Кредитование

Должностные обязанности бармена в баре. Правила поведения профессионального бармена

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Кассира-бармена.

1.2. Кассир-бармен назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим законодательством порядке приказом Индивидуального предпринимателя Зубаревой Евгении Анатольевны (далее по тексту – «Индивидуальный предприниматель») при условии согласования с Директором автомойки, во время отсутствия Индивидуального предпринимателя — Директором автомойки.

1.3. Схема подчиненности: Кассир-бармен непосредственно подчиняется Администратору, Директору автомойки, Индивидуальному предпринимателю.

1.4. Кассир-бармен должен владеть в совершенстве всеми приемами работы на различных типах контрольно-кассовых машин, используемых на предприятии, должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами, уметь пользоваться аппаратурой, торгово-техническим оборудованием и оборудованием для приготовления кофе.

1.5. В своей деятельности Кассир-бармен руководствуется:

— законодательными актами, постановлениями, распоряжениями, приказами, руководящими, методическими и нормативными материалами и документами по ведению кассовых операций;

— законодательными и нормативными документами по вопросам бухгалтерского учета и отчетности;

— методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;

— внутренними нормативными актами Индивидуального предпринимателя, регламентирующими порядок систематизации, учёта и ведения документации;

— правилами трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями Индивидуального предпринимателя и Администратора (непосредственного руководителя);

— настоящей должностной инструкцией.

1.6. Кассир-бармен должен знать:

— Закон РФ «О защите прав потребителей»;

— постановления, распоряжения, приказы, настоящую должностную инструкцию и другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы автомойки, ведения кассовых операций, формы кассовых банковских документов, правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств, порядок оформления приходных и расходных документов, лимиты остатков кассовой наличности, установленной для предприятия, правила обеспечения их сохранности, правила ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности, правила и методы организации обслуживания клиентов, правила эксплуатации контрольно-кассовых машин и вычислительной техники;

— правила торговли отдельными видами товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности;

— виды оказываемых на автомойке услуг;

— ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены на реализуемые в баре автомойки товары;

— способы приготовления кофе и других напитков;

— правила приемки товаров по количеству и качеству;

— признаки доброкачественности товара, сроки годности и условия хранения;

— основные принципы устройства и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе;

— порядок приема товара;

— порядок проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей;

— законодательство о труде;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда;

— правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

Кассир-бармен должен обладать коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен на выполнение своих функциональных обязанностей, в совершенстве владеть приемами работы на контрольно-кассовой машине.

2. Функциональные обязанности

2.1. Осуществление операций с денежными средствами.

2.2. Ведение кассовой книги.

2.3. Составление кассовой отчетности.

2.4. Обслуживание покупателей и клиентов автомойки в баре автомойки.

2.5. Поддержание порядка в баре автомойки и пополнение товара баре автомойки.

2.6. Приготовление кофе и других напитков.

2.7. Обеспечение сохранности обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе, посуды, товарно-материальных ценностей.

2.8. Уборка помещений.

2.9. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей, находящихся в баре автомойки.

3. Кассир-бармен обязан:

3.1. Приходить на рабочее место заранее (~ за 15 минут), переодеться в униформу, проверить наличие и исправность всего оборудования, принять смену.

3.2. При принятии бара от Кассира-бармена предыдущей смены принимать товарно-материальные ценности:

— остаток денежных средств в кассе,

— товары по качеству и количеству,

— контролировать срок годности товаров,

— посуду в баре по качеству и количеству (чайные и кофейные чашки, чайные и кофейные блюдца, чайные и кофейные ложечки, стаканы, пепельницы)

3.3. При принятии смены проверять исправность работы холодильников, исправность работы аппаратуры, контрольно-кассовой машины, наличие кассовой ленты, торгово-техническое оборудование и оборудование для приготовления кофе.

3.4. Осуществлять обслуживание клиентов и покупателей в баре автомойки.

3.5. Предоставлять покупателям необходимую информацию о реализуемом в баре автомойки товаре, а также об его качестве, потребительских свойствах.

3.6. Осуществлять операции по отражению на ККМ всех полученных денежных сумм в соответствии с руководством по эксплуатации для существующего типа контрольно-кассовых машин.

3.7. Определять для каждого клиента автомойки или покупателя в баре автомойки общую сумму оказываемых услуг по показанию индикатора контрольно-кассовой машины или с помощью счетного устройства и сообщать ее клиенту автомойки.

3.8. Получать от клиентов автомойки и покупателей бара денежные средства за оказываемые услуги согласно сумме, указанной в заказ — наряде или указанной на ценниках или в карте бара, с соблюдением следующего порядка:

— четко называть сумму полученных денег;

— пробивать на контрольно-кассовой машине чек;

Называть сумму причитающейся клиенту сдачи, убирать полученные от клиента деньги в кассу и выдать клиенту сдачу вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются Кассиром-барменом одновременно).

3.9. В конце смены (при необходимости и в прочих случаях) снимать кассу, сдавать полученные от клиентов и покупателей деньги.

3.10. Бережно обращаться с деньгами (не загрязнять их и не производить каких-либо надписей на бумажных купюрах).

3.11. Обеспечивать бесперебойную работу кассы, находиться в рабочее время на своем рабочем месте.

3.12. Осуществлять четкое и вежливое обслуживание клиентов, создавать для них комфортные условия, контролировать отсутствие нарушений правил оказания услуг автомойкой.

3.13. Вносить в компьютер все продажи бара и перечень оказанных услуг Кассир-бармен.

3.14. Осуществлять приготовление кофе и других напитков.

3.15. Контролировать своевременность пополнения запаса товаров в баре автомойки, их сохранность.

3.16. Осуществлять работу по приемке товаров от поставщиков и их учету:

3.16.2. сверить количество товара с количеством, указанным в накладной и счете-фактуре;

3.16.3. принять от поставщика сертификаты на товар;

3.16.4. с поставщиками, указанными Директором автомойки, рассчитываться наличными денежными средствами в пределах сумм, установленных действующим законодательством;

3.16.5. осуществить приход товара, внести наименование, количество и цену прихода товара в компьютер;

3.16.6. оформить расходный отчет;

3.16.7 разместить товар на витрину, в холодильники.

3.17. следить за тем, чтобы каждому товару, находящемуся на витрине, соответствовал ценник.

3.18. Обеспечивать сохранность денег, находящихся в кассе, контрольно-кассовой, обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе, посуды, товарно-материальных ценностей.

3.19. Следить за сроками реализации реализуемых в баре товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и правилами продажи товаров, своевременно снимать с продажи в баре товары с истекшим сроком годности.

3.20. Бережно относиться к реализуемым в баре товарам и вверенному оборудованию, составлять заявки на ремонт торгового технологического оборудования.

3.21. Принимать участие в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей, товаров, посуды, находящихся в баре автомойки.

3.22. Не допускать конфликтных ситуаций.

3.23. Информировать руководство об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов.

3.24. Поддерживать на рабочем месте атмосферу доброжелательности, подавать личный пример в обслуживании клиентов автомойки. Кассир-бармен должен быть терпеливым, внимательным, вежливым при работе с клиентами.

3.25. Обеспечивать чистоту и порядок на рабочем месте:

3.25.1. посуду чисто мыть и вытирать;

3.25.2. на столиках ставить чистые, насухо вытертые пепельницы;

3.25.3. убирать грязную посуду со столиков, барной стойки (грязной посуды быть не должно);

3.25.4. протирать оконные стекла, столы, стулья, дверки холодильников, витринные стеллажи;

3.25.5. протирать пол во всем помещении, проверять чистоту раковин, унитаза, наличии, туалетной бумаги и бумажных полотенец в туалетной комнате.

3.26. Включать вытяжку в зале и в туалетной комнате, контролировать работу вытяжки на протяжении всей смены.

3.27. Если в баре находятся клиенты, включать дополнительный свет и мониторы над столиками по мере надобности.

3.28.Отключать телевизор в баре в ночное время.

3.29. В конце рабочего дня снять кассовый Z-отчет, пересчитать весь товар бара, снять остатки, оформить отчет работы бара за смену, где указывается выручка бара, выручка от услуг автомойки, расчет с поставщиками, сдача денег в кассу магазина и остаток денег в кассе на конец дня.

3.30. По окончании смены (в 09-00 часов) передать бар следующей смене.

3.31. Соблюдать трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.

3.32. Исполнять указания Индивидуального предпринимателя, директора автомойки и Администратора.

3.33. Иметь опрятный внешний вид.

3.34. Своевременно проходить медицинский осмотр.

4. Кассир-бармен имеет право:

4.1.Предпринимать соответствующие действия по устранению конфликтных ситуаций и причин, их повлекших.

4.2. Вносить предложения по улучшению работы автомойки.

5. Кассир-бармен несет ответственность:

5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих функциональных обязанностей.

5.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушения сроков их исполнения.

5.3. За невыполнение приказов, распоряжений Индивидуального предпринимателя, Директора автомойки и Администратора.

5.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на автомойке.

5.5. За разглашение коммерческой тайны.

5.6. За утрату, порчу, недостачу денег и иных материальных ценностей, товаров, вверенного торгово-технического оборудования, оборудования для приготовления кофе, холодильников, работы аппаратуры, контрольно-кассовой машины, посуды.

5.7. За причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

6. Условия работы

6.1. Режим работы Кассира-бармена определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на автомойке.

Должностные инструкции торговых работников бара (бармен, администратор, официант, хостес)

К обслуживающему персоналу предприятия общественного питания относятся: метрдотель (администратор), официант, повар, занимающийся отпуском продукции на раздаче, буфетчик, бармен, кассир, гардеробщик, швейцар, продавец магазина (отдела) кулинарии. Должностные инструкции обслуживающего персонала разрабатывает администрация предприятия с учетом особенностей работы и требований действующего законодательства.

Согласно ГОСТ Р 50935-96 при установлении требований к обслуживающему персоналу учитываются следующие критерии оценки:

уровень профессиональной подготовки и квалификации, в том числе теоретические знания и умение применять их на практике;

способность к руководству (для метрдотеля);

знание и соблюдение профессиональной этики поведения;

знание нормативных и руководящих документов, касающихся профессиональной деятельности.

К обслуживающему персоналу предприятий всех типов и классов предъявляют следующие общие требования:

знание и соблюдение должностных инструкций и правил внутреннего распорядка предприятия;

соблюдение требований санитарии, правил личной гигиены и гигиены рабочего места;

соблюдение требований мер пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности;

обладание общей культурой, соблюдение профессиональной этики в процессе обслуживания потребителей, знание требований нормативных документов на продукцию и услуги общественного питания;

повышение квалификации всех категорий работников (не реже одного раза в 5 лет, кроме гардеробщика и швейцара).

В обслуживании клиента ведущую роль выполняют бармен и официант. Официант сегодня не только "подавальщик блюд", это профессионал, который может поддержать беседу на любую тему, обладает чувством юмора, владеет хорошими манерами. В процессе обслуживания бармен и официант выступают как представители заведения, от их мастерства зависит, какое впечатление останется у гостя о предприятии. Кроме того, серьезные требования предъявляются к официанту и бармену как продавцу: хорошее знание меню, винной карты (особенно если в ресторане нет сомелье) позволяет им консультировать гостя при выборе заказа и тем самым активно влиять на объем продаж в зале. В зависимости от уровня профессионального мастерства официантам и барменам присваивают 3, 4, 5 разряд.

Обязанности официанта:

2. Сервировка стола в соответствии со стандартом.

3. Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды, скатертями, салфетками.

4. Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.

1. Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков, оказание помощи при составлении заказа.

2. Прием заказов от клиента.

3. Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.

4. Принятие мер в рамках своей компетенции по разрешению проблем, возникших у клиента.

5. Предоставление счета гостям.

Ответственность за:

· состояние и сервировку закрепленных столов;

· точность принимаемого заказа;

· своевременность и правильность подачи блюд и напитков;

· создание атмосферы гостеприимства и культуры обслуживания;

· правильность составления счета;

· правильность оплаты по счету.

Официант имеет право:

· напоминать гостям о правилах, установленных в заведении;

· напоминать гостям о необходимости расплатиться;

· обратиться к метрдотелю во всех случаях, когда он самостоятельно не может принять меры по разрешению жалоб или удовлетворить просьбы гостей.

Служебное взаимодействие:

1. Официант подчиняется метрдотелю или старшему официанту смены.

2. Официанту подчиняются помощники официантов и бас-бойз (помощник).

3. Официант взаимодействует с кухней, баром, кассой, сервизной и другими службами.

Обязанности бармена:

1. Должен иметь профессиональную подготовку.

2. Знать основные правила этикета и технику обслуживания потребителей за барной стойкой и в зале.

3. Знать ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, правила оформления и подачи алкогольных, слабоалкогольных коктейлей, напитков, а также закусок, блюд и кондитерских изделий.

4. Знать правила международного этикета, специфику и технику обслуживания иностранных потребителей (для работающих в барах класса люкс и высший).

5. Знать иностранный язык международного общения в пределах разговорного минимума.

6. Знать виды и значения инвентаря, столовой посуды, приборов, оборудования, используемых при приготовлении и отпуске напитков и закусок.

7. Знать и соблюдать условия и сроки хранения кулинарной продукции и покупных товаров, температурные режимы подачи напитков и закусок.

8. Знать правила эксплуатации видео - и звуковоспроизводящей аппаратуры.

9. Знать правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, порядок оформления счетов и расчета по ним с потребителями.

10. Знать номера телефонов вызова такси, милиции, скорой помощи, пожарной команды и т.п.

Права и служебное взаимодействие аналогичны служебному взаимодействию официантов.

Сомелье - новая профессия в ресторанном бизнесе. Эту должность рекомендуется вводить в штат сотрудников крупных ресторанов, поскольку объективно возникает необходимость иметь специалиста, способного квалифицированно предложить клиентам вина и другие алкогольные напитки. В соответствии с европейскими стандартами должность сомелье в ресторане по значению уступает лишь шеф-повару. Помимо узкопрофессиональных навыков ему необходимы такие качества, как личное обаяние, коммуникабельность, интеллигентность.

Обязанности:

1. Должен иметь специальную подготовку.

2. Составление винной карты ресторана и поддержание в соответствии с ней запаса вин.

3. Изучение рынка вина и других спиртных напитков.

4. Выбор поставщиков.

5. Закупка вина у поставщиков или участие в обсуждении заказываемой партии.

6. Ответственность за наличие сопроводительной документации и документов, подтверждающих качество вин.

7. Забота о винном погребе (или другом месте хранения запаса вин).

8. Подбор и правильное использование посуды для подачи вина.

10. Разрешение конфликтных ситуаций.

· дегустировать вино на рабочем месте перед подачей потребителю;

· закупать у поставщиков разные сорта и виды вин;

· продавать вина посетителям в зале;

· поддерживать общение с гостями, начатое по их инициативе;

· обучать персонал ресторана обращению с вином;

· принимать участие в разрешении конфликтных ситуаций

Служебное взаимодействие. Сомелье подчиняется менеджеру предприятия или метрдотелю при соответствующем разделении труда и структуре управления.

Метрдотель (администратор зала) является организатором работы в зале. В своей деятельности он руководствуется должностной инструкцией, утвержденной директором предприятия.

Обязанности:

1. Организация процесса обслуживания.

2. Руководство работой официантов, буфетчиков, уборщиц торговых помещений, мойщиков посуды, работников сервизной, резчиков хлеба, швейцаров, гардеробщиков, музыкантов и артистов оркестра;

3. Расстановка официантов по рабочим местам.

4. Составление графиков выхода на работу.

5. Учет рабочего времени обслуживающего персонала.

6. Обеспечение своевременной и правильной подготовки зала к открытию.

7. Проверка наличия меню, карты вин и прейскурантов.

8. Проведение инструктажа обслуживающего персонала перед началом работы.

9. Проверка содержания помещений торговой группы, соблюдение работниками правил личной гигиены.

10. Встреча гостей и их размещение в зале.

11. Прием заказа на проведение банкета.

12. Контроль за соблюдением правил торговли, правильностью оформления счетов официантами.

13. Разрешение конфликтных ситуаций.

· не допускать или отстранять от работы официантов или других работников зала, нарушивших трудовую дисциплину и правила внутреннего распорядка, с сообщением об этом директору;

· требовать правильного оформления и надлежащего качества блюд и кулинарных изделий, а в случае их несоответствия требованиям возвращать на производство для замены;

· давать предложения по найму и увольнению официантов и других работников торговой группы;

· проверять знания официантов и давать заключение об уровне их профессиональной подготовки, вносить предложения о создании аттестационной комиссии по определению квалификации обслуживающего персонала;

· осуществлять контроль за обучением, вносить предложения о поощрении и наказании работников зала.

Метрдотель подчиняется менеджеру (управляющему).

Утверждаю................................................

…………………………………………….
(наименование организации)

…………………………………………….
(должность)   

………...….……………………………...
(ф.и.о.)    

«…..» …………………. 20….. г.

Должностная инструкция
бармена

……………………………………………………………………………..
(наименование, предприятия, организации)

1. Общие положения

1.1. Бармен относится к категории обслуживающего персонала.

1.2. На должность бармена назначается лицо, имеющее среднее специальное образование, опыт работы по специальности не менее 1 (одного) года.

1.3. Назначение на должность бармена и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению

……………………………………………….……………………………………………………..

1.4. Бармен подчиняется непосредственно

……………………………………………………………………………………………………...
(руководителю, директору, менеджеру, продавцу)

1.5. Бармен должен знать:

Ассортимент готовых к употреблению, реализуемых в барах кондитерских изделий, напитков, их товарные характеристики;
- технологию приготовления, ассортимент, рецептуру алкогольных и безалкогольных напитков, закусок, горячих и холодных и блюд;
- технику образования цен на напитки, закуски, горячие и холодные блюда;
- правила отпуска, правила и способы выкладки товара на витрине и барной стойке;
- правила расчета;
- технику обслуживания посетителей и правила этикета;
- правила ведения учета, сдачи денег и чеков, составления товарного отчета;
- правила эксплуатации и принцип работы, оборудования и музыкальной аппаратуры, которые применяются в барах.

2. Должностные обязанности

Принимает от посетителей заказы;
- консультирует посетителей по заказу напитков и блюд;
- обслуживает за барной стойкой посетителей алкогольными и безалкогольными напитками и блюдами, готовыми к употреблению;
- готовит алкогольные и безалкогольные коктейли;
- подает счет заказчику и производит с ним полный расчет за заказ;
- оформляет барную стойку и витрины;
- обслуживает музыкальную аппаратуру;
- составляет заявки на необходимое количество и ассортимент закусок, напитков и других товаров;
- проводит ежемесячную ревизию посуды и инвентаря;
- получает продукты и товары и с производства или со склада.

Бармен имеет право:

Требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными либо хулиганскими действиями;
- принимать независимые решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами организации;
- вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с выполнением своих обязанностей;
- требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность

Бармен несет ответственность:

За последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством РФ, уставом предприятия, иными нормативными правовыми актами;
- за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;
- за совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;
- за причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации предприятия - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов регулирующих трудовые правоотношения в РФ.

Согласовано:

Начальник юридического отдела

……………….…………… / ……….…«…...» ………………………20 …. г./>    (ф.и.о. / подпись)

с должностной инструкцией ознакомлен

……………….…………… / ……….…«…...» ………………………20 …. г./>    (ф.и.о. / подпись)

Помогите другим людям найти этот образец должностной инструкции бармена.
Поделитесь им в социальных сетях.

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О. ________________
«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Бармен относится к категории специалистов.
1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению заведующего рестораном / руководителя структурного подразделения.
1.3. Бармен подчиняется непосредственно заведующему рестораном / руководителю структурного подразделения.
1.4. На должность бармена назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.
1.5. На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.6. Бармен должен знать:
- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;
- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
- правила этикета и технику обслуживания посетителей;
- правила расчета с потребителями;
- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
1.7. Бармен руководствуется в своей деятельности:
- законодательными актами РФ;
- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
- приказами и распоряжениями руководства;
- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности бармена

Бармен выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Принимает заказы от посетителей.
2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.
2.3. Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами.
2.4. Готовит безалкогольные и алкогольные коктейли.
2.5. Производит денежные расчеты с посетителями.
2.6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке.
2.7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру.
2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды.
2.9. Получает товары и продукты со склада или производства.

3. Права бармена

Бармен имеет право:
3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность бармена

Бармен несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью: