Нк рф

Презентация на тему управление производственным участком. Производственная структура предприятия

Наталья Елфимова
Детский исследовательский проект «Польза и вред этих вкусненьких конфет»

Научная статья

Введение

Актуальность. Многие из нас просто не представляют себе жизнь без сладостей. Конфеты – самое любимое лакомство среди детей и взрослых. Но так ли они полезны для здоровья зубов? И какие же конфеты являются самыми вредными ?

Взрослые знают, к чему может привести чрезмерное употребление сладостей, и стараются ограничивать себя, но дети готовы есть конфеты с утра до вечера , и, употребляя большое количество конфет , портят свои зубки. Поэтому их надо научить контролировать и сдерживать свои желания в чрезмерном употреблении сладостей, следить за здоровьем своих зубов.

Цель : конкретизировать знания детей о влиянии употребления конфет на здоровье зубов ; выяснить положительные и отрицательные стороны влияния конфет на жизнь детей , и ответить на главный вопрос : есть конфеты - это хорошо или плохо?

Задачи :

Выявить влияние употребления разных видов конфет на здоровье зубов в зависимости от их состава и содержания сахара, длительности нахождения конфет в ротовой полости во время их употребления.

Разработать правила выбора конфет , наименее вредящих здоровью зубов . Научиться изготавливать конфеты самостоятельно .

Закрепить умение анализировать, обобщать, схематизировать, проводить эксперимент.

Воспитывать бережное отношение к здоровью своего организма (здоровью зубов в частности) .

Развивать интерес к исследовательской деятельности .

Гипотеза :

Конфеты приносят нам радость, польза или вред для организма зависит от их состава, и употребляемого их количества.

Теоретическая часть

На любом праздничном столе, помимо всех приготовленных кушаний и угощений всегда присутствуют конфеты .

Конфеты - поистине уникальный продукт : вкусный , способный радовать только одним своим присутствием. Потребление различных сортов конфетно -шоколадной продукции может принести массу удовольствия. Однако сладкоежкам следует помнить, что поедание сладкого может принести не только пользу , но и вред .

Многие традиционно считают конфеты вредным продуктом . Кто-то считает наоборот - полезным.

Где же истина? Постараемся разобраться в этом вопросе.

История конфет

История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета » переводится с латыни как «приготовленное снадобье» .

Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам : поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников .

В некоторых странах Востока каждое племя имело своего кондитера и секретные рецепты. В этих регионах миндаль , мед и фиги долгое время использовались для приготовления конфет .

В Древнем Риме рецепт конфет из орехов , маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне.

На Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.

Когда в XVII веке в Европе стало появляться большое количество сахара из колоний, кондитерское дело стало еще одним видом искусства. Французы засахаривали фрукты и разрабатывали новые рецепты. Французские летописи рассказывают о том, как конфеты сыграли роль государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную в парламенте тронную речь… огромное блюдо с конфетами ! Впрочем, чем же еще можно было покорить сердце монарха, которому тогда было всего пять лет!

История происхождения карамели

Слово «карамель» происходит от латинского названия сахарного тростника (cannamella) . История утверждает, что карамель, как и множеств, других известных нам сегодня продуктов и их сочетаний, появилась совершенно случайно.

Считается, что карамель впервые приготовили индийские далиты. Люди этой беднейшей касты изрубили листья сахарного тростника и поджарили его на огне.

Конечно же, это было только некое подобие той сладости, которую мы отлично знаем сегодня.

Тем не менее, начало было положено.

В XIV-XVI веках карамель начали производить уже в более привычном для нас виде, хотя сахар в то время был продуктом, который могли позволить себе только очень богатые люди.

В наше стране карамель получила свое распространение с появлением леденцов на палочках.

Немногим ранее такие же сладости появились во Франции, но были доступные не всем.

В конце XIX века карамель приобрела еще одну форму – лечебной конфеты , совмещающей в себе сладость и горькие лекарства.

В самом конце столетия идея скомбинировать карамель с микстурой пришла в голову французскому фармацевту Карлу Солдану. Таким образом, он пытался мотивировать свою дочь принять необходимые лекарства.

Чем полезна лимонная кислота

Лимонная кислота является важнейшим звеном в процессе клеточного дыхания, так как обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами; она стимулирует обновление клеток.

Основной метод производства – биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба. Т. е. она является химическим продуктом. Как пищевая добавка имеет код Е–330. Соли и эфиры, входящие в состав, называются цитратами.

Самое распространенное применение – в качестве пищевой добавки. Все то, что вы видите на этикетках, замаскированное в виде от Е330 до Е333 – это лимонная кислота и ее соли, которые на химическом языке называются цитратами.

А добавляют ее в такие продукты как : мармелад, мороженое, торты и пирожные, колбасы, сыры, соки, карамель и многие другие.

Вред лимонной кислоты .

Один из главных врагов зубной эмали – лимонная кислота.

Это вещество размягчает эмаль, делая ее рыхлой, что, естественно, приводит к ее разрушению. При этом лимонная кислота содержится почти во всех ягодах, в том числе в любимой всеми клубнике. Но больше всего этого вещества содержится в клюкве, гранатах, ананасах, и, конечно, цитрусовых. Всего два стакана свежевыжатого апельсинового сока наносят непоправимый вред вашим зубам . Снизить негативное влияние можно, если разбавлять фруктовые коктейли водой и пить их через трубочку.

После употребления продуктов с высоким содержанием лимонной кислоты ни в коем случае не следует бежать в ванную и чистить зубы. Таким образом, наносится больший вред уже размягченной зубной эмали. Следует отложить эту гигиеническую процедуру на 30 минут.

Если время не терпит – можно ограничиться полосканием рта обычной водой. Превышение суточной дозы (66-120 мг на 1кг массы тела) способно спровоцировать сильнейшее раздражение слизистой оболочки желудка, сопровождающиеся сильной болью, кашлем и кровавой рвотой.

В чем польза сладкого .

Сладости - это углеводы, а значит, и источник энергии, так необходимой для малышей, когда они много двигаются. Также углеводы участвуют в построении белков крови, гормонов и т. д.

Кроме того, конфеты - это источник радости для ребенка!

Шоколад благотворно действует на сердечнососудистую систему, предохраняя ее от атеросклероза. В нем присутствует витамин F, снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов.

Содержит шоколад и флавоноиды, которые инактивируют свободные радикалы, главную причину старения клетки. Маленький кусок темного шоколада имеет такое же количество флавоноидов, как 6 яблок, 4,5 чашки чая, 28 стаканов белого вина или 2 стакана красного.

В одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов (в основном В1, В12 и РР) больше, чем в одном зеленом яблоке. А в черном шоколаде еще и довольно много железа.

В чем его вред…

Все сладости содержат сахара - глюкозу, сахарозу, фруктозу и др. Сахароза образует молочную кислоту, повышающую кислотную среду во рту. Результат - зубная эмаль остается незащищенной, и как следствие - угроза кариеса.

Сахара обладают способностью откладываться в организме в виде жиров. От сладкого может нарушиться обмен веществ. Повышается нагрузка на печень.

Чрезмерное количество углеводов усиливает желудочную секрецию и может вызвать изжогу и боли в желудке.

Шоколад усиливает секрецию сальных желез, поэтому его ежедневное употребление может вызвать значительные проблемы с кожей, спровоцировать аллергические реакции.

Практическая часть

Первый этап - «Создание копилки»

В нашу копилку вошли разные виды конфет (леденцы «Ломтик лимона» , карамель «Лимончики» , конфеты «Эм энд эмс» , шоколадные конфеты «Морские» , горький шоколад, информация из интернета о влиянии сахара на здоровье зубов, информация, которую мы получили при просмотре мультфильма «Добрый доктор стоматолог» .

Второй этап - Экспериментирование с конфетами .

Мы провели ряд опытов, которые должны были определить, вредны ли подобранные нами виды сладостей?

Эксперимент № 1. Этот опыт помог проверить, как влияет состав конфеты и продолжительность ее нахождения и действие на зубы во время ее употребления?

Мы классифицировали конфеты по разным признакам :

По длительности нахождения конфеты во рту во время ее употребления или в воде.

Для эксперимента мы взяли несколько видов конфет :

Кислая леденцовая карамель

Обычная карамель,

Разноцветные конфеты – арахис в оболочке

Шоколадная конфета ,

Горький шоколад.

Все эти конфеты мы исследовали на состав : попробовали на вкус и растворили в воде . Результаты внесли в таблицу. (Приложение №1)

Вывод : Мы экспериментальным путем выяснили, что дольше всего во рту, пока ешь, находится леденцовая карамель, а это значит, что леденец - наиболее вредная для зубов конфета . На поедание леденцовой карамели потребовалось приличное время – и все это время наши зубы отданы «на растерзание» разрушительным бактериям и кислотам, а это значит, что леденец - наиболее вредная для зубов конфета . Кроме этого они обладают еще одним неприятным свойством : они очень твердые, поэтому, ударяясь о зубы, могут оставлять на эмали микротрещины. А микротрещины, как известно, не только увеличивают вероятность развития кариеса в будущем, но и понижают крепость зубов, делают их более хрупкими и уязвимыми перед травмами, сколами и т. д. А еще в состав данных леденцов входит лимонная кислота и искусственные красители, которые также пагубно влияют на зубы и организм в целом. На поедание обычной карамели потребовалось небольшое количество времени, но эта конфета разломалась во рту на острые кусочки, которые смешались с начинкой, выяснилось, что они налипают на зубы и забиваются в межзубные промежутки, а затем разрушают эмаль в течение долгого времени. Менее вредной (из всех видов конфет ) оказались шоколадная конфета и шоколад .

Эксперимент № 2

Следующий эксперимент мы провели для того, чтобы точно узнать, какая же конфета является самой вредной для зубов .

Чтобы не навредить своим зубам , для эксперимента мы использовали куриные яйца (в их скорлупе тоже содержится кальций, которые погрузили в приготовленные баночки с растворами конфет и оставили на несколько дней.

Чем быстрее по времени разрушится скорлупа яйца в определенном растворе конфеты , тем губительнее эта конфета для зубов .

Данный эксперимент помог нам выяснить, какая же конфета является самой вредной .

Оказалось, это кислый леденец «Лимонная долька» , ведь в нем, кроме сахара, содержится еще лимонная кислота, которая тоже очень вредна для здоровья зубов .

На втором месте «по вредности » - карамель «Лимончики» .

На третьем – конфеты «Эм энд эмс» .

На четвертом – шоколадная конфета .

Вывод : В ходе эксперимента мы пришли к выводу, что леденцы, которые содержат лимонную кислоту, красители и ароматизаторы очень вредные для эмали зубов .

Уже на четвертый день мы заметили, что на скорлупе, которая лежала в растворе леденцовой карамели «Лимонная долька» , образовался темный налет. Это доказывает присутствие в продукте красителей.

На 9 день на скорлупе, которая лежала в растворе леденцовой карамели «Лимонная долька» появились трещины, отслоилась подскорлуповая оболочка. Начался процесс разрушения скорлупы, ведь кроме сахара, в этих конфетах содержится еще лимонная кислота, которая тоже очень вредна для здоровья зубов . На 14 день появились трещины на скорлупе, которая лежала в растворах обыкновенная карамель. А в растворе «Горький шоколад» скорлупа яйца осталась целой, даже по истечению 15 дней, но скорлупа окрасилась в светло-коричневый цвет. К тому же, по информации из интернета, мы узнали, что какао, содержащееся в большом количестве в горьком шоколаде, наоборот, защищает зубы от возникновения кариеса. Учёные, доказали, что горький шоколад обладает обеззараживающими свойствами и приостанавливает рост бактерий в ротовой полости.

По результатам наших экспериментов можно сделать вывод, что самым полезным для зубов человека является горький шоколад. Но горький шоколад противопоказан для детей. Содержание кофеина в плитке темного шоколада превышает содержание кофеина в чашке крепкого кофе.

Также мы узнали, что другой вид сахара, содержащийся во всех фруктах – фруктоза, совсем не вредна для зубов . Поэтому фрукты и ягоды, а также сухофрукты можно добавлять в состав конфет , заменяя в них обычный, вредный для зубов , сахар.

Приготовление полезных конфет :

Эти полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов : орехов, и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Ингредиенты для приготовления :

Сухофрукты : изюм, курага и чернослив - общий вес 300 грамм;

Орехи фундук и грецкие - 100 грамм;

Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки .

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

Приготовление :

1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.

2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса , тем лучше получится наше лакомство.

3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.

4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет .

5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.

6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли.

После просмотра мультфильма «Добрый доктор стоматолог» я узнала, какие же последствия для организма человека может повлечь злоупотребление сладостей. В результате проделанной работы я узнала историю возникновения конфет , познакомилась с их классификацией.

Из беседы со стоматологом я узнала, какие же последствия для организма человека может повлечь злоупотребление сладостей.

Основываясь на результатах проведенного эксперимента, я полностью подтвердила свою гипотезу, безусловно, конфеты приносят нам радость, и если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму .

Главный аргумент в пользу конфет это соблюдение рецептуры и суточной дозы не более 2 штук в день. А чтобы сохранить зубы здоровыми следует строго соблюдать правила гигиены.

Литература

Орлова Н. «Я познаю мир : Детская энциклопедия . История вещей. – М.: «Семейная библиотека» , 1998

Интернет источники :

http://www.cultureclub.ru/announce/aid129.html

http://www.interesnaya…zdorove_zubov

https://www.abcfact.ru/2703.html


Задачи: Познакомиться с историей возникновения шоколада, конфет; Выяснить, какие заболевания, преследуют человека, при злоупотреблении сладостями; С помощью анкетирования выяснить, сколько людей ежедневно употребляют конфеты; Провести социологический опрос «Какие конфеты Вы больше всего любите?» Определить воздействие на организм человека употребление конфет.




Из энциклопедии Конфеты (итал., confetto, от лат. confectus изготовленный), кондитерские изделия, изготовляемые на основе сахарно-паточного сиропа, к которому добавляют различные виды пищевого сырья. Различают Конфеты: глазированные, неглазированные; шоколадные с начинками. В зависимости от вида конфетной массы, из которой сделана начинка, конфеты бывают: помадные, фруктовые, молочные, ликёрные, сбивные, кремовые, грильяжные и др.


Самые первые в мире конфеты Самые первые появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.








Польза Сладости это углеводы, то есть важнейший источник энергии. Дети много двигаются, расход энергии у них велик, его надо быстро восполнять, с этой точки зрения сладости детям полезны. Углеводы также участвуют в построении клеточных мембран, белков крови, гормонов.


Шоколад против инфаркта Риск заболеть сердечнососудистыми заболеваниями снижает умеренное потребление шоколада. Это лакомство может оградить от инфаркта миокарда. Однако, шоколадом не следует злоупотреблять. Идеальную норму составляет 6-7 г. шоколада в день. Именно столько хватит для того, чтобы гарантировать защитный эффект от процессов воспаления в организме и сердечнососудистых заболеваний.


Полезный шоколад Шоколад расширяет сосуды, предотвращает образования тромбов. Британские и итальянские ученые доказали, что горький шоколад также поднимает в крови уровень антиоксидантов на 20 %. В чёрном шоколаде повышенное число антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых опухолей. Черный шоколад способен улучшать артериальный кровоток и снижать кровяное давление.


Самые вредные конфеты Жевательные конфеты, помадки, ириски. Любые липкие и тягучие сладости. Они являются настоящими убийцами для ваших зубов. Для фигуры вреда от них не больше, чем от простых леденцов, зато в разы вырастают шансы получить кариес. Забиваясь между зубами, прилипая к ним, эти мягкие конфеты создают все условия, чтобы развивались и питались бактерии, которые с успехом поедают эмаль ваших зубов. Всё это касается и шоколада с жидкой начинкой и карамели.


Пищевые добавки Леденцы, мороженое, джемы - все это может угрожать здоровью. Украинские и закордонные производители уже не первый год пичкают нас пищевыми добавками - ароматизаторами, красителями, консервантами. Их добавляют куда угодно. Мы уже привыкли, открытым остается лишь вопрос о том, насколько это все вредит здоровью. Недавно английские ученые выяснили: многие из разрешенных в Украине пищевых добавок все-таки вредны, особенно для детей. Например, они могут вызывать повышенную утомляемость, беспокойный сон и даже снижение умственных способностей.


Что Е-дят наши карапузы? Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S Добавляется в цветную конфетную глазурь, джемы, и др. Вызывает аллергические реакции, заложенность носа, насморк, тошноту, боли в животе, гиперактивность. Запрещен во многих странах.








Мнение специалиста Дневная доза конфет, вафель и печенья для младших школьников – 20 г, школьников – 25 г. По сути, ребенку разрешается съесть за сутки всего 2-3 конфетки. Однако в новогодние праздники о правилах правильного питания забывают. Зоя Ларионова, детский врач- диетолог ГУ НИИ питания РАМН


Мнение специалиста Идеальный подарок Мармелад – 100 г Зефир – 100 г Пастила – 70 г Халва в шоколаде – 30 г Чернослив или курага в шоколаде – 100 г Плитка молочного шоколада – 50 г Шоколадное яйцо – 30 г Детское печенье – 70 г Орешки – 100 г Мандарины или киви в фольге – 350 г Зоя Ларионова, детский врач- диетолог ГУ НИИ питания РАМН





1. Ограничивайте сахар в рационе. Приучайтесь не есть сразу подаренные кем-то сладости. Желательно, чтобы вы не получали сладкого каждый день. 2. Старайтесь пить чай, кофе или компот без сахара. Некоторые кладут в чай заменители сахара, но они не всем показаны. 3. Если очень хочется сладкого, лучше ешьте фрукты, содержащие небольшое количество сахара. После них вам уже не захочется конфет. 4. Возьмите за правило не покупать сладкое «про запас» - к примеру, на тот случай, если гости придут. Соблазн попробовать лакомство самим может оказаться слишком силен. Покупайте торт или конфеты только накануне прихода гостей. А чай пейте с сухарями или сушками – в них хоть и есть сахар, но в небольшом количестве. 5. Вместо того чтобы «заедать» стресс коробкой шоколадных конфет, не поленитесь заварить чай из успокоительных трав. Эффект будет тот же, а побочных последствий, вызванных употреблением сладкого, удастся избежать.



История одной любви или как я люблю «чупа-чупс»!

школы №28

Карякина Дарина

Руководитель:

Юртайкина

Ольга Александровна


Из всех сладостей я больше всего люблю чупа-чупс. Мне очень нравится круглая форма этих конфет и то, что они держатся на палочке. Но родители говорят, что они вредные и много их есть нельзя.

И я задалась вопросом: полезно или вредно мое любимое лакомство? И что я вообще про него знаю?


Из истории «чупа-чупса»

История леденца «Чупа-чупс» началась в 1958 году в Испании. Основателем фабрики стал Энрике Бернато.

Сначала палочка была деревянной, затем ее стали делать из пластика.

Леденцы были в форме шариков, которые напоминали футбольный мяч, первое название «чупа–чупса» было «Гол».

Через три года Бернато обратился к художнику-сюрреалисту Сальвадору Дали за разработкой логотипа для своей вкуснейшей карамели. Художник нарисовал знаменитую ромашку «Чупа-чупс», которая мгновенно стала символом сладкой жизни.

Это позволяет сразу отличить «чупа – чупс» от других конфет на палочке. Сегодня это самая узнаваемая конфета в мире, не только по форме и по фантику, но и по вкусу.


Мой эксперимент

Я посчитала, сколько раз надо лизнуть «чупа – чупс», чтобы дойти до палочки.

У меня получилось

273 лизка.

На это ушло

22 минуты.


Гипотеза исследования:

Я предположила, что конфета чупа-чупс является полезным лакомством, так как она очень вкусная

Цель проекта: опытно - экспериментальное изучение карамели чупа-чупс


Объект исследования : конфета чупа-чупс

Предмет исследования : полезные свойства данной конфеты

Задачи:

1 Изучить состав карамели чупа-чупс

2 Экспериментальным путем выявить ее полезные свойства

3 Сделать выводы о пользе или вреде карамели чупа-чупс


Изучение вопроса

Я решила изучить более подробно данное лакомство. Развернув фантик, прочитать из чего состоит эта конфета не получилось, так как буквы очень мелкие и написаны на английском языке.

Тогда я нашла информацию о составе конфеты в интернете.


История моего расследования

Сегодня стало очень популярно составлять рейтинги самых вредных продуктов. Такой ажиотаж

определенно возник из-за огромного количества «мусорной пищи» на наших полках. Рассмотрим «лидера» практически всех рейтингов, еду истинного ребенка 21 века – «чупа-чупс»


Состав «чупа-чупс»

В состав «чупа – чупса» входит: сахар, лимонная кислота, ароматизаторы и красители.

Что же такое ароматизаторы, идентичные натуральным? Другими словами, воссозданные синтетическим путем. Ароматизаторы под таким названием представляют собой порошкообразное или жидкое химическое вещество. Такие синтетические вещества либо выводятся из организма, либо накапливаются в печени, почках и других тканях.

Натуральные красители - это группа синтетических или природных красителей, которые применяются для окрашивания продуктов в разные цвета. Еще в Древнем Египте окрашивали вино и сладости.



Как же делают чупа-чупс?

Я нашла примерный рецепт изготовления чупа-чупса (опять же во всемогущем Интернете) и меня очень расстроило, что для изготовления одного чупа-чупса нужно пять ложек сахара.

А значит для изготовления трех штук нужно 15 ложек сахара, а ведь сахар очень вреден!


Вред сахара:

Сахар разрушает зубы, нарушает обмен веществ в организме, вызывает диатез и даже сахарный диабет, в избыточном потреблении сильно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы




Результат опыта:

В стакане, где находился киви вода осталась прозрачной, а в другом стакане, где был чупа-чупс вода помутнела, окрасилась в зеленоватый цвет, затем краска опустилась на дно стакана



Вред «чупа-чупса»:

1.При частом употреблении карамели, резко повышается риск образования кариеса. Необходимо чистить зубы сразу после употребления сладкого, полоскать рот теплой водой.

2. Диетологи беспокоятся из-за того, что современные малыши употребляют гораздо больше сахара, чем требуется их организмам, – отсюда ожирение, болезни обмена веществ, диатезы. 3. При употреблении «чупа – чупсов» дети иногда могут получить травмы. Ребенок падает, и леденец вместе с палочкой попадает в горло, повреждая гортань.

4. Химические добавки, красители и кислоты вредны для человека, также они могут вызвать аллергию, на теле появляется сыпь. От переедания сахара развивается тяжелая болезнь – сахарный диабет.


Немного исследований в защиту «Чупа-чупса»:

Калифорнийский институт всерьез занялся исследованиями в области сосания «чупа-чупсов». Могучие умы поставили перед собой амбициозную задачу - выяснить полезно или вредно сосать.

И результаты озвучены ошеломляющие: сосать полезно! В процессе сосания чего-либо, задействованы более ста мимических мышц лица. Кожа разглаживается, становится более упругой.

Одно из главных преимуществ Чупа-чупса – никто не посмотрит на тебя косо, когда увидит, что ты сосешь. Доказано Евгением Плющенко.


Вывод:

Изучение карамели чупа-чупс привело к грустным результатам. Оказывается, моя любимая конфета очень вредная, особенно для детей, так как содержит много сахара, много краски, много кислоты и ненастоящий аромат (искусственные ароматизаторы). Все это может привести к различным заболеваниям, если злоупотреблять данным лакомством.

Думаю, что я все же буду есть чупа-чупсы, но не более трех штук в неделю!

По результатам проведенного исследования

наша гипотеза не подтвердилась и я сделала вывод: что не все что является вкусным полезно!