Открытие бизнеса

Рецепты блюд на гриле дома. Теплый салат с мясом гриль

Со времен неолита мужские обязанности всё растут и растут. Каждый окрепший самец уже должен уметь заменить масло в двигателе и поклеить обои как можно ровнее, и это не считая святых обязанностей вроде «построить дом» и прочая-прочая. Ознакомившись со списком, любой разумный парень может возопить о несправедливости и проделках феминизма, но вот в чем дело - нам и вправду стоит знать о таких вещах. Сегодня это жизненно важные навыки, которые помогают если не каждый день, то единожды уж точно пригодятся. Можно назвать это своего рода платой за то, что мы - мужчины.

Так или иначе, о большинстве таких навыков задумываются лишь встретившись с самой проблемой. Если подруга предложила тебе на выходных съездить на дачу и пожарить мясо в перерыве между отдыхом в бане и чем-то не менее приятным, то самое время задуматься о том, как вообще это делать и как сделать это правильно. На любой загородной тусовке человек у гриля или мангала пользуется подлинным уважением, ибо на нем стоит великая, даже святая ответственность. Напортачишь с готовкой и конец твоей репутации - к этому ритуальному действу тебя уже не допустят, а укоры и возмущения будут преследовать тебя всю жизнь. Ну ладно, это мы переборщили, ты, главное, не волнуйся и внимательно запоминай одну из важнейших инструкций в своей жизни.

В первую очередь стоит понять, на каком «инструменте» тебе предстоит «сыграть» кулинарную «композицию». Есть важное принципиальное отличие между традиционным мангалом и современным грилем, напрямую влияющее на процесс готовки - крышка. Эта незамысловатая деталь делает установку для барбекю абсолютно всепогодной и добавляет ей функции духовки. К тому же, много раз использованный гриль не испачкает руки, его не так хлопотно разбирать-собирать, да и выглядит он явно круче, собственно, как и любая вещь, пришедшая с Запада.

Да, именно там в послевоенные годы зародилась традиция барбекю. Слово, кстати, звучит весьма по-французски, но это объясняется тем, что многие афроамериканцы, бывшие еще несколько десятилетий назад в невольничестве, говорили по-французски (колонии на жарком материке принадлежали ведь не только Англии) и новый «жанр» в кулинарии называли по-своему - barbe à queue, то есть «от мяса до хвоста». Словечко переиначили белые американцы, и теперь весь мир говорит именно так, а не иначе.

1. Хороший гриль

Логично же - без него у тебя точно не получится зажарить мясо. Перво-наперво убедись, что у этой штуки есть воздуховодные отверстия для регулировки температуры горящих углей. Но самое главное - материал, ибо от него напрямую зависит качество твоей будущей стряпни. Нержавеющая сталь и хорошая толщина - это хороший гриль. И, конечно, бренд, который имеет превеликое значение, поскольку гриль - самая мужская вещь на свете, и ей подобает иметь свой тайтл. Одним из лидеров в этой сфере уже больше полувека - с 1952 года - является американский производитель Weber. Собственно, его продукцию, как и другие установки для барбекю можно найти в интернет-магазине «Американские грили» — здесь просто огромный выбор между угольным, газовым и электрическим вариантами, а заодно имеются все нужные аксессуары.

2. Идеальное мясо

Сакральный момент, от которого зависит весь дальнейший процесс. Поскольку ты у нас новичок, то идеальным вариантом будет молодая охлажденная свинина. Главное, чтобы она не подвергалась повторной заморозке: это можно проверить, буквально нажав на нее - если заморозка первичная, то ямка быстро исчезнет, и останется пятно от пальца. На мясе ни в коем случае не должно быть лишней жидкости вроде крови и слизи, а его возраст не должен доходить до пенсионного. И, конечно, цвет, который должен быть сочным и ярким, а также свежий запах - всё это показатели хорошего качества.

3. Подходящий маринад

Не менее важная процедура, поскольку даже если мясо не премиального качества, то маринад всё спасет - он делает куски более мягкими и сочными. Это довольно тонкая вещь, на любителя, поскольку разнообразие «подливки» довольно обширно. Основой может стать как алкоголь вроде пива, коньяка или вина (в процессе не уставай напоминать себе, что это для мяса!), так и сок - апельсиновый или гранатовый. Помимо этого подойдут соевый соус и винный уксус. Свинину желательно мариновать несколько часов - то есть заранее берешь и маринуешь, хоть в полиэтиленовом пакете, но только не в алюминиевой посуде, иначе потеряется вкус. Разрежь мясо на маленькие кусочки поперек волокон и дерзай.

4. Топливо

Если есть выбор между древесными и угольными брикетами, мы бы посоветовали последние, поскольку они примерно одинаковы по форме и размеру - не самая важная мелочь, но приятная. Сооруди из них пирамидку, которая заполнит процентов 70 всей емкости и подложи несколько парафиновых шариков, а затем подожги. Когда центр раскалится, переложи щипцами крайние угольки к середине, чтобы они тоже разгорелись. Когда все они уже будут пламенно-яркими и покроются пеплом, можно приступать к главному пункту. И ни в коем случае не пользуйся жидкостью для розжига: никто точно не оценит привкус бензина.

5. Сам процесс

На самом-то деле здесь нет ничего сложного - всё мудреное позади. Перед тем, как выложить мясо на решетку, обмажь ее растительным маслом, а самому продукту дай отлежаться при комнатной температуре. Разложив кусочки, не двигай их, пока на поверхности не появятся коричневые полоски от решетки. Только после этого переворачивай их лопаткой - быстро и без лишних движений. Желательно для лучшего вкуса посыпать черный свежемолотый перец крупного помола или морскую соль - не бойся перестараться, ибо часть специй вс равно поглотит огонь. Главное, следи за огнем: если будет слишком сильным - не нужно плескать водой. Просто заранее позаботься о равномерном распределении угля, и проблемы не будет, но если что, разрешаем передвинуть кусок, под которым разгорелось пламя.

6. «Долго ты там еще?»

Определить «на глаз» готовность мяса можно, лишь получив первый опыт (а за ним второй, третий и так далее). Для первого же раза настоятельно рекомендуем купить специальный термометр, который определяет внутреннюю температуру. Идеальные показатели - 68-71°С. В принципе, ты увидишь, что пережарил мясо, когда оно уменьшится в размере и потеряет свою нежность, но будет уже поздно. Некоторые «умельцы» протыкают его, чтобы увидеть сок, но делать этого категорически нельзя, поскольку жидкость быстро испарится в большом количестве, оставив в мясе лишь сухие волокна. Когда снимешь его с решетки, дай настояться минут пять, а затем верни в объятия гриля на 30 секунд - так свининка будет более аппетитной и пылающей. И не забудь сразу очистить решетку, иначе будет как в случае с тарелкой из под гречки. Это займет от силы минут десять, но избавит тебя от часа страданий на следующий день.

Независимо от времени года иногда хочется попробовать блюда, приготовленные на гриле. Существует несколько разновидностей гриля, а готовить пищу можно как на открытом, так и на закрытом огне. Обо всех этих тонкостях вы и узнаете из этой статьи.

Какие бывают грили

Существует три основных вида гриля: газовый, угольный и электрический. Выбор соответствующего вида зависит от ваших желаний и предпочтений.

Для функционирования газового гриля необходим газ пропан. Гриль нагревается за 5-10 минут. Это самый дорогой вид, зато в нем легко контролировать температуру нагревания, а также легко чистить.


Для приведения угольного гриля в действие нужен древесный уголь. Он продается, как правило, в брикетах. Нагрев угольного гриля может занять около получаса, зато он не так дорого стоит.


Электрический гриль больше подойдет для людей, живущих в городских квартирах, где невозможно установить ни первый, ни второй виды гриля. Как и газовые, электрогрили быстро нагреваются и довольно легко чистятся.

Как правильно использовать гриль

Жир и соки, стекающие с продуктов, могут вызывать вспышки огня, что, в свою очередь, может стать причиной обгорания пищи. Следующие правила помогут вам добиться правильного обжаривания и избежать возможных проблем.

  1. Перед приготовлением на гриле срежьте с мяса лишний жир.
  2. Не кладите на нижнюю часть гриля фольгу. Она будет препятствовать стеканию жира. Жир должен свободно капать в специально предназначенный для этого поддон.
  3. Поддерживайте в чистоте дно гриля и поддон для сбора излишков жира.
  4. Если во время обжаривания блюда на него необходимо нанести сладкие или острые соусы, делать это надо за 10-15 минут до окончания процесса, иначе соус подгорит.
  5. После приготовления продуктов на электрогриле, включите сильный огонь на 10-15 минут при закрытой крышке. Во время этого процесса налипшие на решетку кусочки пищи полностью сгорят и превратятся в пепел, который потом легко можно будет стряхнуть с решетки.
  6. После каждого использования гриля тщательно очищайте его решетку.

Способы приготовления пищи на гриле

Существует два способа приготовления пищи на гриле: на открытом огне и на закрытом.

При приготовлении пищи на открытом огне продукты кладутся прямо на решетку гриля. Этот способ хорош для таких блюд как гамбургеры и стейки, на приготовление которых требуется не более 25 мин. При закрытом способе продукты так же кладутся на решетку, но не прямо над огнем. Огонь поступает только с боковых сторон решетки. Подобным образом готовят продукты, требующие длительного приготовления. К ним относятся ребрышки, целая курица или большие куски мяса.

Итак, готовим гриль для приготовления продуктов на открытом огне. Если он у вас угольный, на всей его поверхности под решеткой необходимо разложить горячие угли. Если газовый, необходимо включить все его горелки на полную мощность и подождать от 10 до 15 минут. Затем при необходимости огонь можно убавить.

Гриль для обжаривания пищи на закрытом огне

Если у вас угольный гриль, не кладите угли в центр. Размещайте их только по краям. В центр положите поддон для сбора жира. Пищу на решетку выкладывайте над поддоном.

Если гриль газовый, в течение 10-15 минут разогревайте его на сильном огне. Затем центральные горелки выключите и положите по центру поддон для сбора жира. Продукты размещайте на решетке над поддоном. При необходимости газ можно уменьшить. Если гриль имеет всего две горелки, одну из них выключите, а на вторую установите поддон.

Как часто необходимо переворачивать обжариваемые продукты?

Сначала положите мясо на сильный огонь и дайте ему спокойно полежать на решетке в течение 3-5 мин.

Затем возьмите кусок мяса кулинарными щипцами и переверните его на 25°, пусть в таком положении он тоже обжарится в течение такого же количества времени. Потом поворачивайте так же еще и еще, пока мясо не будет обжарено со всех сторон. Теперь огонь можно уменьшить и обжарить мясо еще раз с одной стороны и другой.

В последнее время электрогриль пользуется повышенным спросом и популярностью. Кушанья отличаются меньшей калорийностью и приносят большую пользу, так как не требуют готовки на масле. Следовательно, вкусные рецепты для электрического гриля подходят для диетического питания и выделяются простотой. Это ценится теми, кто мечтает сбросить лишний вес либо вынужден исключить тяжелую пищу из рациона.

Постоянная температура, которая поддерживается устройством, обеспечивает быстроту подрумянивания корочки. Вдобавок гарантируется сочность и нежность мяса и птицы. В наличии шанс сберечь полезнейшие витамины при изготовлении блюда на гриле.

Вдохновение плюс волшебство в сочетании с терпением дают прекрасный результат на кухне — изумительное блюдо, которое приносит радость и удовольствие близким и родным.

Электрический гриль позволяет разнообразить меню на каждый день. Приготовленные продукты являются для здоровья безопасными. Кулинарный процесс обходится без жира.

Простые рецепты, доступные каждому

Не потребуется больших усилий и опыта, чтобы приготовить блюда.

Чесночные гренки

Необходимы:

  • багет;
  • зубок чеснока;
  • оливковое масло.

Нарезаем тонко кусками булку. Каждый ломоть промазываем маслом. Разогреваем агрегат и помещаем хлеб. Через минуту переворачиваем на другую сторону и выдерживаем столько же. Готовые гренки натираем чесноком. Годятся к первому блюду.

Салат из лука

Составляющие:

  • лук фиолетовый (4);
  • перец;
  • масло (1 ст. л.);
  • чеснок (8 зубков);
  • соль;
  • винный уксус (2 ч. л.);
  • бекон.

Технология:

На фольгу выложить половину порезанного кольцами лука. Посолить, поперчить. Сверху уложить несколько полосок бекона. На них вторую часть луковиц. Запекать 15 минут в разогретом гриле. Подлить уксус и присоединить измельченный чеснок.

Сытно и аппетитно — карп на гриле

Потребуются:

  • 2 шт. — карп ;
  • 1 ч. л. — майоран;
  • 1 — лимон;
  • специи;
  • 1 — луковица;
  • 1 — лист лавровый;
  • 20 г — укроп;
  • 6 ст. л. — масло оливковое.

Описание:

Рыбу вымыть тщательно и почистить. Солью и перцем натереть изнутри. Сбрызнуть внутри карпов смесью майорана и оливкового масла (4 ст. л.).

Перемешайте порубленный мелко укроп и лук и начините рыбу, вложив лавровый лист. Закрепите при помощи зубочисток. Отложите в сторону для пропитки.

Через 10 минут нашпигуйте тушку карпа дольками лимона, предварительно сделав надрезы. Полейте рыбу оливковым маслом (2 ст. л.). Поместите на 1о минут для запекания.

2 вариант

Компоненты:

  • 4 ст. л. — кетчуп;
  • приправа перец лимонный;
  • перец молотый красный.

Ход приготовления:

Рыбу разрезаем по хребту, не доходя до конца кожи 1 см. Разворачиваем на подобии книги. Кетчупом смазываем изнутри и снаружи, солим и посыпаем перцами. Выкладываем в миску и оставляем мариноваться примерно 6 часов в холодильнике.

Затем помещаем рыбу брюшком вниз на решетку. Ставим в духовку, выбирая опцию гриль. Температура разогрева — 180° С, время готовки — 80 мин.

Запеченная кусочками скумбрия

Составляющие:

  • перец черный;
  • кетчуп и майонез (по 2 ст. л.);
  • лимон;
  • скумбрия свежемороженая (1 шт.);
  • приправа к рыбе.

Сначала разморозим рыбу. Удалим внутренности, плавник, голову и старательно вычистим черную пленку. Вымоем тушку.

Можно приготовить порционно, целиком либо филе, удалив осторожно позвоночник и крупные кости.

Натрем рыбу смесью из майонеза, черного молотого перца и приправы, кетчупа или обмакнем в соусе кусочки.

Поместите на решетку тушку полностью, или распластайте, или кусочками. Жарится быстро. Не забудьте перевернуть. Украсить тонкими лимонными пластинками.

В качестве гарнира картофель, салат из овощей: огурцов, перца, томатов.

Острые свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • 1 кг — ребрышки;
  • 3 ст. л. — растительное масло, мёд;
  • 7 зубчиков — чеснок;
  • соль;
  • перец молотый (красный, черный);
  • 2 шт. — лук;
  • 100 мл — уксус столовый, яблочный .

Почистить чеснок и прессом раздавить. Лук порезать мелко. Перемешать с перцами. Соединить уксус с маслом и взбить. Добавить в смесь. Влить подогретый мёд.

Помыть свиные ребрышки, посушить, разделить на порции. Выложить в кастрюлю, посолить, залить маринадом и старательно смешать. Закрыть крышкой и около 2 часов держать в прохладе.

После достать из маринада. Несильно стряхнуть, прожарить до готовности на гриле.

Рулет из курицы с черносливом

Составляющие:

  • грудки куриные (2);
  • мёд (0.5 ч. л.);
  • сухари;
  • чернослив (12 шт.).

Способ приготовления:

Грудку помыть, порезать как книжку и отбить, но слегка. С самого края положить 3 штуки чернослива и завернуть, сделав оборот. Уложить такое же количество сухофруктов и свернуть до конца рулет. Швом вниз выложить осторожно продукты. Поверху смазать мёдом и посыпать сухарями.

Температура запекания — 150° С, время — 60 мин. Подавать к столу теплым с рисом либо пюре из картофеля.

Куриные ножки в маринаде из йогурта

Компоненты:

  • 1 ст. л. — тмин, кориандр;
  • 150 мл — йогурт (без добавок);
  • 2 ч. л. — куркума ;
  • соль;
  • 8 шт. — голени куриные;
  • 1 ч. л. — красный перец молотый.

Как приготовить:

Вымыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов на каждой ножке. Соединить йогурт со специями. В маринад сложить продукты. Отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания. Жарить на гриле каждый бочок примерно 10 мин до образования хрустящей корочки.

Филе-гриль из курицы

На две порции потребуются:

  • корица;
  • красный перец;
  • 200 г — филе куриное;
  • соль;
  • 2 — лимон.

Куриное филе нарезают крупно на куски. Потом, соединив перец, соль и корицу, натирают мясо. Далее поливают лимонным соком. Сверху помещают гнет и маринуют в прохладном месте 30 минут. Выкладывают на гриль. Прожаривают примерно по 6 мин с обеих сторон.

А на десерт — яблоки запеченные

Понадобятся:

  • 50 г — мука;
  • 100 г — хлопья овсяные;
  • 2 ст. л. — масло кокосовое;
  • 1 ч. л. — корица;
  • 2 ст. л. — мёд;
  • орехи, изюм;
  • 5 шт. — яблоки.

Вымыть фрукты и удалить семенную коробочку. Смешать в посуде муку с хлопьями, орехами, корицей и изюмом. Влейте масло и мёд. Начинку усердно перемешайте. Яблоки начините месивом. Запекайте в течение получаса до мягкости плодов. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

Возможно вам также понравится:


Как приготовить мастику для торта, пошагово?
Как приготовить щи с фасолью, квашеной капустой и курицей?
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и вкусная?
Как приготовить кролика в духовке чтобы он был сочным.
Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

  • — Стейк —

    Эксперты по стейкам утверждают, что особенно мягким фланк стейк получается, если его готовить в течение 4-5 часов в сувиде. Тем же, кто не хочет так долго ждать, достаточно подключить к розетке гриль и выложить на него мясо.

    Ингредиенты:

    1/2 чашки меда
    1/2 стакана растительного масла
    1/3 стакана соевого соуса
    1 чайная ложка молотого имбиря
    1 чайная ложка сушеного красного перца
    1 зубчик чеснока, измельчить
    1 сирлоин или фланк стейк
    1 большой сладкий лук, нарезать небольшими кольцами

    Приготовление:

    В миске смешать мед, масло, соевый соус, имбирь, красный перец и чеснок. Выложить стейк и нарезанный лук в большой пластиковый пакет с застежкой, залить маринадом и запечатать. Положить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Время от времени пакет переворачивать.

    Достать мясо и лук из маринада, обсушить и выложить на разогретый гриль. Лук обжаривать до готовности, ориентируясь на его окраску — он должен хорошо подрумяниться. Чтобы не ошибиться с прожаркой мяса, воспользуйтесь съемным термощупом гриля .

  • — Рыба —

    Тилапия особенно вкусно получается на гриле, благодаря чему она не покидает меню на протяжении всего лета. Но от этого блюда вовсе не обязательно отказываться и в зимний сезон — всего лишь нужно сменить угольный гриль на портативную домашнюю версию.

    Ингредиенты:

    450 гр. филе тилапии или целая рыба весом до 1 кг.
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 чайная ложка копченой паприки
    1/2 чайной ложки обычной паприки
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    1/2 чайной ложки мелко молотого черного перца
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    Выложить в тарелку все приправы. Рыбу смазать оливковым маслом и обвалять в приправах. Гриль разогреть до средне-высокой температуры. Рыба готовится быстро, поэтому примерно через 4-5 минут (для филе) или 7-8 (для целой), аккуратно приподнимите ее и посмотрите степень готовности. Когда рыба покроется золотистой корочкой с одной стороны, ее необходимо перевернуть и продолжать готовить с другой до такой же аппетитной корочки. Рыбу можно считать готовой, когда с обоих сторон будут видны четкие подпалины.

    Совет: подготовьте заранее любимые овощи, и как только рыба будет готова — снимите ее с гриля и выложите на него овощи. Используйте обе стороны гриля, таким образом, вам не придется работать в партиях, и вы сможете сократить время приготовления гарнира.

  • — Колбаски —

    Секрет приготовления жареных колбасок кроется в постоянной стабильной рабочей температуре и ароматном маринаде. С первой задачей в гриле BORK G802 легко справится система равномерного нагрева Element IQ, а для маринада отлично подойдут несколько бутылок темного эля.

    Ингредиенты:

    5 бутылок темного эля
    12 колбасок
    1 большая луковица, разрезать пополам вдоль, нарезать поперек ломтиками

    Приготовление:

    В большой кастрюле довести пиво до кипения. Выложить в него колбаски и лук и варить 15 минут. Используя щипцы, переложить колбаски на тарелку, обсушить и выложить на гриль. Обжаривать, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон. Между тем обсушить лук и выложить на пустующую сторону гриля и слегка подрумянить. Подавать лук вместе с горячими колбасками.

  • — Бургер —

    Главный компонент бургера, разумеется, котлета. Именно она определяет вкусовую палитру бургера, остальная же начинка лишь добавляет ему индивидуальности. При одинаковом размере котлет вы сможете приблизительно подсчитать время их приготовления, а всю остальную работу без тени сомнения можно доверить вашему домашнему грилю.

    Ингредиенты:

    230 гр. фарша
    1/4 чайной ложки соли или по вкусу
    1/4 чайной ложки перца или по вкусу
    4 булочки для бургера

    Приготовление:

    Смешать в средней миске фарш, соль и перец. Хорошо вымесить фарш. Сформировать четыре котлеты, толщиной около 2 см. Выложить котлеты на гриль и обжарить от 7 до 10 минут с каждой стороны, перевернув один раз.

    Совет: лучшим дополнением к сочной котлете являются свежие овощи и ароматные булочки. Последние только выиграют во вкусе, если их предварительно обжарить на гриле. Так что пока котлеты обжариваются на одной половинке гриля, смело занимайте другую сторону булочками и готовьте их до тонкой румяной корочки.

  • — Курица тандури —

    На родине этого блюда в Индии цыплят запекают в специальных печах тандури. В городскую квартиру такой мангал впишется вряд ли, зато на небольшой полезной площади легко можно найти место для домашнего гриля. Приготовление на нем курицы тандури потребует несколько больше времени, но при этом блюдо нисколько не потеряет во вкусе.

    Ингредиенты:

    12 куриных бедер
    1 чашка йогурта
    1/4 чашки свежего имбиря, очистить и порезать на кусочки
    От 6 до 8 зубчиков чеснока
    1/4 чашки яблочного уксуса
    2 ч.л. молотого кумина
    1 ч.л. порошка чили
    1/2 ч.л. куркумы
    1/2 ч.л. соли

    Приготовление:

    Для маринада: йогурт, имбирь, чеснок, уксус, кумин, перец чили, куркуму и соль выложить в блендер и хорошо смешать на высокой скорости. Выложить курицу и маринад в большой пластиковый пакет на молнии, пакет закрыть и хорошо встряхнуть, после чего убрать в холодильник на 1 час.

    Разогреть гриль до средней температуры (порядка 200 °C). Достать курицу из холодильника, обсушить и выложить на разогретый гриль. Обжаривать от 15 до 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и продолжать готовить еще от 20 до 25 минут, пока сок в мясе не станет прозрачным.

Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора - процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.