливки (до состояния густой сметаны) и наносят на лицо и шею густым слоем на полчаса.

Маску снимают сухой салфеткой.

Если вы перегрелись на солнце, нанесите на лицо маску из измельченной капусты , оставив ее на 20 минут и смыв прохладной водой.

Наносить маски из овощей можно как в качестве регулярной маски несколько раз в неделю, так и, в зависимости от состояния и потребностей кожи, устраивать длительные лечебные курсы, в которых маски с похожим воздействием комбинируются и применяются гораздо чаще.