Юридические документы

Все что не делается к лучшему поговорка. Что ни делается, всё к лучшему? Каждая неудача - это колоссальный опыт

Всё что ни делается, всё к лучшему

Каждый из нас слышал это выражение. Кто-то верит, кто- то, аргументированно доказывает, что это не так. Смысла убеждать нет. В любом деле - лучше всего приводить примеры. Вот об одном таком примере из своей жизни, я и хочу вам рассказать.

Так как мы с вами находимся на просторах Интернета, общение происходит через компьютеры, то и пример на эту тему, на мой взгляд, будет достаточно показателен и понятен большинству.

Началась история в середине марта. Кто помнит, в это время произошла цепочка сбоев в серверном оборудовании. Что уж там за причина, это другой разговор, но, несколько, достаточно крупных участников российского сегмента Интернета не смогли выполнять взятые на себя обязательства. Попросту говоря - перестали работать.

Самый известный из них — это служба рассылок Smartresponder, её вообще не было около двух недель. Досталось и компаниям поменьше, среди них и та фирма, на которой я размещаю этот свой сайт.

Около недели, зайти на сайт было не возможно, не отзывалась ни служба поддержки, ни телефоны, короче - тишина. Может быть, кто из вас попал на этот период, видел заветную надпись, что браузер не может отобразить страницу.

В принципе, ничего страшного не произошло. Ну случился сбой в оборудовании, на то она и техника, чтобы ломаться. Надо починить, да и восстановить данные из резервного копирования.

Я и не напрягался на эту тему. Просто ждал, пока технические работы закончатся, заодно читал отзывы о работе хостинговых компаний, подыскивая на будущее вариант понадёжнее.

И, естественно, заветный момент наступил, хостинг заработал, данные восстановились. Казалось бы, недоразумение устранено, можно продолжать работу дальше.

Но, не всё так просто, как это звучит в теории. Лёгкой жизни никто не обещал. Этот, и другие проекты были восстановлены, но их работоспособность вызывала искреннее удивление.

На одном сайте пропало оформление, на другом перестали работать ссылки, третий, вообще перестал грузиться. Общая скорость загрузки упала до минимума, напоминая Интернет девяностых годов.

Короче, не буду вдаваться в излишние технические подробности, но ситуация сложилась не из весёлых. Кто ведёт сайты меня поймёт, одно дело исправить сайт из десяти страничек, совсем другое дело - исправлять сайт страниц в 500. Я пробовал восстанавливаться из своих резервных копий, и с техподдержкой пытался договориться, ну никак. Что-то удавалось исправить, но общая картина не радовала.

Я не слишком силён в технической стороне вопроса, брал для своих сайтов уже готовые движки. Пользовался двумя самыми популярными - Джумлой и Вордпрессом, а на форумах поддержки, как правило, все советы сводились к одному - надо покупать выделенный сервер, вот тогда эти системы будут работать быстро, надёжно и стабильно.

Но, что-то мне подсказывало, что есть более простое, и менее затратное решение. Ну какой смысл в дополнительных вложениях, если работа и так нестабильна, то, что будет дальше? Надо искать другое решение, другой подход.

Усложнение процесса, как правило, не самый лучший выход, правильные решения всегда надо искать в обратной стороне, в стороне упрощения. Разбив ситуацию на составляющие, всегда можно найти способ изменения чего-то одного, что кардинально повлияет на весь процесс.

Из каких составляющих складывалась эта моя ситуация?

  • Первое - это хостинг, с не самой лучшей скоростью и стабильностью работы.
  • Второе - это движок, на котором я делал свои сайты.
  • Ну и третье - не слишком хорошая моя техническая подготовка в PHP программировании.

Какие варианты тут можно найти?

  • Первое - это вложиться в выделенный сервер, разместить на нём свои сайты, и продолжать зависеть от непредсказуемых последствий работы аппаратуры, и в разы увеличить затратную часть.
  • Второе - поменять движок, найти такой вариант, который был бы не требователен к хостингу, и при любых условиях работал бы легко и стабильно.
  • Ну и третье , заняться плотным изучением языка программирования, самому разбираться во всех технических тонкостях работы.

Какой из этих вариантов наиболее простой? Думаю, догадаться не сложно. Естественно - второй. Надо найти принципиально иной подход к созданию сайтов, не громоздкие, неповоротливые инструменты с множеством файлов и всяческих дополнительных прибамбасов, а простое, легкое, элегантное решение.

Сформулировалось желание, обозначено направление , осталось дело за малым, найти информацию. И, естественно, эта информация пришла. Правильный процесс тем и отличается от неправильного, что нужные звенья появляются по мере необходимости.

«Совершенно случайно» я нашел сайт, где его владелец, под псевдонимом Маэстро, совершенно беЗплатно предлагает легкое, быстрое и совсем не требовательное к ресурсам решение. Движки для сайта, под общим названием Rumba . Сам движок - меньше мегабайта, не надо никаких баз данных, которые и нагружают сервер, элементарное управление, высочайшая скорость работы. Что и требовалось в пункте втором моего плана.

Мало того, я получил немало приятных впечатлений, читая форум поддержки для этого движка. Среди участников - уважительное, правильное отношение друг к другу. Спокойно и доходчиво разъясняются все необходимые моменты. Никаких понтов и пальцев веером, никаких приёмов по выкачиванию денег, всё объясняется спокойно, подробно, с хорошим чувством юмора.

Сам автор, уже много лет ведёт этот проект, движки постоянно обновляются. Видно, что он специалист в этом вопросе достаточно высокого уровня. Но, самое главное, на мой взгляд, Маэстро любит своё дело, и прекрасно понимает, что для хорошего результата, для хорошего уровня, нужна регулярная и кропотливая работа. Что он, с успехом и реализует.

Маленькая пикантная деталь. Я когда увидел скорость загрузки страницы, сначала не поверил своим глазам. Она составляла 0,02 секунды. В каждом движке есть счетчик. Как вам такой результат?

Осталось дело за малым - поблагодарить Маэстро, да и реализовать свои проекты на Rumbe. Что я с успехом и сделал.

Если раньше этот сайт занимал около 80 мегабайт, то сегодня - 4, и то, больше половины - это визуальный редактор, который я установил для удобства работы.

Почему так говорят: "Всё, что не делается - всё к лучшему!"?

    Не в петлю же лезть, если не получилось, что хотелось...

    Это отличное утешение, подтвержднное, увы, практикой. Как это ни жестоко звучит, но моя подруга лет 20 жалела, что в юности бросила парня, который потом стал подполковником. А потом узнала, что его жена заболела раком и умерла. И она такая успокоенная теперь ходит! Говорит: Господь отвл!

    Значит у этого мужчины была предопределена гибель жены. А моей подруге явно не была уготована такая участь. Вот и обвело е стороной от него. Так что, что ни говорите, а вс, что ни делается - вс к лучшему!

    Эта замечательная поговорка является примером позитивного самопрограммирования. Человек настраивает себя на то, что все будет хорошо - и у него действительно так и будет!

    Это лозунг оптимистов. Но на самом деле, это аксиома нашей жизни, но только понять и оценить произошедшие события сразу не всегда возможно,только через какое-то время, оглянувшись назад,приходит осознание того, что вс правильно сложилось, а если было все не так, то не было бы того, что есть сейчас.

    Вообще-то говорят Все, что НИ делается, все к лучшему. Считаю, что это в некотором роде самоутешение, бессмысленно терзаться из-за того, что в прошлом что-то сделано не так: не на тот поезд сел, не за того замуж вышла... Теряя одно, приобретаешь другое- и в итоге, может быть, выигрываешь.

    Я думаю, это не просто утешение оптимистов, но и замечательный навигатор в жизни. Когда мы стоим на развилке именно от нашего настроя и ожидания зависит путь, который мы выберем, так что положительный настрой дает гораздо больше шансов не только превратить текущие неудачи в успехи, но и выбрать лучшее будущее.

    Я очень часто употребляю эту пословицу. Есть еще такое выражение: когда перед нами закрывается одна дверь, открывается другая. Просто нельзя вешать руки, если у вас в жизни что-то не получилось, нужно обязательно в жизни смотреть на неудачи по оптимистически, и всегда искать в этом положительные стороны. Перед нами всегда откроется другая дверь.

    А еще говорят, не было бы счастья, так несчастье помогло. Это два лозунга оптимистического видения мира и закономерностей его развития. Любое событие может рассматриваться либо как улучшающее условия существования прямо сейчас, либо как способное улучшить эти условия в будущем. То есть любое горе и катастрофа могут рассматриваться как шаг к дальнейшему улучшению ситуации, которое возможно только после достижения дна ухудшений. Жизнь человека представляет собой череду черно-белых полос удачи-неудачи, но с неизменным поступательным движением вперед, к лучшей жизни, словно по спирали. Оптимисты полагают, что это действительно для любого человека, пессимисты в лучшем случае признают это в глобальном масштабе для тысячелетий истории.

    Все, что не делается то к лучшему!, а продолжение А все, что не случилось, то на пользу. Да, возможно лозунг оптимистов из всего извлекать положительные результаты. Например, если у Вас разорвался контракт с крупным поставщиком, и вот Вы сидите, переживаете месяц, а потом узнаете что он банкрот и за счет Вас хотел вылезти из долгов, а товар Вам потом поставить через год. В данном примере, по-моему, актуальна поговорка. Или, Вас сократили с работы, а Вы переживаете, находитесь в депрессии, а потом Вам лучшую предложили. На мой взгляд, мне кажется, что человек должен обращать внимание, на то что происходит в жизни хорошие или плохие события. Если мы из всего будем делать негатив, простите нам жить времени не останется. Плохое и так идет с нами рядом или догоняет, а мы убегаем и гонимся за хорошим, за добром. Будьте оптимистами.

Сейчас я счастливый человек, НИКОГДА не ругаюсь и не злюсь, потому, что твёрдо знаю – всё, что посылают Небеса, всё во благо.

С некоторых пор я перестал злиться на обстоятельства, на поступки людей, с моей точки зрения, неправильные. Вообще на всё вокруг, потому как понял и принял один очень важный постулат: «Всё, что не делается, всё к лучшему». Не верите, смотрите:

1). Забыл пристегнуться ремнём в авто, нарываюсь на инспектора ГИБДД, жезл-остановка. Досада и злость, жалко 1,5 тысячи штраф платить. В ста метрах впереди, где я должен был проезжать в течение 3 – 5 секунд, на встречку вылетела «Газель» и опрокинулась. По времени она была моя.

2). Ловил рыбу, от берега в реку на столбиках сделана «сидушка». Стоять на берегу не очень, вокруг много гадюк. Неудачно дёрнулся, и с носа улетают в воду очки, которым два месяца от роду, цена – 8 тыс. руб. Каюсь, произнёс много матерных слов. Рыбалка на этом закончилась, т.к. без очков нереально. На другой день приехал с маской и костюмом для подводки (чтобы змеюка не куснула). Очки нашёл, и плюсом: банка с блёснами, причем дорогими; спиннинг «Шимано» с катушкой – этот комплект тыс. на 15 тянет; садок металлический. Всё свежее, без коррозии, пользуюсь во всю.

3). Уезжать поездом в столицу, билет взял заранее. За час до отъезда решил принять душ. Не получилось – нет воды (впервые лет за десять). Досада. Вызвал такси. Едем. На улице ливень с градом. На полпути колем колесо. Гнев. Другую машину ждём долго, в итоге опоздал. Прихожу домой – дали воду, пока меня не было. Струйки из душа, не сильно, но льют мимо ванны (неудачно повесил ручку душа). К утру нижняя квартира плавала бы, и это плавание обошлось бы тысяч в триста.

4). База отдыха. Два старинных друга сидят в лодке и ждут, когда я уже усядусь (ходил за стаканами). Темно, но вот-вот начнет светать. Протягиваю руки к лодке, промахиваюсь и физией вниз. Содрал кожу, лоскутом, на боку. Естественно, остаюсь на базе. Друганы уплыли. На фарватере заякорились. Через двадцать минут в их лодку влетел катерок. «Скорая», травматология. Прошло 3 года с тех пор, один из друганов конкретно хромает. Собирает деньги, чтобы поехать в крутую клинику в Германии.

На этом остановлюсь, хотя на памяти ещё под два десятка такого рода случаев есть. Сейчас я счастливый человек, НИКОГДА не ругаюсь и не злюсь, потому, что твёрдо знаю – всё, что посылают Небеса, всё во благо. И когда мне желают удачи, я улыбаюсь – ведь никто из нас не знает, что такое Удача. То ли мордой с пирса, то ли деньжат срубить. А время потом покажет.

Что ни делается - всё к лучшему!!!

А ведь русская пословица права!!! Всё, что ни делается - всё к лучшему!

В жизни нет неверных направлений. Любой путь ведет вас к вашей цели. И если сейчас вы внутри себя понимаете, что занимаетесь не тем, что это не то, не ВАШЕ, чужое - на самом деле это не так… Вы движетесь именно туда, куда нужно! Но только если вы действительно что-то делаете, а не сидите на месте и чего-то ждете от жизни - чуда, шанса, возможности, а сами палец о палец не ударяете.

Любое действие ведет вас туда, куда необходимо. Даже если вы сейчас не видите и не понимаете, куда и зачем. И на самом деле это не важно. Важно именно движение вперед.

А теперь почему это так? На самом деле любое ваше действие развивает вас и встраивает кучу знаний и навыков - навык постановки и достижения целей, навык принятия решений, умение ладить и договариваться с людьми, умение преодолевать неудачи и так далее. Даже если вы занимаетесь сейчас нелюбимым делом, то все равно вы это все в себе развиваете. Чтобы вы не делали, вы учитесь понимать себя, вы растете в личностном плане, вы улучшаете себя…

Для чего??? Для того, чтобы когда настанет момент, использовать эти навыки для достижения СВОЕЙ ЦЕЛИ. Всем известно выражение - когда ученик готов - приходит учитель. Это же касается и ВАШЕЙ цели. Когда вы становитесь готовы для ее реализации - вам приходит возможность для этого. Но если вы ничего не делаете, никуда не двигаетесь, не развиваетесь, просто делаете одно и то же - эта возможность никогда не появится, а значит, вы никогда не достигнете своей цели. И никогда не будете жить так, как хотите.

Вот вам реальный пример - Стив Джобс, создатель Apple. Еще будучи студентом, он записался на курсы каллиграфии, которые никак и никаким образом не были связаны ни с чем. Просто записался - захотелось. Казалось бы зачем и для чего? Но потом эти знания были положены в систему шрифтов компьютеров и сейчас весь мир пользуется именно этими шрифтами, информацию о которых получил Стив Джобс на курсах по каллиграфии. А для вас же вывод простой - Любой путь ведет вас к вашей цели.

Если вам нужны еще примеры, читайте биографии успешных людей. Все они разорялись, делали не то, но в итоге приходили к пониманию своих целей с багажом нужных навыков и знаний и делали резкий рывок вперед. Так что где бы вы сейчас не были, чем бы не занимались - вы готовитесь к достижению своей цели. Пусть пока вы ее еще не видите на горизонте и понятия не имеете, что это за цель… Это понимание обязательно придет!

Но придет только к тем, кто будет идти вперед, действовать и развиваться! А не жаловаться на жизнь, правительство и работодателей и просиживать у тв или в соц. сетях - так вы свою цель точно не найдете. Так что сегодня у вас добавился солидный плюс к мотивации! Действуйте! Теперь вы знаете, что Любой путь ведет вас к вашей цели!


Обновлен 01 дек 2013 . Создан 25 ноя 2012

Не знает границ, на все случаи жизни существуют всевозможные пословицы, поговорки, притчи, афоризмы, и, что самое удивительное, на всех ситуации в поучительных фразах разные, а умозаключения - одинаковые. Из поколения в поколение повторяются одни и те же слова, но иногда это произносится чисто формально, без осознания глубокого смысла, в котором заключен духовный закон, и незнание этого не убережет от ответственности. Например, так происходит с выражением: «Все, что ни делается, - делается к лучшему».

Духовный закон

Законы естественных наук (физические, химические, биологические и т.д.) никто не отрицает, и, зная их хотя бы на бытовом уровне, люди руководствуются и подчиняются им в своей жизни. Никто не будет прыгать с самолета без парашюта трогать оголенные электропровода (закон Ома), нырять в воду не умея плавать Законы духовные также открыты давным-давно и изложены, к примеру, в Библии или других религиозных учениях, и, конечно же, они нашли отражение в устном творчестве народов. Духовный закон: «Все, что ни делается, - делается к лучшему» - это не банальная успокоительная фраза, не призыв к лучшему, а шанс понять и принять случившееся для дальнейшего духовного роста.

Понять и принять

«Все, что ни делается, - делается к лучшему» - слышится со всех сторон по любому мелкому поводу. Но как только дело касается серьезных трагедий, человеческий разум отказывается принимать смерть как науку, обязательно ищет виновного (он или они, конечно, всегда есть), не понимая главного: причастны к случившемуся все до единого. Все к лучшему - это не лозунг оптимистов, которые ничего не боятся, а закон, подтверждающий право человека на выбор. Выбор делается ежесекундно: идти - не идти, делать - не делать, думать - не думать, молчать - говорить. Предпринимая действия, человек выбирает (хоть и неосознанно) и ответственность, которую понесет за это, так что выражения «судьба обделила» или «Бог наказал» - на самом деле успокоительные и оправдательные фразы для неверующих людей. Никто никого за нарушение духовных законов не наказывает - только каждый сам себя. Вот это принять трудно, потому что оправдываться стало привычкой. Но как бесполезно кричать в небе и оправдываться, что забыл парашют, потому что не выспался, так же бесполезно заламывать руки по поводу неудавшейся судьбы и искать виновных в этом.

Все будет хорошо

Почему же все, что ни делается, - делается к лучшему? То, что делается по закону, понятно, но кто сказал, что именно к лучшему? Наверное, потому что это аксиома. Она принимается сердцем, а доказать ее закрытой душе практически невозможно. Когда-то на заре цивилизации были даны человеку знания обо всех законах, но он предпочел культивировать естественные науки, потому что они открывали путь к наживе и власти. Но не обращать внимания на духовные заповеди - это значит подписать себе смертный приговор, в чем можно убедиться на истории последних столетий: чем изощренней и грандиозней открытия - тем безжалостнее люди по отношению друг к другу, чем громче кричат о мире - тем кровавее войны, чем больше лекарств - тем больше болезней. Но мироздание все равно тяготеет к добру, а потому все, что ни делается, - делается к лучшему, даже если скоро во Вселенной и не останется ни одного человека.