Открытие бизнеса

Лозунги фотографов. Вдохновляющие цитаты мастеров фотографии

Во всем мире является синонимом качественного фастфуда - можно быстро, недорого и, главное, вкусно поесть. Если вы были в Китае, знаете это не понаслышке: там на каждом углу можно купить паровые пирожки баоцзы с начинкой на любой вкус, уйгурские шашлычки, лапшу, блинчики, фрукты в карамели и много много чего еще. В центре Пекина есть целый квартал, где чревоугодию можно предаваться 24 часа в сутки, а рядом улица, где по вечерам разворачивается китайский обжорный ряд – можно попробовать все - от жареных скорпионов до банановых пончиков.

Не намного хуже обстоит ситуация в европейских и американских городах. Во всех крупных мегаполисах есть чайна-тауны, где вы найдете все то же, что и в Китае. Еду из китайских ресторанчиков заказывают на дом, а пообедать в таком заведении обойдется не дороже Макдоналдса.

Ну а в Москве, как ни странно, нету не то, чтобы официального чайна-тауна, беда с доступной китайской едой. Появившиеся несколько лет назад киоски Хуан Хэ» (после проведенного ребрендинга – «Рикша и Ван») позиционируют себя как китайский фаст-фуд.

Однако человеку хоть раз попробовавшему настоящую китайскую еду, становится понятным, что ничем китайским это Хуан Хэ и не пахнет. Одно из главных условий правильно приготовленного китайского блюда - это свежесть всех ингредиентов (ничего замороженного) и непосредственное приготовление перед подачей. В Хуан Хэ вам разогреют в микроволновке лапшу, которую приготовили два дня назад и упаковали в картонную коробку. Даже если ее приготовили самые настоящие китайцы, китайской кухней это не назовешь.

Нет, я и сама не раз покупала там еду, есть, конечно, можно, и не то, чтобы совсем не вкусно, но не по-китайски. Основная проблема, я так понимаю в том, что в таких мобильных киосках сложно (технически и бюрократически) установить газовые плиты. А китайцы-то готовят на открытом огне. Ну как можно жарить что-либо в воке на электрической плитке? А недавно там вроде еще и суши стали продавать, мда… в таком исполнении китайский фаст-фуд вряд ли станет у нас популярным.

Фаст фуд в Китае пользуется невероятной популярностью, хотя и стоит в разы дороже обычной еды в проходных закусочных.
Новые рестораны быстрого обслуживания ежедневно открываются по всему Китаю, привлекая к американскому стилю питания все больше и больше китайских любителей вкусно перекусить.
Для фаст фуд сетей Китай является лакомым кусочком огромного рынка, так как, прежде всего, любое заведение быстрого питания ориентировано на бесконечный поток посетителей в течении дня. Китай же, сам собой, представляет сплошное хаотичное движение людей, которыми руководят потребности. Во главе этой пирамиды потребностей, естественно, стоит потребность в еде . В этом то и есть залог успеха «вкусного бизнеса».

На вершине фаст фуд пирамиды уверенно расположились три мировые компании:

1. KFC

KFC в Китае безусловный лидер, хотя лично мне, данная сеть не нравится абсолютно. Можно здесь поесть и гамбургер и полноценное меню с рисом и даже жареные куриные шашлычки.

2.McDonald’s

Макдональдс в Китае пытается подстраиваться под потребителя, поэтому в меню есть гамбургеры с острой курицей, сезамовое мороженое. Иногда проводятся недели национальной кухни — когда тесто булочек заменяют на паровое традиционное. Вкус необычный!)

3.Subway

Если любите сэндвичи во всех их проявлениях — тогда вам сюда! Выбираете начинку, соус и вуаля…)

Основная битва за господство на рынке разворачивается между KFC и McDonald’s.

Именно эти заведения расположены везде по Китаю. Открывают их и в студенческих городках, и в торговых центрах, и в деловых кварталах. Реклама с призывами отведать «пищу богов» размещена в метрополитенах, на уличных бигбордах — т.е. случайно взять и забыть про их существование просто невозможно.


В войне за гегемонию на рынке все способы хороши, поэтому часто в китайских социальных сетях запускаются информационные вбросы о качестве еды в фаст фудах, об ужасающих фактах приготовления «быстрой еды».

Так, например, компания KFC была обвинена в использовании курятины, выращенной с помощью радиационных технологий. А к тексту была прикреплена фотография курицы-мутанта с двумя головами. Посещаемость заведений из-за такой, казалось-бы, странной информации резко упала почти на 40% . А восстановить доверие к своей продукции KFC помог лишь выигранный судебный процесс против издания, опубликовавшего «резонансную новость».

McDonald’s постоянно попадает под «разоблачение тайн» производства сырья для гамбургеров. В китайской интернет-паутине часто ходит информация об экспериментах и доказательствах того, что продукция компании непригодна к употреблению.
В целом, могу сказать, что на данный момент, компания KFC со своими фирменными курами, обгоняет McDonald’s на внутреннем рынке Китая. Большинство китайцев,упоминая фаст фуд, почему-то первым делом вспоминают о KFC.
Вероятно, объяснить это можно достаточно гибкой политикой компании на китайском рынке. Уж слишком умело они подстраиваются под китайские потребности, постоянно совершенствуя свое меню. Так, к примеру, в китайском KFC вы всегда сможете заказать меню с рисом, курицей, кукурузой и брокколи, чего нельзя найти в меню сети в других странах. Среди напитков, китайское KFC предлагает любимое всеми китайцами соевое молоко. Вообщем одни молодцы работают в KFC, это однозначно факт!

Те блюда, которые мы привыкли видеть в китайских ресторанах, считаются «королевскими» яствами. В древние времена утку по-пекински, курицу гунбао, свинину и карпа в кисло-сладком соусе подавали на стол только при императорском дворе.

Тогда кулинария подчинялась строгим законам: к примеру, император мог есть и свинину, и говядину, и баранину, а вот его министры - только баранину. Что же касается простолюдинов, они питались уличной едой . Время прошло, и сегодня уличная кухня стала настоящим достоянием Поднебесной. Давайте посмотрим, какие вкусности можно отведать в различных китайских городах в наши дни.

Мини-шашлычки

Самый популярный вид уличного фастфуда. Шашлыки из курицы, баранины, свинины, колбасок, овощей и тофу жарятся на гриле, во фритюре и обильно посыпаются острыми приправами . Китайцы очень любят перец чили и кладут его не жалея. Неподготовленный турист это есть не сможет.

Мясистые кальмары на шпажках - один из самых распространенных морепродуктов на китайских рынках.

Готовят этих красавцев очень эффектно.

И как же обойтись без экзотики… Ползучие, шипящие, при жизни ядовитые - словом, несимпатичные гады в сушеном, жареном и вяленом виде.

Куриные лапы, которые мы в лучшем случае кидаем в бульон, китайцы уминают за обе щеки. Выглядит это блюдо, правду говоря, не очень аппетитно.

Супы

Китайские уличные супы хороши тем, что вы сами можете выбрать ингредиенты - лапшу, мясо и овощи. Всё это готовят в глубоких ковшах в кипящей воде не дольше 10 минут.

На стойке вы можете заметить наклейку с QR-кодом. Они позволяют расплатиться посредством WeChat и Alipay. Система электронных платежей развита в Китае на высшем уровне - электронные кошельки есть даже у попрошаек!

Салаты

Так же, как и с супом, вы можете легко собрать свой идеальный салат - с морковью, тофу, древесными грибами, водорослями и корейской спаржей. Когда дело дойдет до заправки, не забудьте сказать секретную фразу bu yao la («не надо острое»), которая спасет ваш язык и желудок от маленькой смерти. Да, всё тот же перец чили!

Пельмени

Если вся эта экзотика туристу не по вкусу, на выручку придут китайские пельмени . Всегда свежие (их слепят прямо при вас) и с более насыщенным вкусом: кроме мяса, китайцы кладут туда тофу, яйца и овощи.

Жареная лапша

Еще одна визитная карточка уличной кухни Поднебесной. Уже отваренную лапшу жарят на сковороде с колбасой, овощами или яйцом.

Красивая экзотика

Грибы шиитаке с перепелиными яйцами.

Яйцо, сваренное в соевом соусе и зеленом чае.

Шпажки с карамелизированными ягодами: киви, мандаринами, виноградом и орехами.

Свиные сосиски с васаби.

Ананасы, маринованные в соли.

Как часто меняют воду в маринадах и масло во фритюрницах? Узнав правду, вы по-другому взглянете на всю эту аппетитную прелесть. Однако кто не рискует, тот не постигает новые вкусы.

М-м-м, протеинчик!

Китайцы - удивительный народ. Чего только стоят . Но одно дело ресторан, а другое - дикие просторы стихийных китайских рынков.

А как вы относитесь к экзотической еде? Рискнули бы отведать необычное угощение китайской уличной кухни? Напишите нам в комментариях.

Где бы была сейчас печатная реклама, если бы не искусство рекламных фотографов, которые каждый день ищут новые выразительные средства, способы передачи идей агентства, которые устроили бы всех: и клиентов, и агентства, и — самое главное — аудиторию.

(Всего 43 фото)

1. Фотограф Оливеро Тоскани.

2. В мире рекламы Тоскани хорошо известен как один из самых скандальных имиджевых фотографов. Многие его работы, носящие ярко выраженный провокационный характер, вызвали остро негативную реакцию со стороны и общественности.


3. Имя Оливьеро Тоскани стало известно в рекламных кругах, когда ему было уже под сорок. В начале 80-х годов прошлого века внимание привлекло его участие в рекламных кампаниях для Valentino, Esprit, Fiorucci. Оливьеро Тоскани учился дизайну в Цюрихском университете (1961-1965).


4. Его оригинальные работы часто печатали известные модные журналы. Но мировая известность пришла к Тоскани начиная с 1984 года, когда итальянский Дом моды Benetton, специализирующийся на выпуске молодежной одежды и аксессуаров, предложил фотографу возглавить рекламный отдел фирмы.


5. «Мне нравятся люди, которые что-то ставят под сомнение. Если вы в чем-то уверены – значит, это уже не творчество: где-то вы это видели. Главное быть не первым, а единственным».

6. В то время итальянская компания Benetton готовилась к выходу на рынки за пределами Европы и разрабатывала атакующую маркетинговую концепцию. Шеф компании Лучано Бенеттон, уважая художника, пообещал Оливьеро Тоскани полную свободу действий, и тот согласился стать креативным директором проекта.


7. Многие считают, что стартовавшая весной 1984 года рекламная кампания Benetton открыла новую страницу в истории современной рекламы. Рекламная кампания, разработанная под руководством Оливьеро Тоскани, концентрировала внимание на брэнде Benetton и на философии этого брэнда. В 1984 году слоган кампании был «All the Сolors of the World» (Все цвета мира), а на следующий год Оливьеро Тоскани придумал слоган «United Сolors of Benetton» (Объединённые цвета «Бенеттона»). И, что естественно для фотографа, главные «меседжи» кампании передавались на международном языке – языке фотографии.


8. За 18 лет работы в Benetton Тоскани выбирал разные темы для рекламной фотосессии, не боясь самых острых глобальных проблем: таких как расовая дискриминация, СПИД, война.


9. В конце апреля 2000 года длившиеся 18 лет отношения были прерваны. И с тех пор ничего такого же сногсшибательного (кроме шокирующей социальной рекламы с анорексичкой), увы, не было.


10. Фотограф Терри Ричардсон.


11. Терри Ричардсон – звезда мирового уровня. Он известен всей планете как один из наиболее ярких, плодовитых и убедительных фотографов своего поколения.


12. Его уникальный талант — поймать через объектив фотоаппарата самые неожиданные моменты реальности — помог заслужить ему славу скандального, но гениального фотографа.


13. Его работы иногда юмористичны, иногда трагичны, иногда прекрасны, но всегда провокационны.


14. Терри родился в , но вырос в Голливуде. Там он начал снимать окружающий мир, одновременно заканчивая Hollywood High School и играя в панкроковой группе. С той поры он не расстается с фотографией.


15. Среди клиентов мистера Ричардсона такие компании как Gucci, Sisley, Miu Miu, Levi’s, Eres, Chloe, APC, Carolina Herrera, Nike, Kenneth Cole и другие.

16. Он сотрудничает с самыми крутыми глянцевыми журналами, такими как Vogue, French Vogue, British Vogue, Japanese Vogue, I-D, Dazed and Confused, GQ, Harper’s Bazaar, W и Purple.

17. Фотограф Давид ЛаШапелль.


18. Говорят, Давид ЛаШапелль способен превратить обыденное в неординарное, пошлое – в прекрасное, скучное – в смешное, а глупое – в оригинальное и своеобразное.


19. К нему выстраиваются в очередь фэшн-бренды, голливудские звезды и политики, топ-модели и акулы .

20. Первую работу теперь сорокавосьмилетнему Дэвиду дал Энди Уорхолл, а в 2007 году ассоциация American Photo включила его в десятку Самых Значимых Людей в Фотографии, а число его наград продолжает расти с каждым годом.

21. ЛаШапеля называют «Дали третьего тысячелетие» за его сюрреалистическое видение.

22. Он не терпит мрачности и рутины, провозглашая свой главный творческий принцип: провокация во всем.


23. ЛаШапель обожает быть оригинальным, подобный подход к работе - его визитная карточка, именно поэтому фотографа так ценят в мире моды и рекламы.


24. День съемок у великого ЛаШапеля обходится примерно в 200 тысяч долларов.


25. Фотограф Давид ЛаШапелль.


26. Фотограф Давид ЛаШапелль.

27. Фотограф Давид ЛаШапелль.

28. Фотограф Давид ЛаШапелль.


29. Фотограф Давид ЛаШапелль.


30. Фотограф Давид ЛаШапелль.


31. Фотограф Давид ЛаШапелль.


32. Фотограф Эрвин Олаф.


33. Клиенты Эрвина Олафа (Erwin Olaf) знают, на что идут. Доверяя фотосессию для рекламных кампаний этому великолепному фотографу, они расписываются в своей готовности к смелому, нестандартному и вызывающему взгляду на окружающий мир.


34. С виду голландский фотограф Эрвин Олаф — гламурный кичевик. Все формальные признаки глянца налицо — большие яркие отпечатки, анилиновые цвета, узнаваемые фотомодели.


35. Эрвин Олаф учился на фотожурналиста, потом занялся так называемым современным искусством — фиксировал события в туалетах амстердамских дискотек, участвовал в оформлении оперных и балетных спектаклей, вместе с Рэмом Колхаасом построил туалет в Гроннингене.

36. В 1996 году объявил свой переход в стан коммерческой фотографии. (Вот краткий список свершений — Diesel, Levis, Hennessey Cognac, Rifle, Camel, Heineken, Nokia, Microsoft…)

42. Фотограф Эрвин Олаф.

Отрадно сознавать, что в городе Черняховске с каждым годом растет число поклонников фотоискусства. Неудивительно, ведь фотография - это язык, на котором можно общаться, язык понятный и доступный всем.

Городская Библиотека давно стала комфортной площадкой для организации фотовыставок, которые сменяют друг друга. Потому приятно открывать для жителей и гостей города новые талантливые имена ярких, творческих, целеустремленных людей.

11 февраля прошла фотовыставка «Остаемся зимовать» творческого объединения калининградских фотографов «Горячие башмаки». Объединение основано в Калининграде в 1999 году. Творческое кредо участников объединения: романтизм, мягкий юмор и ироническое отношение ко всему происходящему. Название "Горячие башмаки" только на первый взгляд кажется несколько необычным. На самом деле все просто и логично. На сленге фотографов так называется площадка на фотоаппарате для беспроводногоподключения вспышки. Впрочем название имеет и другой смысл, который стал основным - все фотографы творческого союза ведут активный образ жизни - проходят не один десяток километров в поисках объектов и снашивают не одну пару башмаков.

Фотовыставки творческого объединения с успехом прошли в музее «Фридланские ворота», в Историко-художественном музее. «Горячие башмаки активно участвуют в областных и городских "Фотоманиях. В одном из интервью, они охарактеризовали себя так: «Мы – веселые, жизнерадостные, ироничные и самоироничные люди разных возрастов, объединенные одним увлечением – фотографией. Это для нас и отдых, и работа, и даже диагноз». Каждый раз, открывая новую фотовыставку, мы не перестаем восхищаться, насколько велика магия фотографии, которая может рассказать больше, чем тысяча самых прекрасных и трогательных слов. Фотографии полны добра, любви, сострадания, мужества, красоты – всего того, чем так прекрасна жизнь. Они заставляют думать и чувствовать, умело соединяя в себе реальность и фантазию.

На открытии присутствовали не только калининградские фотографы, чьи фотографии представлены на выставке, но собрались люди, по-настоящему увлеченные фотографией. Среди них - преподаватели, музыканты, пенсионеры, студенты, свободный фотограф, фотоклуб «Ракурс», школьники.

Руководитель фотоклуба Влад Беляев познакомил всех присутствующих с авторами выставки. «…Одного участника этого творческого объединения представлять не нужно, ее хорошо знают и любят в Черняховске – это Юлия Горбунова – очень яркий, талантливый, красивый человек». В конце прошлого года в Черняховске был презентован фотопроект Юлии «2+4». Сегодня Юлия живет в Калининграде и продолжает заниматься творчеством, став членом такой талантливой команды.

Есть известная шутка: «Если при взгляде на чужую фотографию вам жаль, что не вы ее сделали – это искусство». Глядя на работы фотохудожников, можно с уверенностью сказать, что фотография это настоящее искусство и тонкостей в нем не меньше, чем в музыке или живописи.