Страхование

Как открыть магазин сыров: пошаговая инструкция. Как продавать сыр

Открыть магазин сыра под силу только истинным любителям этого чудесного продукта. Ведь для того, чтобы ваш магазин стал действительно успешным, вам просто необходимо обладать знаниями в этой области: разбираться в сортах сыра, отличать один вид сыра от другого, знать основные правила их хранения. С другой стороны, глубокие знания в этой сфере придут только с опытом.

Так же как и открытие любого другого магазина, открытие магазина сыра необходимо начать с составления бизнес-плана. Ошибка многих начинающих бизнесменов именно в том, что они упорно пропускают этот шаг. Не повторяйте ее!

Важный момент при открытии магазина – это очень разнообразный ассортимент. Важно, чтобы сыры вашего магазина были представлены в различных ценовых категориях: и дорогие и более дешевые сыры. Необходимо, чтобы кроме «экзотических» сыров в вашем магазине были и традиционные, и любимые россиянами сыры.

В конечно итоге, ассортимент подбирается исходя из вашей аудитории. Что хорошо продается, тем и торгуйте. Не забывайте, что это товар скоропортящийся и при том, достаточно, дорогой.

Тут важно грамотно подобрать позиции, которые будете заказывать и точно определить объемы поставок.

Некоторые поставщики принимают обратно не реализованный товар, с вышедшем сроком хранения.

Успех вашего магазина во многом зависит и от продавца. Если вы планируете, для начала, открывать небольшой магазинчик, то достаточно будет одного продавца.

Основная задача продавца – грамотно и терпеливо рассказывать покупателям о том или ином сорте сыра, объяснять, чем он отличается от других.

В идеале, продавец должен знать и том, в какие блюда стоит добавлять выбранный покупателем сыр, с каким вином его стоит подавать. Кстати, о вине. Вино – отличный сопутствующий товар для магазина сыров.

Особое внимание в вашем магазине стоит уделить оформлению витрины. Сыры на витрине должны выглядеть аппетитно, покупателю должно быть удобно рассматривать сыры и ориентироваться в их разнообразии.

Какие основные расходы ждут начинающего бизнесмена, решившего открыть такой магазин?

Это аренда магазина, закупка товара, холодильные камеры, витрины, прилавки. Это не считая оформления различных документов, которые необходимы для открытия продуктового магазина: разрешения, лицензии и так далее.

Вывеска вашего магазины – это его лицо. Важно, чтобы она была яркой, привлекающей внимание потенциальных покупателей.

Что касается места расположения магазина, то желательно, чтобы оно было более-менее проходимое. Идеальный вариант – расположение магазина вблизи автобусных остановок, метро, школ, универмагов и так далее.

Но самое главное, что бы рядом были магазины продуктовой направленности. Никто специально, два квартала, за сыром не побежит. Должны быть точки притяжения покупателей. И тогда при определенном авторитете вашего магазина, за сыром пойдут к вам.

Успех вашего магазина зависит только от вас! Проявите оригинальность и креативность, тогда популярность магазина не заставит себя долго ждать!

Бизнес на сыре сегодня очень выгоден, поскольку спрос на этот товар постоянно растет. Свою нишу давно заняла сырная продукция от частных сыроварен, крупных производителей и тех, кто занимается изготовлением в домашних условиях. Чтобы дело приносило прибыль, важно выполнять все поэтапно, а для этого вам потребуется бизнес-план. Мы рассмотрим уже готовое решение, которое поможет сразу открыть магазин.

Выбор помещения и ассортимента

Помещение для магазина необходимо выбирать так, чтобы оно было удобно расположено. Это места рядом с учебными заведениями, метро, торговыми центрами или остановками. Важно учитывать и наличие складских помещений, а также возможность подъезда транспорта.

Перед тем как открыть магазин сыра, обязательно проведите маркетинговое исследование рынка. Он может быть переполнен дешевым сыром или в нем не хватает продукции домашнего изготовления. С учетом этого выбирайте определенные сорта сыра:

  • твердые,
  • полутвердые,
  • мягкие,
  • копченые,
  • рассольные,
  • молодые или свежие,
  • плавленые продукты из козьего, коровьего, овечьего и верблюжьего молока.

Самые востребованные сорта должны составлять 60-70% от всей продукции. Остальное можно оставить для редких видов.

Список необходимых документов

Чтобы открыть магазин сыра, необходимо зарегистрироваться в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или общества с ограниченной ответственностью (ООО). ИП – это форма, подходящая для магазинов, в которых не продают спиртные напитки, кроме пива. Зарегистрироваться можно в едином окне налоговой инспекции по месту прописки. При оформлении потребуются такие документы:

  • заполненное заявление формы Р21001;
  • квитанция, подтверждающая уплату госпошлины (за ней можно обратиться в банк);
  • оригиналы и копии паспорта и ИНН;
  • заявление по поводу выбранной системы налогообложения.

При регистрации в качестве ООО вы должны получить индивидуальный налоговый номер, после чего встать на учет в ИМНС (Инспекцию министерства РФ по налогам и сборам). В список документов, необходимых для открытия магазина, также входят:

  • Разрешение СЭС на открытие магазина в конкретном помещении. Оно должно соответствовать требованиям, которые предъявляются к продуктовым магазинам. Проверку проходят уже после расстановки торгового оборудования.
  • Заключение пожнадзора о соответствии торгового зала и примыкающих к нему помещений требованиям пожарной безопасности.
  • Договор с коммунальными организациями на обеспечение помещения водой, газом, теплом и электроэнергией.

Какое потребуется оборудование

Следующий пункт бизнес-плана продажи сыров – покупка оборудования. Сыр относится к скоропортящимся продуктам, поэтому для него требуются холодильные витрины. Кроме того, продажи зависят от правильной выкладки товара. На витрине должны размещаться как целые головки сыра, так и нарезанный продукт. Чтобы соответствовать современным тенденциям, стоит выбирать оборудование сразу среди новинок на рынке:

  • Витрины холодильные Флоренция ВХСп-0,6 mini и micro – 100000 и 54200 р. Хорошее решение для небольших магазинов. Энергоемкие, снабжены верхним освещением и емкостью для сбора талой воды. Полки можно установить под наклоном, чтобы наглядно демонстрировать товар покупателю.
  • Крит ВХС-2,5 – 324500 р. Это среднетемпературная холодильная витрина с диапазоном 0-5 °С. Имеет эффективный уровень энергопотребления – 6,3 кВт в сутки. Подходит для стыковки в линию, используется для кратковременного хранения сыров.
  • Витрины холодильные Промо ВХСо-1,25 (98000 р.) и Клио ВХСд-1,2 (48000 р.). Витрины со встроенным холодообеспечением. Температурный режим – 1-10 °С. Обеспечивают хороший обзор по всей площади выкладки. Сыры в них смотрятся аппетитно, а покупатель может их хорошенько рассмотреть.

Где купить холодильные витрины для магазина сыров

Компания «АльфТорг» предлагает для вашего бизнеса большой ассортимент холодильных витрин: напольных закрытых и открытых, настольных, а также разного общего объема и размеров. Ряд производителей внесли нас в список официальных дилеров, поэтому мы продаем только качественное оборудование. Покупая у нас, вы можете не беспокоиться и по поводу их доставки, установки или пусконаладочных работ. Все заботы компания берет на себя.

Почему вы решили открыть именно сырную лавку?

Это была хорошо обдуманная идея. Мне хотелось объединить все свои компетенции и знания в один проект. До этого я занимался дизайном и реновациями квартир, у меня также был опыт работы над коммерческими проектами, которые открыты и по сей день. Я всегда любил сыр, особенно мягкие сорта, как можно более ароматные и с голубой плесенью. Я несколько месяцев размышлял какой продукт хотел бы продавать, какой продукт подойдет под сетевой формат, что может стать новым и интересным, о чем можно будет рассказывать. Думал именно о том, чем интересно было бы заниматься и чему посвятить себя полностью в ближайшие 5-10 лет. И вот, однажды, ко мне приехал друг из Франции и привез сыр Мимолет*. Мы расположились на кухне, и за дружеским разговором я понял и сразу представил, что хочу делать – открыть сеть сырных магазинов (тогда еще не было названия «Сырная лавка»).

Откуда вы черпаете знания о сырах и как обучаете сотрудников, ведь каждое посещение лавки – это настоящий ликбез для простого покупателя!

О сырах я узнаю из книг. Кроме того, когда я был во Франции, то обошёл много парижских моно-лавок, где познакомился с их владельцами, с которыми мы говорили обо всем на свете, в том числе о сыре. Нашей командой я по-настоящему горжусь, она сформировалась совершенно удивительным образом. Главное для нас – это сервис и правильное общение с гостями. Нужно все делать искренне, и тогда будет настоящий результат. Поэтому с каждым будущим сотрудником мы проводили отдельное собеседование, расспрашивали о вкусах и интересах, чтобы лучше узнать друг друга. Кроме того, каждый проходил долгую стажировку в команде, где ребята изучали все нюансы работы с сырами. Со мной работала Алина Мосина, по образованию она технолог сырного и молочного производства. Она много знает о производстве и правильном хранении сыра. Алина очень ответственно подходит к любому делу, в том числе и к обучению во время стажировок.

Расскажите о ваших гостях, кто заглядывает к вам за сыром?

Сыр – уникальный продукт, его любят практически все. А мы любим наших гостей и очень ценим, когда они возвращаются и оставляют комментарии в инстаграме или в социальных сетях. В основном, это очень приятные и интересные люди.

Как обстоят дела с российскими сырами, есть ли у местных фермеров потенциал создавать высококачественный продукт?

По словам правительства и чиновников, с сырами у нас все хорошо, и западные вкусы нам не нужны. На самом деле, в России сложно производить качественные сыры по разным причинам, например, из-за особенностей терруара** или состава молока. У нас используется немного другое молоко, чем при производстве сыров на западе, наши фермеры закупают не самые лучшие корма, и подход к производству тут совсем другой. Изготовление хорошего сыра – это дорогостоящий процесс. Чтобы получить один килограмм сыра определенного сорта, порой требуется 35-50 литров чистого молока. Также, в России нет условий для производства выдержанных и сильно выдержанных сыров, никто не готов ждать по 20-36 месяцев пока сыр созреет. В Европе все устроено по-другому, там сыр – это искусство, это история, которую почитают и которой гордятся. Тем не менее, у нас есть начинающие производители, которые представлены в «Сырной лавке». Я был на их ферме, и впечатления у меня остались самые приятные. Но им пока тяжело производить сыр в больших объёмах, для этого требуется большое количество скота, земли и людей которые будут все это обслуживать на должном уровне. В России хорошо получатся свежие и полувыдержанные сыры, аналоги французских сыров: Шевр, Бюш, Сэнт-Мор и Валансе. В России никогда не было традиции производства твердых или мягких сыров, но ряженка, сметана, творог – свежие молочные продукты, у нас всегда были на очень хорошем уровне, так исторически сложилось.

Кто занимался дизайном Лавки, вы принимали в этом участие?

Фирменный стиль для нас придумывал Денис Шумов (компания М18) – очень талантливый дизайнер. Интерьер обеих лавок разрабатывал Павел Зюзин, он планировал и сопровождал строительство. Я занимался организацией строительного процесса, покупкой и подбором материалов, монтировал и разрабатывал многие вещи сам, другими словами, принимал активное участие, даже всех замучил. Но результатом я доволен, мне нравятся обе наши лавки.

* Мимолет (франц. Mimolette) - французский сыр, который традиционно производят в окрестностях города Лилль (также известный как Буль де Лилль). Этот сорт изготавливают еще в некоторых районах Бельгии и Нидерландах, например, во Фландрии.

** Терруа́р (фр. terroir от terre - земля) - совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности (рельеф, роза ветров, наличие водоёмов, лесных массивов, инсоляция, окружающий животный и растительный мир), определяющая сортовые характеристики сельскохозяйственной продукции, чаще всего - вина, кофе, чая, оливкового масла, сыра.

На фото нынешний ген. директор " Сырной лавки" Горгий Парцвания.

Адреса:

Санкт-Петербург

Каменноостровский пр-т, 42Б

В нашей стране на так много сырных и колбасных бутиков. А вот магазинов и супермаркетов вполне достаточно. Именно поэтому, кажется, что идея открытия собственного бутика по продаже сыра и колбасы может оказаться не достаточно прибыльной. Но это не так. Главное - это правильная организация и полное понимание направление.

Бутик - это не простой магазин. Это торговая площадь, на территории которой продается очень широкий ассортимент сыров и колбас, которые редко встречаются на территории нашего государства. Но, существуют гурманы, которые с огромным удовольствием будут покупать редкие, изысканные и дорогие сорта. Важно предоставить действительно широкий ассортимент.

Также не стоит устанавливать самые низкие цены, большие супермаркеты все равно не удастся обогнать. А вот с небольшими магазинами посоревноваться придется. Но для начала, необходимо заняться правильной организацией бизнеса.

Выбор помещения.

Выбирая помещения, лучше отдать предпочтение центру города. Важно, чтобы здание отвечала всем санитарно-гигиеническим правилам и нормам. Важно, чтобы помещение было чистым, без насекомых, грызунов и вредителей. Могло хорошо проветриваться и отапливаться. Не было слишком влажным.

В здании должно быть выделено место для торговли. Это где-то 25 м2. Также необходима зона, где работники смогут переодеваться, принимать пищу и даже купаться, при необходимости. Также необходим склад, где должны быть поддержаны все условия для хранения продуктов.

Помещение должно хорошо просматриваться, иметь яркую витрину, чтобы заманивать посетителей. Также важно сделать красивый интерьер, новый, аккуратный, в тематическом стиле. Общая площадь помещения будет не менее 40 м2. Ежемесячная стоимость такого помещения будет составлять 300-350 $.

Оборудование.

Для работы сырного и колбасного бутика необходимо приобрести следующее оборудование:

1. Холодильники-витрины - не менее 1,1 тыс. $ зам единицу;

2. Морозильная камера - 800 $ за единицу;

3. Весы - 120-150 $.

Также для работы будет необходимо купить фирменные пакеты. Хотя на первых порах можно обходиться стандартными полиэтиленовыми образцами, но, в дальнейшем, лучше отдать предпочтения фирменным бумажным. Таким образом, вы сможете уберечь экологию и подчеркнуть престиж вашей организации. Также потребуются специальные наклейки, для идентификации каждого отдельного образца сыра и колбасы.

Также, потребителям будет понятна дата получения продукции, период ее хранения и наименование продукта.

Также необходимо приобрести специальные ножи для нарезания товара, разделочные доски, калькулятор (для удобства подсчета). Также можно установить столики и стулья для посетителей. На все это необходимо выделить сумму не менее 9 тыс. $. Но, можно сэкономить. К примеру, часто производители сыров и колбас предлагают для работы свои собственные холодильные витрины. Они будут фирменными, с наименованием торговой марки и в них недопустимо хранение других продуктов. Данный аспект стоит внимательно изучить с целью экономии.

Персонал.

На работы необходимо пригласить 2-4 продавцов. Это должны быть люди, которые идеально знают ассортимент сыра и колбасы, могут подсказать и посоветовать сделать выбор покупателю. Хорошие продавцы должны идеально знать условия и особенности хранения каждой единицы товара, внешний вид, качество вкуса. Они должны быть вежливыми, услужливыми и доброжелательными. Пол и возраст не имеет особого значения.

Главное - это опыт, знания продуктов и умение продавать. Также необходим бухгалтер на предприятии и менеджер по закупкам. Роль последнего можно взять на себя, особенно на заре развития бизнеса. Всего на выплату заработных плат сотрудникам необходимо выделить сумму не менее 2 тыс. $.

Товары.

Чтобы восполнить весь ассортимент продуктов, необходимо предоставить следующие виды колбас: Вареные колбасы, сыро-копченные, варено-копченные, сардельки, сосиски, колбаски, балык, бекон и другие популярные виды. С сырами тоже необходимо не подкачать. Это будут твердые, полутвердые и мягкие сорта сыра, копченные, плавленые продукты из коровьего, козьего, верблюжьего, овечьего молока.

Также можно предложить сыры из свежего, обезжиренного и пастеризованного молока. Из молока лошади и буйвола. Все зависит от популярности продукта, также стоит ориентироваться и свой собственный вкус. Лучше всего, конечно, заказывать товары у одного поставщика. Ведь крупная партия всегда стоит дешевле. Но, в нашей стране, поставщики часто возят продукции из одной или двух стран.

Таким образом, скорее всего, придется работать с несколькими поставщиками. Но, учитывая особенности товара, поставщики идут на уступки и готовы выполнить даже небольшой заказ сыров и колбас. Всего на заказ продуктов стоит рассчитывать на сумму не менее 2,5 тыс. $. Учитывая, что товар дорогостоящий, а сразу необходимо предоставить широкий ассортимент.

В первую очередь стоит задуматься про свой собственный сайт. Это должен быть не просто сайт. Лучше, если это будет интернет-магазин. Заказать можно будет через интернет, а забрать в магазине. Сайт может заработать даже первым, таким образом, получится привлечь первых покупателей и разрекламировать бутик. Вы сможете лучше ориентироваться, какие продукты пользуются большей популярностью. Также можно поместить рекламу в печатных изданиях как виртуальных, так и реальных.

Стоит рекламироваться в сообществах, как виртуальных, так и реальных. Стоит помнить и по возможность провести маркетинговую акцию, как на телевидение, так и на радио. Еще один шанс получить клиентов - это проведение дегустации, непосредственно в вашем бутике. Можно даже с вином, кофе или чаем. Можно участвовать во внешних мероприятиях, с такой же целью. Всего на рекламную деятельность необходимо выделить около 300 $.

Основные затраты.

Открытие собственного бутика по продаже колбасы и сыра влечет за собой следующие вложения:

1. Аренда помещения - 350 $;

2. Оборудование - 9 тыс. $;

3. Персонал - 2 тыс. $;

Если к вышеописанным моментам добавить стоимость открытия частного предпринимателя для торговой цели, то получится сумма в 15 тыс. $.

Прибыль и период окупаемости.

Окупаемость бизнеса произойдет не ранее чем через 18 месяцев. Тогда, прибыль перекроет все первоначальные вложения. Стоимость каждого отдельного вида колбасы существенно отличается. Она может составлять от 30 до 180 $. И даже больше, в зависимости от особенностей самого товара, страны производителя и торговой марки. Та же ситуация обстоит с сыром. Но если брать усредненную стоимость, в 50 $. И продавать, хотя бы 100 кг продукции в месяц, сыра и колбасы по отдельности. То можно выйти на чистую прибыль уже через год.

Развитие бизнеса и потенциальные покупатели.

Покупателями в сырном и колбасном бутике будут как простые прохожие, так и бизнесмены, владельцы кафе и ресторанов. Развивать бизнес стоит, предлагая потребителям сопутствующий товар. Лучше всего как раз начать с вина. Качественного, дорогого, от иностранных производителей, которое отсутствует на прилавках наших магазинов. Дальше можно приступит к кофе, чаю и даже сладостям. В зависимости от спроса и ваших вкусовых предпочтений.

К 1985 году многие уже старались избегать жирных продуктов, особенно молочных. Возглавляли это движение женщины и девушки. В 1988 году продовольственные магазины впервые продали больше молока с пониженной жирностью, чем цельного. Молочная промышленность захлебывалась в излишках цельного молока, а также жира, который удалялся при его переработке в обезжиренное.

В природе коровы не могут давать обезжиренное молоко. Они дают только цельное, так что жир приходится удалять и где-то хранить. Кроме того, раньше молочные коровы паслись на пастбищах, на каждой ферме их было не так много, а уход за ними осуществляли доярки. Сейчас на молочной ферме на 500-2000 коров, выведенных методом искусственного оплодотворения, приходится один сотрудник. Индустриализация и новая диета, состоящая из злаков и жиров, превратила молочную корову в феноменального производителя. Когда-то эти животные давали в день примерно 6 л молока, а современные коровы способны дать до 25 л.

Вы можете спросить: если потребление молока стало сокращаться, то почему бы молокозаводам не сократить выпуск продукции вместо того, чтобы постоянно наращивать ее объемы? Однако молокозаводы в США отличаются от обычных компаний. С 1930-х федеральное правительство рассматривает молоко как жизненно важный для здоровья нации продукт и делает все, чтобы промышленность не приходила в упадок.

В результате у молокозаводов не осталось забот по сбыту, характерных для здоровой коммерческой конкуренции. Им не нужно было беспокоиться о перепроизводстве, целевой аудитории или любых других проблемах создания спроса, с которыми сталкиваются другие пищевые компании. Правительство просто скупало все, что производила молочная промышленность.

Гора молочного жира

Поскольку коровы дают больше молока, чем нужно, а из того, что желали потребители, удалялся жир, индустрия в США приняла изобретательное решение: пустить невостребованное молоко и извлеченный жир на что-то еще. В данном случае — в сыр. Когда производство сыра резко возросло, молочная промышленность могла не беспокоиться и о том, чтобы продать сыр. Все, что не брали магазины, скупало правительство, ссылаясь на необходимость субсидирования индустрии.

Сыр вместе с излишками сливочного масла и сухого молока накапливался в хранилищах. К 1981 году его было уже больше 850 тонн. Каждый день прибывали новые грузовики, и гора молочного жира росла быстрее, чем национальный долг. Затраты на хранение возросли до миллиона долларов в день.

В 1983 году сочувствующий нуждам молочной промышленности Конгресс выработал решение. Он создал систему, направленную на повышение потребления молочных продуктов. В соответствии с этим планом федеральное правительство облагало всех производителей молока облегченным налогом, чтобы сэкономленные деньги пошли на выработку маркетинговых схем, которые сделали бы молоко и сыр более привлекательными для потребителя.

Оставался один вопрос: с чего бы вдруг люди, которые не пьют жирное молоко, стали бы есть больше жирного сыра? У них просто не было выбора.

Как продать людям больше сыра?

Маркетологи нашли причину, по которой те, кто не хочет пить цельное молоко, охотно потребляют жирный сыр. Он обладает свойством, которого у молока нет: меньше ассоциируется с тяжелой пищей. Да, сыр полон жира, особенно насыщенного, приводящего к сердечным заболеваниям. Но один из главных парадоксов диетологии состоит в том, что плохой, насыщенный жир не выглядит и не воспринимается на вкус как жир. При комнатной температуре он остается твердым, поскольку связан с молекулами белка и скрыт от глаз.

Менеджеры подумали: отчего бы не принять маркетинговую стратегию, разработанную для другого продукта: газировки? Если Coca-Cola смогла увеличить объемы продаж, нацелившись на тех, кто уже пил много колы, то почему бы и Kraft не сделать то же для сыра? Менеджеры даже позаимствовали характерную для Coca-Cola лексику, называя любителей сыра «интенсивными потребителями».

Во внутреннем меморандуме по тактике менеджеры сырного отдела приоткрыли свою стратегию: «Эти продукты предназначены для тех, кто обычно перекусывает сыром, прежде всего интенсивных потребителей, — говорилось в документе. — Реклама будет направлена на часто покупающих в магазинах женщин, которые интенсивно потребляют плавленый сыр, обеспечивая 67% от общего объема его продаж. В тексте новый плавленый сыр Crockery позиционируется как совершенно новый способ получения удовольствия: новые сырные вкусы, которые подходят к любой еде».

Продажи Crockery даже превзошли ожидания. Kraft поняла: сыр может не только сравниться по популярности со сладостями, но даже обойти их.

У людей есть порог восприятия сладкого. Мы любим сахар в еде только до определенного предела, а потом наши пристрастия изменяются и продажи падают. Это знаменитая точка блаженства, которую изучают и анализируют диетологи. Но сыр — другое дело. Он содержит жир, а Адам Древновски из Сиэтла и другие диетологи выяснили, что чем больше в пище жира, тем больше она нам нравится. Значит, сыр можно добавлять в другие продукты, не беспокоясь о том, что это не понравится покупателям. Наоборот, дополнительный жир повысит привлекательность.


Сыр — на каждой полке супермаркета

Большая часть работы Kraft в этой области была связана со знаменитым продуктом Macaroni & Cheese. Он был известен всему миру как «голубая коробочка» (по цвету упаковки продукта), продавался всего за 1 доллар 19 центов и расходился хорошо. Но после добавления 18 новых вариантов, в большинстве которых присутствовало много сыра, «голубая коробочка» вошла в клуб элитных брендов с продажами на 300 миллионов долларов в год. В линейку входили Potatoes & Cheese, Pasta & Cheese и Rice & Cheese.

Конечно, решение Kraft использовать дополнительный сыр как приманку для покупателей вынудило и других производителей пищевых продуктов к активным действиям. Аналитическая компания Packaged Facts, исследовавшая эту «золотую лихорадку», отметила: «Кажется, сыросодержащие продукты можно найти в любом проходе супермаркета».

Но главный беспредел творился в секторе замороженных продуктов. Раньше в замороженной пицце содержалось меньше сыра: производители всегда искали способ сэкономить на себестоимости. Однако новая математика отменила все прежние расчеты. Чем больше сыра, тем лучше продается пицца, а чем лучше она продается, тем больше можно повышать стоимость. Kraft и другие компании вывели на рынок замороженную пиццу с двумя, тремя и четырьмя разными вкусами сыра, включая голубой, а затем стали добавлять больше сыра и в тесто. К 2009 году замороженная пицца продавалась уже на сумму 4 миллиарда долларов в год.

Поскольку производители использовали сыр как ингредиент, объемы его потребления взлетели вверх, и почти никто этого даже не заметил. Даже защитники прав потребителей, которые постоянно пытаются склонить людей к более здоровой пище, проглядели опасность сыра. Практически каждый год побивался рекорд его потребления. Средний американец ел в 1970 году 5 кг сыра, в 1980 году — 8 кг, в 1990-м — 11,3 кг, в 2000-м — 13,6 кг. В 2007 году этот показатель достиг 15 кг.

Купить эту книгу

Комментировать статью "Как продать больше сыра? Спрятать его!"

Сырный салат.. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием этот самый дядя Толя без сыра, колбасы и этого салата стол праздничным не считал. на мой взгляд вид у блюда совсем не праздничный...

Айда все за сыром:). Подруги, друзья. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с Оказывается с 22 сентября до 8 октября в Москве проходят Сырные дни Сыроделы (в лице Сироты) обещают накормить москвичей сырами из...

Обсуждение

Как хорошо, что я не фанат сыра и люблю швейцарский. Покупаю 200 грамм, пусть и за космические деньги, съедаю и довольна надолго.

Почитала и поняла какая я счастливая, что совершенно не разбираюсь в *колбасных обрезках*, ну то есть в сырах. Ни за какие коврижки не пойду на ярмарку за сыром,да и вообще ни за какими продуктами не пойду, вот в лес за грибами побегу.А за сыром, даже если он будет последний на земле, ну если только очень хорошо за это заплатят)))

а кто ездил в Фуд сити. Продукты питания. Магазины и распродажи. Все свежее,везут прямо из регионов, нужно спрашивать, откуда товар, большой выбор, нужно ходить прицениваться, иначе могут цену назвать дороже, чем в супермаркете.

Обсуждение

Вобщем отчитываюсь. В 9:00 тележек уже нет)) Парковка для легковых машин первые 3 часа -50р, далее 100р хоть целый день стой. Говядина 380-400 свежайшая вырезка, грудинка (много мяса малюсенькая косточка) -340-360р. Говяжья печень -200р (чет дорого имхо) . Свинина 300. Филе грудки индейки -300-330. Треска 270 (тушка) и 460-480 р за кг. -филе трески, мурманская сухой заморозки (в кармашках), форель тушка потрошеная (небольшая) по 300р, семга по 550-600 р (тушка с головой потрошеная средняя/большая). Икра красная в стекле 1500-1800 полкило. Масло от 300р (хз что за масло, в коробках), в пачках по 500гр-120-200р. Помидоры 20 (дамские пальчики), 25-30 наши грунтовые, приличные на вид, 40-60 большие ровные, розовые; черри по 30р. Картошка 15-20р очень хорошая. Сливы -60, неспелые, несладкие. Персики как кирпич 350 за коробку. Фруктов /ягод выбор очень маленький (яблоки, персики, апельсины в основном) Ягоды -виноград, голубика по 500-700 р за кило, клюква очень мелкая и неспелая по 200р за кг, еще малина, не знаю по чем. Арбузы по 15р, нам попался отвратный, несладкий, сухой как вата, мякоть пятнисто-белая, выбросили.

Все свежее,везут прямо из регионов, нужно спрашивать, откуда товар, большой выбор, нужно ходить прицениваться, иначе могут цену назвать дороже, чем в супермаркете. Ящиками брать дешевле, поэтому лучше ехать с кем-то, и пополам делить, поскольку не всегда нужно столько. много всего.В этом году не была, поэтому информация о помидорах по 17 сильно впечатлила! На Москворецком рынке цены дешевые, но и качество непонятное, особенно зимой, даже страшно брать, иногда попадалось не свежее. Поэтому фуд сити-отличный выбор!

Любителям пармезана. Продукты. Дело вкуса. Все о вкусной и полезной еде, а также о гастрономическом досуге. Просто нет слов. Первый раз вижу (и ем) адекватный результат сырного импортозамещения. Цена - 850 руб за кило, на Теплом Стане.

Хороший и вкусный сыр берите в сырной лавке. Там найдете лучшие сорта сыра разных стран, для гурманов самое то) Я очень люблю хороший Меня что-то нитрит натрия напрягает в сырах современных. А еще там в составах хлорид кальция и какой-то краситель что ли, забыла его...

Обсуждение

За три недели-то и без сыра никто не умрет, и от сыра тоже).

Хороший и вкусный сыр берите в сырной лавке. Там найдете лучшие сорта сыра разных стран, для гурманов самое то) Я очень люблю хороший сыр, посмотрите, что сейчас предлагается на выбор [ссылка-1]

Сегодня забрали весь мягкий сыр из ручной клади. Приравнивается к кремам и жидкостям. 6 дней назад в багаже довезли в том числе и сыр. За превышение лимита в 5 кг придется заплатить штраф, а продукты, превышающие лимит, конфискуют (см.Порядок осуществления...

Обсуждение

Сегодня забрали весь мягкий сыр из ручной клади. Приравнивается к кремам и жидкостям. Кусочки больше 100 мл. Разрешили к провозу только твёрдый. Шотландия ((((

25.05.2018 14:54:16, Irina Scot

6 дней назад в багаже довезли в том числе и сыр. Из Парижа, через Хельсинки.

Посмотрите другие обсуждения: Как продать больше сыра? Спрятать его! Алтайские сыры очень неплохие. И состав даже при Ашановской фасовке есть. Можно еще посмотреть Советский и Алтайский сорта сыра, производитель Киприно.

Качественное питание. Как продать больше сыра? Спрятать его! сколько можно съесть сыра бри. В сырах типа " бри " или "камамбер", плесенью является только тонкая внешняя корочка, которую легко срезать Ну да, про рокфор я знаю.

а мне вот интересно, почему такой ажиотаж вокруг пармезана? у нас он вообще только в готовку изпользуется, в блюда из пасты ну и салаты типа цезаря.честно говоря и не помню, когда мы его последний раз ели, так как блюда из макарон нечасто готовим. Как продать больше сыра?

Обсуждение

а мне вот интересно, почему такой ажиотаж вокруг пармезана? у нас он вообще только в готовку изпользуется, в блюда из пасты ну и салаты типа цезаря.честно говоря и не помню, когда мы его последний раз ели, так как блюда из макарон нечасто готовим. Я бы его отсутствие даже и не заметила бы.

07.08.2014 18:29:52, zagranica

Можно еще и сыр потереть туда, еще вкуснее и больше котлет получается. Плохих продуктов не кладем. Обычный набор продуктов в семье Никитиных (60-80-е годы), цены приблизительные. Покупали редко. Заготовки.

Обсуждение

можно сэкономить на прочих хотелках семьи. А их наверняка хвататет, хоть по мелочи, но есть. Пересмотреть блюда. Например не отбивные, а тушеные овощи с мясом, или тушеная картошечка,макароны по флоцки, налегать на супы, если действительно привыкли ооочень много есть мяса. Пересмотреть молочку - не дорогущие молочные котейли и творожки с красителями,а молоко, кефир, ряженка, сметана, фрукты тоже разными бывают и в разных магазинах. Например зайдите в Призму или в Пятерочку, цены будут отличаться. С другой стороны,если вещь ну ооочень нужная для семьи, то подобные ужимы семейство должно понять. Всего-то 3 месяца каких-то. Люди десятилетиями живут, не позволяя себе лишнего кусочка..

даже интересно,что это за вещь такая,ради которой так нужно ужиматься...

А сыр могут подделывать? :). Продукты питания. Магазины и распродажи. А сыр могут подделывать? :) Моя семья любит сыр Ламбер, покупаю его головками в Метро, в Ашане или в 7 есть так называемый сырный продукт. Из чего делают не знаю, по вкусу вообще никакой.

Обсуждение

сходила в перекресток, отчитываюсь. Вот такой сыр там есть, по этикетке - вполне себе сырный сыр, заквашен и созрел без химии [ссылка-1] По цене около штуки за кг получается. Еще какой-то итальянский лежал, правильный по составу, пармиджианни вроде.
убил олтермани, до этого этикетку не читала: молоко (надеюсь хотя бы не сухое) сквашено химозином, затем отверждено хлоридом кальция, добавлен ароматизатор "сливочный", жир (возможно, растительный) и кучка консервантов, чтоб не сразу сие блюдо стухло. Хотя, может это на Ламбере было, состав примерно похожий.
Остальные сыры - примерно по той же схеме. Молоко сквашено "принудительно" с помощью добавок, добавлен отвердитель, ароматизаторы и консерванты.

есть так называемый сырный продукт. Из чего делают не знаю, по вкусу вообще никакой. В Пятерке и Ашане на ценниках сообщают, что это не сыр. А вот в других магазинах приходилось покупать это нечто, как Тильзитер, Эдам и т.д.Цена до 340 руб.

Кальция больше в сырах с меньшей жирностью, ну и соответственно, он при этом условии лучше усваивается. Мы при таком же пожелании от врача с удовольствием ели Ольтерманни 17% 16.02.2012 14:11:42, Tarina. Как продать больше сыра? Спрятать его!